जिंदगी हमें वह देती है, जिस काबिल हम होते हैं – Success Status In Hindi

 

success status in hindi

Success Status In Hindi

जिंदगी हमें वह नहीं देती,
जो हमें चाहिए होता है,
जिंदगी हमें वह देती है,
जिस काबिल हम होते हैं।

jindagee hamen vah nahin detee,
jo hamen chaahie hota hai,
jindagee hamen vah detee hai,
jis kaabil ham hote hain.

********

 

जितना बड़ा सपना होगा,
उतनी ही बड़ी तकलीफे होंगी,
और जितनी बड़ी तकलीफे होंगी,
उतनी ही बड़ी कामयाबी होगी

jitna bada sapna hoga,
utni hi badi takalif hogi,
or jitni badi takalif hogi,
utni hi badi kamyabi hogi

********

उस इंसान के लिए सफलता की कोई उम्मीद नहीं होती
जिसका कोई निश्चित लक्ष्य नहीं होता,
जिस पर वह फोकस कर सके
और शायद यही उसकी असफलता का मुख्य कारण होता है

Us insan ke liye safalta ki koi ummid nhi hoti
jiska koi nishchit laksh nhi hota,
jis pe vaha fokas kr sake
or shayad yahi unki asafalta ka mukhya karan hota hai

********

Success Status In Hindi

हर रोज अपने आप को
बीते हुए कल से बेहतर बनाएं ।
एक दिन आप काफी बेहतर बन जाओगे ।

 har roj apne aap ko
bite hue kal se behatar banaye
ek din aap kafi behatar ban jaoge

********

आज मेहनत कमाई से ज्यादा करो,
एक दिन कमाई मेहनत से ज्यादा होगी

 aaj mehanat kamai se jyada karo,
ek din kamai mehanat se jyada hogi

********

success status in hindi

समझदार इंसान को लगता है उसे कुछ नहीं पता
उसे अभी और बहुत कुछ सीखना है
और मूर्ख इंसान को लगता है उसे सब कुछ पता है
और कुछ भी सीखने की जरूरत नहीं है

 Samajdar insan ko lagata hai use kuch nhi pata
use abhi or bhut kuch sikhana hai,
or murkh insan ko lagta hai use sab kuch pata hai
use or kuch bhi sikhne ki jarurat nhi hai

********

success status in hindi

दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं
क्योंकि सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते हैं
जब हम उनके बिल्कुल करीब पहुंच जाते हैं

********

एक भी दिन ऐसा मत बिताओ
जिसमें आप कुछ नया ना सीखो
छोटी सी छोटी  चीज सीखो
लेकिन हर रोज अपने काम में कुछ नया सीखो

********

success status in hindi

एक मिनट की सफलता बरसों की
असफलता की कीमत चुका देती है

********

success status in hindi

जितने वाला कोई और नहीं
बल्कि वही हारने वाला होता है,
जो हारने के बाद एक बार फिर प्रयास करता है

------------------------------------