सादगी का ज्ञान सभी देते हैं मरते सब चेहरे पर ही है | Sad Whatsapp Status in hindi

 

Sad Whatsapp Status in hindi

Sad Whatsapp Status in hindi

सादगी का ज्ञान सभी देते हैं
पर मरते सब चेहरे पर ही है…

Sadagi ka gyan sabhi dete hai,
par marte sab chehre par hi hai.

———-

Sad Whatsapp Status in hindi

मर्द कहता है की अकेली औरत महफूज नहीं,
मगर यह नहीं बताता की किसी वजह से…

Mard Kehta Hai Ki Akeli Aurat Mehfooz Nahin,
Magar yah Nahin batata ki kiski vajah se

———-

Sad Status

Sad Status

मन में उतरना और मन से उतरना
केवल इंसान के व्यवहार पर निर्भर करता है

Man me utrana or man se utrana
keval insaan ke vyavhar par nirbhar karta hai

Get in the mind and Get out of mind
Depends only on human behavior

———-

Smile Status In Hindi

Smile Status In Hindi

Do not keep so many haters in your heart
God does not dwell in the heart that hates.

मत रख इतनी नफरतें अपने दिल में ए इंसान
जिस दिल में नफरत होती है उस दिल में रब नहीं बसता ।

mat rakh itanee napharaten apane dil mein e insaan
jis dil mein napharat hotee hai us dil mein rab nahin basata .

———-

Whatsapp Status Images In Hindi

Whatsapp Status Images In Hindi

Who has stepped forward, so do not take the name of stopping.
Do not sit till you get tired and hold the victory flag.

कदम बढ़ाया है जो आगे, तो रुकने का नाम ना लो ।
मत बैठो तुम थक कर जब तक विजय पताका थाम ना लो ।

kadam badhaaya hai jo aage, to rukane ka naam na lo .
mat baitho tum thak kar jab tak vijay pataaka thaam na lo .

———-

 

Sad Status in Hindi for Life

Mat kar yakin yaha palbhar ki mulakat par,
Jarurat na ho to log saalo ke rishte bhul jate hai 

मत कर यकीन यहां पल भर की मुलाकात पर,
जरूरत ना हो तो लोग सालों के रिश्ते भी भूल जाते हैं

———-

 manjil unhe nhi milti jinke khvab bade hote hai,
balki manjil unhe milti hai jo jid pr ade hote hai
मंजिले उन्हें नही मिलती जिनके ख्वाब बाडे होते है,
बल्कि मंजिले उन्हें मिलती है जो जिद पर अड़े होते है

———-

 Manjil bhi badi ziddi hoti hai,
or ye keval unhe hi milti hai, jo inhe pane ki zid karte hai

मंजिल भी बड़ी जिद्दी होती है और
यह केवल उन्हें ही मिलती है, जो इन्हें पाने की जीत कर लेते हैं

———-

 Bhagyashali vo nhi hote jinhe sab kuch acha milta hai balki
vo hote hai jinhe jo milta hai use vo acha bana lete hai

भाग्यशाली वो नहीं होते जिन्हें सब कुछ अच्छा मिलता है बल्कि
वह होते हैं जिन्हें जो मिलता है उसे वो अच्छा बना लेते हैं

———-

Hindi Quotes With English Meaning

Hindi Quotes With English Meaning

Running was still yesterday, running is still today,
The bag is the same, just the stuff inside has changed.

भागते कल भी थे, भागते आज भी हैं,
बस्ता वही है बस अंदर सामान बदल गया है ।

bhaagate kal bhee the, bhaagate aaj bhee hain,
basta vahee hai bas andar saamaan badal gaya hai .

———-

hindi shayari3

Bhalai karna, responsibility nahi, aanand hai,
Kyoki veh tumhare health or sukh ko increase karta hai.

भलाई करना कर्तव्य नहीं, आनंद है,
क्योंकि वह तुम्हारे स्वास्थ्य और सुख की वृद्धि करता है

———-

 Bharosa khud par rakho to takat ban jati hai,
or dusro par rakho to kamjori ban jati hai|

भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है,
और दुसरो पर रखो तो कमजोरी बन जाती है

———-

Sad Quotes About Life

Sad Quotes About Life

This is life, sir, the person who stabbed him in the back is innocent
And blame those who trust.

यह जिंदगी है साहब यहां पीठ पीछे छुरा मारने वाले को निर्दोष
और भरोसा करने वालों को दोषी मानते हैं।

yah jindagee hai saahab yahaan peeth peechhe chhura maarane vaale ko nirdosh
aur bharosa karane vaalon ko doshee maanate hain.

———-

Bhagvan khada hai, tujhe sab kuch dene k liye,
lekin tu chammach lekar khada hai pura sagar mangane k liye.

भगवान् खड़ा है तुझे सब कुछ देने के लिए,
लेकिन तू चम्मच लेकर खड़ा है पूरा सागर मांगने के लिए

———-

Daily Quotes

Daily Quotes

The parts make noise when the machine is rusted.
If the wisdom is rusted, the tongue makes noise.

मशीन को जंग लग जाए तो पुर्जे शोर करते हैं।
अक्ल को जंग लग जाए तो जुबान शोर करती है।

masheen ko jang lag jae to purje shor karate hain.
akl ko jang lag jae to jubaan shor karatee hai.

———-

------------------------------------