गम भरी शायरी और अनमोल वचन – Sad Quotes in Hindi

Sad Quotes About Life

Sad Quotes About Life

This is life, sir, the person who stabbed him in the back is innocent
And blame those who trust.

यह जिंदगी है साहब यहां पीठ पीछे छुरा मारने वाले को निर्दोष
और भरोसा करने वालों को दोषी मानते हैं।

yah jindagee hai saahab yahaan peeth peechhe chhura maarane vaale ko nirdosh
aur bharosa karane vaalon ko doshee maanate hain.

------------------------------------

Very Sad Shayari In Hindi

Very Sad Shayari In Hindi

Both the glass and the relationship are very fragile, there is only one difference.
Mirza accidentally breaks up and misunderstands the relationship.

शीशा और रिश्ता दोनों ही बड़े नाजुक होते हैं दोनों में सिर्फ एक ही फर्क है।
शीशा गलती से टूट जाता है और रिश्ता गलतफहमियां से।

sheesha aur rishta donon hee bade naajuk hote hain donon mein sirph ek hee phark hai.
sheesha galatee se toot jaata hai aur rishta galataphahamiyaan se.

------------------------------------

Best Sad Shayari

Best Sad Shayari

जिंदगी आसान नहीं होती, इसे आसान बनाना पड़ता है,
कुछ अंदाज से, कुछ नजर अंदाज से।

jindagee aasaan nahin hotee, ise aasaan banaana padata hai,
kuchh andaaj se, kuchh najar andaaj se.

------------------------------------

Sad Shayari In Hindi For Life

Sad Shayari In Hindi For Life

Nowadays, fingers are playing the relationship on mobile,
Juba now has a lot of trouble to keep up.

उंगलियां ही निभा रही है मोबाइल पे रिश्तो को आजकल,
जुबा को अब निभाने में बड़ी तकलीफ होती है।

ungaliyaan hee nibha rahee hai mobail pe rishto ko aajakal,
juba ko ab nibhaane mein badee takaleeph hotee hai.

------------------------------------

Heart Touching Shayari In Hindi

Heart Touching Shayari In Hindi

Religion succeeded in explaining that God is in the stone, but
Religion failed to convince humans that there is a human.

पत्थर में भगवान है, यह समझाने में धर्म सफल रहा पर
इंसान में इंसान है, यह समझाने में, धर्म असफल रहा।

patthar mein bhagavaan hai, yah samajhaane mein dharm saphal raha par
insaan mein insaan hai, yah samajhaane mein, dharm asaphal raha.

------------------------------------

New Sad Shayar

New Sad Shayar

Children ask for will, relationships ask for status.
He is the only friend who asks for my well being.

बच्चे वसीयत पूछते हैं, रिश्ते हैसियत पूछते हैं ।
वो सिर्फ दोस्त ही है, जो मेरी खैरियत पूछते हैं ।

bachche vaseeyat poochhate hain, rishte haisiyat poochhate hain .
vo sirph dost hee hai, jo meree khairiyat poochhate hain.

------------------------------------

Sad Shayari Family Problem

Sad Shayari Family Problem

Mistake is a page of life, but the relationship is the whole book.
If necessary, tear the page of mistake but never lose the entire book for one page.

गलती जीवन का एक पन्ना है, लेकिन रिश्ता पूरी किताब है।
जरूरत पड़ने पर गलती का पन्ना फाड़ देना लेकिन एक पन्ने के लिए पूरी किताब कभी ना खो देना ।

galatee jeevan ka ek panna hai, lekin rishta pooree kitaab hai.
jaroorat padane par galatee ka panna phaad dena lekin ek panne ke lie pooree kitaab kabhee na kho dena .

------------------------------------

Dard Shayari Photo

Dard Shayari Photo

Every night I deliberately open the door,
Maybe a marauder can rob my gum too.

हर रात जान बूझकर रखता हूं दरवाजा खुला,
शायद कोई लुटेरा मेरा गम भी लूट ले ।

har raat jaan boojhakar rakhata hoon daravaaja khula,
shaayad koee lutera mera gam bhee loot le .

------------------------------------

Hindi Sad Shayari Photo

Hindi Sad Shayari Photo

People want you to do better, but
It is also true that he never wants you to do better than him.

लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें, लेकिन
यह भी सत्य है कि वह कभी नहीं चाहते कि आप उनसे बेहतर करें।

log chaahate hain ki aap behatar karen, lekin
yah bhee saty hai ki vah kabhee nahin chaahate ki aap unase behatar karen.

------------------------------------

Sad Shayri Images

Sad Shayri Images

Silence says a lot,
Listen with your heart not your ear

खामोशी बहुत कुछ कहती है,
कान लगाकर नहीं दिल लगाकर सुनो ।

khaamoshee bahut kuchh kahatee hai,
kaan lagaakar nahin dil lagaakar suno .

------------------------------------

Zindagi Sad Shayari

Zindagi Sad Shayari

Drug intoxication is the worst drug, because, one who is intoxicated by strength,
Even with his eyes open, he cannot see when he is about to fall.

ताकत का नशा सबसे बुरा नशा होता है, क्योंकि, जिसे ताकत का नशा होता है,
वो आंखें खुली हो कर भी देख नहीं पाता कि वह कब गिरने वाला है ।

taakat ka nasha sabase bura nasha hota hai, kyonki, jise taakat ka nasha hota hai,
vo aankhen khulee ho kar bhee dekh nahin paata ki vah kab girane vaala hai .

------------------------------------

Sad Images Shayri

Sad Images Shayri

Don’t forget to tell your heart to anyone,
Here paper also becomes a newspaper in a while.

भूलकर भी अपने दिल की बात किसी से मत कहना,
यहां कागज भी जरा सी देर में अखबार बन जाता है ।

bhoolakar bhee apane dil kee baat kisee se mat kahana,
yahaan kaagaj bhee jara see der mein akhabaar ban jaata hai .

------------------------------------

Zindagi Sad Quotes

Zindagi Sad Quotes

Everyone has been so absorbed in this era,
If God also comes and says I am God then I will ask, whom?

इस कदर बट गए हैं जमाने में सभी,
अगर खुदा भी आकर कहे मैं भगवान हूं तो पूछ लेंगे, किसके?

is kadar bat gae hain jamaane mein sabhee,
agar khuda bhee aakar kahe main bhagavaan hoon to poochh lenge, kisake?

------------------------------------

Alone Quotes In Hindi

Alone Quotes In Hindi

I am a very high artist, sir of Zindagi’s theater
The viewer can see my pain.

बहुत ऊंचा कलाकार हूं मैं, जिंदगी के रंगमंच का साहब
मजाल है देखने वाले को मेरा दर्द दिख जाए ।

bahut ooncha kalaakaar hoon main, jindagee ke rangamanch ka saahab
majaal hai dekhane vaale ko mera dard dikh jae .

------------------------------------

We cannot change every situation encountered
But nothing can change without facing

 

सामने आई हर परिस्थिति को हम बदल नहीं सकते
परंतु सामना किए बिना तो कुछ भी नहीं बदला जा सकता

saamane aaee har paristhiti ko ham badal nahin sakate
par saamana kie bina to kuchh bhee nahin badala ja sakata

------------------------------------

If you befriend yourself
You will never feel lonely

अगर आप अपने आप से दोस्ती कर ले तो
आप कभी अकेला नहीं महसूस करेंगे

agar aap apane aap se dostee kar le
to aap kabhee akela nahin mahasoos karenge

------------------------------------

Man me utrana or man se utrana
keval insaan ke vyavhar par nirbhar karta hai


Sad Status

Sad Status

मन में उतरना और मन से उतरना
केवल इंसान के व्यवहार पर निर्भर करता है

Get in the mind and Get out of mind
Depends only on human behavior

------------------------------------

Ek din shikayat tumhe waqt or logo se nahi, balki khud se hogi ki
jindagi samne thi or tum duniya me uljhe rahe.

kya bharosa hai is jindagi ka

kya bharosa hai is jindagi ka

एक दिन शिकायत तुम्हें वक्त और लोगों से नहीं,
बल्कि खुद से होगी कि जिंदगी सामने थी और तुम दुनिया में उलझे रहे

------------------------------------

Badappan vah gun hai jo bad se nahi balki sanskaro se prapt hota hai,
parayo ko apna banana utna mushkil nahi jitana
apno ko apna banaye rakhana hai.

बड़प्पन वह गुण है जो पद से नहीं बल्कि संस्कारों से प्राप्त होता है,
पराया को अपना बनाना उतना मुश्किल नहीं
जितना अपनों को अपना बनाए रखना है.

------------------------------------

Apni jindagi ke kisi bhi din ko mat kosna,
kyoki accha din khushiya lata hai or bura din anubhav,
ek safal Jindagi ke liye dono jaruri hai.

अपनी जिंदगी के किसी भी दिन को मत कोसना,
क्योंकि अच्छा दिन खुशियां लाता है और बुरा दिन अनुभव
एक सफल जिंदगी के लिए दोनों ही जरूरी है

------------------------------------

Jindagi ki sabse badi galti vahi hoti hai
jis galti se hum kuch nahi sikh pate

जिंदगी की सबसे बड़ी गलती वही होती है
जिस गलती से हम कुछ नहीं सीख पाते

------------------------------------

 Chehare ki chamak or ghar ki uchaiyan par mat jana
ghar ke bujurg agar muskurate mile, to 
samaj lena ki ashiyana amiro ka hai
चेहरे की चमक और घर की ऊंचाइयों पर मत जाना
घर के बुजुर्ग अगर मुस्कुराते मिले, तो
समझ लेना कि आशियाना अमीरों का है

------------------------------------

 sahi faisala lena kabiliyat nhi hai, balki
faisala lekar use shi sabit karna kabiliyat hai
सही फैसला लेना काबिलियत नहीं है, बल्कि
फैसला लेकर उसे सही साबित करना काबिलियत है

------------------------------------

 yadi har subah nind khulte kisi laksh ko lekar aap utsahit nhi hai,
to aap ji nhi rhe hai sirf jingadi kaat rhe hai
यदि हर सुबह नींद खुलते किसी लक्ष्य को लेकर अब उत्साहित नहीं है,
तो आप जी नहीं रहे सिर्फ जिंदगी काट रहे हैं

------------------------------------

 JINDAGI sikke ke do pahalu ki tarah hai, kbhi sukh to kbhi dukh.
jab sukh ho to ghamand mat krna or jab dukh ho to sabra jarur karna
जिंदगी सिक्के के दो पहलू की तरह है, कभी सुख तो कभी दुख ।
जब सुख हो तो घमंड मत करना और दुख हो तो सब लोग जरूर रखना ।

 

 

------------------------------------

kuch din khamosh hokar dekhna,
log sach me bhul jate hai.
 कुछ दिन खामोश होकर देखना,
लोग सच में भूल जाते है.

 

------------------------------------

jo log dil ke sache hote hai,
jindagi unka utna hi jyada imtihan leti hai

जो लोग दिल के सच्चे होते है,
जिंदगी उनका उतना ही ज्यादा इम्तिहान लेती है

 

------------------------------------

jab aapke hath me peisa hota hai, to keval aap bhul jate hai, ki aap kon hai
lekin jab aapke hath khali hote hai, to sampurn sansar bhul jata hai

जब आपके हाथ में पैसा होता है, तो केवल आप भूल जाते है कि आप कोन है?
लेकिन जब आपके हाथ खाली होते है, तो सम्पूर्ण संसार भूल जाता है |

 

------------------------------------

 

Ruthane ke baad manane ka rivaz khatm ho gaya hai,
ab manane ke bajay log insaan badal lete hai

रूठने के बाद मानाने का रिवाज़ ख़त्म हो गया है ,
अब मानाने के बजाय लोग इंसान बदल लेते है

------------------------------------

Sukh me sukhi ho to dukh bhogana sikho. jisko khabar nahi dukh ki to sukh ka maja hi kya?

Dukh Sukh Quotes

Dukh Sukh Quotes

सुख में सुखी हो तो दुख भोगना सीखो जिसको खबर नहीं दुख की तो सुख का क्या मजा

------------------------------------

Jab aapke hath me paisa hota hai, to keval aap bhul jate hai ki aap kon hai, lekin jab apke hath khali hote hai to pura sansar bhul jata hai.

best status in hindi

best status in hindi

जब आपके हाथ में पैसा होता है तो केवल आप भूल जाते हैं कि आप कौन हैं, लेकिन जब आपके हाथ खाली होते हैं तो पूरा संसार भूल जाता है कि आप कौन हैं ।

------------------------------------

Rishto ki ehmiyat ko samjhe,
inhe jataya nahi, nibhaya jata hai.

Best Life Quotes in Hindi

Best Life Quotes in Hindi

रिश्तो की अहमियत को समझें,
इन्हें जताया नहीं निभाया जाता है

------------------------------------

Mat kar yakin yaha palbhar ki mulakat par,
Jarurat na ho to log saalo ke rishte bhul jate hai 

Sad Status in Hindi for Life

मत कर यकीन यहां पल भर की मुलाकात पर,
जरूरत ना हो तो लोग सालों के रिश्ते भी भूल जाते हैं

------------------------------------

Tajurbe mura se nahi
balki halato se hote hai.

One Line Status in Hindi

तजुर्बे उम्र से नहीं है बल्कि हालातों से होते हैं

------------------------------------

Sikha na saki jo umra bhar kibae mujhe,
karib se kuch chehre padhe or na jaane kitne sabak sikh liye.

Heart Touching Status in Hindi

सिखाना सकी जो उम्र भर तमाम किताबे मुझे,
करीब से कुछ चेहरे पढ़े और ना जाने कितने सबक सीख लिए

------------------------------------

Un par dhyan do jo aapke paas hai,
jo nahi hai un par nahi

Happy life status in hindi

Happy life status in hindi

उन पर ध्यान दो जो आपके पास है,
जो नहीं है उन पर नहीं

------------------------------------

jo insaan sidhi or saaf baat karta hai ,
uski boli kadavi ho sakti hai lekin vo kisi ko dhokha nahi deta.

सीधी और साफ बात

Sad love quotes in hindi

जो व्यक्ति सीधी और साफ बात करता है
उसकी वाणी तीव्र और कठोर हो सकती है
लेकिन वह किसी को धोखा नहीं दे सकता

------------------------------------

Sare sabak kitabo se hi nhi sikhe jate
kuch sabak jingadi or rishte bhi sikha dete hai.

Alone Status

Alone Status

सारे सबक किताबों से ही नहीं सीखे जातें।
कुछ सबक जिंदगी और रिश्ते भी सीखा देते है।

------------------------------------

Jindagi me jyadatar log ghyan or pratibha ki kami ki
vajah se nhi harte, balki isliye har jate hai, kyuki
ve jit se pahale hi maidan chod dete hai.

Sad Shayari

Sad Shayari

जिंदगी में ज्यादातर लोग ज्ञान और प्रतिभा की कमी की
वजह से नहीं हारते, बल्कि इसलिए हार जाते हैं, क्योंकि
वे जीत से पहले ही मैदान छोड़ देते हैं।

------------------------------------

Lakdi kisi dusri chij ko jalane se pahale khud ki jalati hai,
isi tarah gussa pahale aapko barbad karta hai fir dusre ko.

Sad Status In Hindi

Sad Status In Hindi

लकड़ी किसी दूसरी चीज को जलाने से पहले खुद को जलाती है,
इसी तरह गुस्सा पहले आपको बर्बाद करता है फिर दूसरे को।

------------------------------------

Jindgi jine ka sabka apna tarika hota hai,
kuch log status se dil ki bat kah dete hai,
or kuch gita par hath rakhkar bhi sach nhi bolte

sad shayari

sad shayari

जिंदगी जीने का सबका अपना तरीका होता है,
कुछ लोग स्टेटस से दिल की बात कह देते है,
और कुछ गीता पर हाथ रखकर भी सच नहीं बोलते।

------------------------------------

Jab ek hi jok par dobara nhi hanste to
ek hi dukh par bhi dobara pareshan
nhi hona chahiye

Sad Shayari Image HD

Sad Shayari Image HD

जब एक ही जोक पर दोबारा नहीं हंसते तो
एक ही दुख पर भी दोबारा परेशान
नहीं होना चाहिए।

------------------------------------

Maidan me hara huaa insan fir se jit sakta hai lekin
man se hara huaa insan kbhi nhi jit sakta.

Rula Dene Wali Shayari

Rula Dene Wali Shayari

मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन
मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता।

------------------------------------

Rishto ko sambhalte sambhalte thkan si hone lagi hai,
roj koi na koi naraj ho jata hai.

Dard Bhari Shayari

Dard Bhari Shayari

रिश्तो को सम्भालते सम्भालते, थकान सी होने लगी है,
रोज कोई ना कोई नाराज हो जाता है।

------------------------------------

Matlab or garaj ke rishte koyle ki tarah hote hai
jab garm hote hai to chune vale ko jala dete hai,
or jab thande hote hai tab  hath kale kar dete hai.

Sad Shayari

Sad Shayari

मतलब और गरज के रिश्ते कोयले की तरह होते है
जब गर्म होते हैं तो छुने वाले को जला देते हैं,
और जब ठंडे होते हैं तब हाथ काले कर देते है।

------------------------------------

Khani nahi jindagi chahiye,
Tujhsa nahi, Tu Chahiye

Sad Shayari Image

Sad Shayari Image

कहानी नहीं जिंदगी चाहिए..
तुझसा नहीं तू चाहिए!

------------------------------------

Tumne jindagi ka naam to suna hi hoga,
Maine Pukara hai Tumhe aksar us naam se.

Miss u Status

Miss u Status

तुमने जिंदगी का नाम तो सुना सुना ही होगा,
मैंने पुकारा है तुम्हें अक्सर उस नाम से

------------------------------------

Na zid hai na koi gurur hai hume,
bas tumhe pane ka surur hai hume,
ishk gunah hai to galti ki humne,
saja jo bhi ho manjur hai hume..

Sad Love Shayari

Sad Love Shayari

न जिद है न कोई गुरूर है हमे,
बस तुम्हे पाने का सुरूर है हमे,
इश्क गुनाह है तो गलती की हमने,
सजा जो भी हो मंजूर है हमे।”

------------------------------------

Kisi ko chaha kar chod dena to aasan hai,
lekin kisi ko chod kar bhi chaho to
pata chlega mohabbat kise kahte hai.

Sad Shayari Image

Sad Shayari Image

“किसी को चाहकर छोड़ देना तो आसान है,
लेकिन किसी को छोड़कर भी चाहो तो
पता चलेगा मोहब्बत किसे कहते है।”

------------------------------------

Uski mohabbat pe mera haq to nhi lekin,
dil karta hai ke mai umra bhar uska intjar karu..

Sad Shayari

Sad Shayari

“उसकी मोहब्बत पे मेरा हक़ तो नही लेकिन,
दिल करता है के में उम्र भर उसका इंतजार करू।”

------------------------------------

Kheriyat pucho kbhi to,
tumhare bin divane ka kya hal hai ?

Gam Bhari Shayari

Gam Bhari Shayari

------------------------------------

Pyar ka anjam kisne socha,
hum to mohabbat kiye ja rhe hai.

Dard Bhari Shayari

Dard Bhari Shayari

------------------------------------

Kbhi khamosh bethoge to
kbhi gungunaoge,
mai utna yad aaunga
jitna mujhe bhulaoge.

Sad Love Shayari

Sad Love Shayari

कभी खामोश बैठोगे तो
कभी गुनगुनाओगे,
मैं उतना याद आऊंगा
जितना मुझे भुलाओगे!

------------------------------------

Apne sapno ko jinda rakhie, agar
aapke sapno ki chingari bujh gai hai, to iska matalab
yaha hai ki aapne jite ji har man li hai.

Sad Shayari

Sad Shayari

अपने सपनों को जिन्दा रखिए, अगर
आपके सपनो की चिंगारी बुझ गई है, तो इसका मतलब
यह है कि आपने जीते जी हार मान ली है।

------------------------------------

Akele rahana bahut shi hai , bajay
un logo ke sath me rahana jo aap ki velyu nhi karte.

Alone Status

Alone Status

अकेले रहना बहुत सही है, बजाए
उन लोगों के साथ में रहना जो आप की वैल्यु नहीं करते।

------------------------------------

Ek chahat hoti hai janab APNO ke sath jine ki,
varna pata to hume bhi hai ki upar akele hi jana hai.

Alone Shayari

Alone Shayari

एक चाहत होती है जनबा अपनों के साथ जीने की,
वरना पता तो हमें भी है कि उपर अकेले ही जाना है।

------------------------------------

Ghamand ki sabse buri bat yaha hoti hai vo
aapko kbhi mehsus hone nhi dega ki aap galat ho.

Bad Shayari

Bad Shayari

घमण्ड की सबसे बुरी बात यह होती है वो
आपको कभी मेहसूस होने नहीं देगा की आप गलत हो।

------------------------------------

लोहे को कोई नुकसान नहीं पहुंचा सकता लेकिन यह कार्य उसका अपना ही जंग करता है
वैसे ही किसी व्यक्ति को कोई नष्ट नहीं कर सकता सिवाय उसकी अपनी मानसिकता के


Agar aap me ahankar hai or aapko bahut gussa aata hai to
aapko kisi or dushman ki jarurat nhi

Alone Status

Alone Status

अगर आप में अहंकार है और आपको बहुत गुस्सा आता है तो
आपको किसी और दुश्मन की कोई जरूरत नहीं।

------------------------------------

Ek din tum apne aap se jarur shikva karoge,
waqt or halat se nhi , ki
jindagi samne thi or tum duniya me ualjhe rhe.

Alone Status

Alone Status 

एक दिन तुम अपने आप से जरूर शिकवा करोगे,
वक्त और हालात से नहीं, कि
जिन्दगी सामने थी और तुम दुनिया मैं उलझे रहै।

------------------------------------

Moka dene vale ko dhoka or
dhoka dene vale ko moka kbhi mat do


Dhoka Status

Dhoka Status

मौका देने वाले को धौखा और
धौखा देने वाले को मौका कभी मत दो।

------------------------------------

Jinhone aapka sangharsh dekha hai,
sirf vahi aapki kamyabi ki kimat jante hai
oro ke liye aap keval bhagyashali vyakti hai 

Attitude Status

Attitude Status 

जिन्होने आपका संघर्श देखा है,
सिर्फ वही आपकी कामयाबी की कीमत जानते है
औरों के लिए आप केवल भाग्यशाली व्यक्ति है।

------------------------------------

Har kisi ko ek bar to pyar krna hi chahiye,
taki usko pata chl sake ki pyar kyo nhi krna chahiye.

Sad Love Shayari

Sad Love Shayari

हर किसी को एक बार तो प्यार करना ही चाहिए,
ताकि उसको पता चल सके कि प्यार क्यों नहीं करना चाहिए।

------------------------------------

Dard sbke ek hai, magar honsle sabke alag alag hai, 
koi bikhar ke muskuraya, to koi muskura kar bikhar gaya. 

Sad Love Shayari

Sad Love Shayari

दर्द सबके एक है, मगर होंसले सबके अलग अलग है,
कोई बिखर के मुस्कुराया, तो कोई मुस्कुरा के बिखर गया।

------------------------------------

Chalta rahunga path par chalne me mahir ban jaunga 
Ya to manjil mil jayegi ya acha musafir ban jaunga. 

Alone Status

Alone Status

चलता रहुंगा पथ पर चलने में माहिर बन जाऊंगा
या तो मंजिल मिल जायेगी या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा ।

------------------------------------

Aap kb shi the ise koi yad nhi rkhata, 
aap kb galat the ise koi nhi bhulta.

Sad Shayari

Sad Shayari

आप कब सही थे इसे कोई याद नही रखता,
आप कब गलत थे इसे कोई नहीं भूलता।

------------------------------------

Kbhi kbhi pathra se bhi nhi aati kharoch,
or kbhi jara si bat se insan bikhar jata hai

Sad Shayari

Sad Shayari

कभी कभी पत्थर की ठोकर से भी नहीं आती खरोंच,
और कभी जरा सी बात से इंसान बिखर जाता है।

------------------------------------

Yadi kisi bhul ke karan kal ka din dukh me bita,
to use yad kar aaj ka din vyarth naa kare

Sad Status

Sad Status

यदि किसी भूल के कारण कल का दिन दुख में बीता,
तो उसे याद कर आज का दिन व्यर्थ ना करें।

 

------------------------------------

Ghadi ko na dekhte rahe,
vahi kare jo ye karti hai, chalte rahe.

घड़ी को ना देखते रहे,
वही करें जो यह करती है, बस चलते रहे


Ghadi Sudharne wale bahut mil jaate hai,
Lekin Samay khud sudharna padta hai.

Emotional Quotes in Hindi

Emotional Quotes in Hindi

घड़ी सुधारने वाले बहुत मिल जाते हैं,
लेकिन समय खुद सुधारना पड़ता है।

------------------------------------

Samay or shabd dono ka upyog laparwahi ke sath na kare,
kyoki ye dono dubara na aate hai na moka dete hai

------------------------------------

Krodh or aandhi dono barabar hai,
shant hone ke baad hi pata chalta hai ki
nuksaan kitna hua hai.

Sad Quotes in Hindi

Sad Quotes in Hindi

क्रोध और आंधी दोनों बराबर है, 
शांत होने के बाद ही पता चलता है की कितना नुकसान हुआ है।

------------------------------------

Bebasi kise kehte hai, ye pucho us parinde se
jiska pinjara rakha bhi ho to khule aasman ke tale.

Matlabi Shayari

Matlabi Shayari

बेबसी किसे कहते हैं, ये पूछो उस परिंदे से
जिसका पिंजरा रखा भी हो तो खुले आसमान के तले।

------------------------------------

Duniyadari se roobaru hone ke baad hi ye ahsaas hota hai ki,
jameer ka hona utna jaroori nahi,
jitna ki jeb mai rupye ka hona chahiye.

Alone Status in Hindi

दुनियादारी से रूबरू होने के बाद ही ये अहसास होता है कि,
ज़मीर का होना उतना ज़रूरी नही जितना की जेब में रूपये का होना।

 

 

------------------------------------

Duniya vo kitab hai,
jo kabhi nahi padhi ja sakti.
lekin jamana vo ustad hai,
jo sabkuch sikha deta hai.

Motivational Status in Hindi

दुनिया वो किताब है,
जो कभी नहीं पढी जा सकती।
लेकिन जमाना वो उस्ताद है,
जो सबकुछ सिखा देता है।

------------------------------------

गम भरी शायरी और अनमोल वचन – Sad Quotes in Hindi

------------------------------------

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: