अपनों से भी हारना सीखो देख लेना जीत जाओगे तुम – Thought in Hindi

 

morning quotesThought in Hindi

संसार में ऐसी कोई समस्या नहीं
जो आपके मन की शक्ति से अधिक शक्तिशाली हो

Sansar me esi koi samsya nahi,
jo apke man ki shakti se abhi shaktishali ho

Heart Touching Lines In Hindi

Heart Touching Lines In Hindi

Living is easy, love is easy, losing is as simple as that,
Then what is difficult? Yes, it is very difficult to be simple.

जीना सरल है, प्यार करना सरल है, हारना और जितना भी सरल है,
तो फिर कठिन क्या है? जी हां सरल होना ही बहुत कठिन है ।

jeena saral hai, pyaar karana saral hai, haarana aur jitana bhee saral hai,
to phir kathin kya hai? jee haan saral hona hee bahut kathin hai .

 Kbhi bhi samasya se bhagna samadhan nhi hai, balki
samasya ko samajhana or kisi nishkarsh pr pahuchna samadhan hai

किसी भी समस्या से भागना समाधान नहीं है, बल्कि
समस्या को समझना और किसी निष्कर्ष पर पहुंचना ही समाधान है

————-

Shayari dp

समझौता करना सीखिए
क्योंकि थोड़ा सा झुक जाना किसी रिश्ते को
हमेशा के लिए तोड़ देने से ज्यादा बेहतर है …

Samjhauta karna sikhiye
Kyunki Ki Kisi Rishte ko Hamesha ke liye
Tod dene se behtar hai thoda jhuk Jana…

समझदार इंसान को लगता है उसे कुछ नहीं पता उसे अभी और बहुत कुछ सीखना है
और मूर्ख इंसान को लगता है उसे सब कुछ पता है और कुछ भी सीखने की जरूरत नहीं है

————-

Top Quotes About Life

Top Quotes About Life

Those who were the first to get away included him,
The noise of his pun who was very furious.

सबसे पहले दूर होने वालों में वही शामिल थे,
अपने पन का शोर जिन्होंने बहुत मचाया हुआ था।

sabase pahale door hone vaalon mein vahee shaamil the,
apane pan ka shor jinhonne bahut machaaya hua tha.

————-

Heart Touching Status in Hindi

Sikha na saki jo umra bhar kibae mujhe,
karib se kuch chehre padhe or na jaane kitne sabak sikh liye.

सिखाना सकी जो उम्र भर तमाम किताबे मुझे,
करीब से कुछ चेहरे पढ़े और ना जाने कितने सबक सीख लिए

————-

————-

उस इंसान के लिए सफलता की कोई उम्मीद नहीं होती
जिसका कोई निश्चित लक्ष्य नहीं होता,
जिस पर वह फोकस कर सके
और शायद यही उसकी असफलता का मुख्य कारण होता है

————-

Success wishes

अपने उद्देश्य में ईमानदारी से लगे रहना ही
सफलता का सबसे बड़ा रहस्य है

apane uddeshy mein eemaanadaaree se lage rahana hee
saphalata ka sabase bada rahasy hai

thought in hindi

Thought in hindi

------------------------------------