Quotation in Hindi – पानी की प्यास और लोगो की बकवास लगी रहती है

 

Quotation in Hindi

Quotation in Hindi

पानी की प्यास और
लोगो की बकवास लगी रहती है।

Paani ki pyas or
logo ki bakwas lagi rehti hai

New Life Quotes In Hindi

दौड़ने दो खुले मैदानों में
नन्हे कदमों को साहब
जिंदगी बहुत भागती है
बचपन गुजर जाने के बाद ।

daudane do khule maidaanon mein
nanhe kadamon ko saahab
jindagee bahut bhaagatee hai
bachapan gujar jaane ke baad .

Morning Quotes In Hindi

Quotation in Hindi

कोई हमारी गलतियां निकलता है,
तो हमें खुश होना चाहिए ।
क्योंकि कोई तो है जो हमें दोष रहित बनाने के लिए
अपना दिमाग और समय दे रहा है ।
हमेशा मुस्कुराते रहिए ।

koee hamaaree galatiyaan nikalata hai,
to hamen khush hona chaahie .
kyonki koee to hai jo hamen dosh rahit banaane ke lie
apana dimaag aur samay de raha hai .
hamesha muskuraate rahie .

Anmol Vachan in Hindi

जीवन में कुछ बड़ा मिल जाए
तो छोटे को मत भूलना
क्योंकि जहां सुई का काम हो
वहां तलवार काम नहीं आती।

Jeevan me kuch bada mil jaye
to chote ko mat bhulna,
kyoki jaha sui kaam ho
baha talwar kaam nahi aati.

Best Shayari

जो दूसरों के चेहरों पर
मुस्कान देखना चाहता है
उपर वाला उनकी मुस्कुराहट
कभी नहीं छीनता है।

Jo dusro ke cheharo par
muskan dekhna chahate hai
upar wala unki muskurahat
kbhi nhi chinta hai

Future Status

ज्ञान अतीत की व्याख्या
करने के लिए नहीं,
बल्कि भविष्य का निर्माण
करने के लिए होता है।

Gyan atit ki vyakhya
karne ke liye nhi, balki
bhavishya ka nirman
karne ke liye hota hai

Best Shayari

श्रेष्ठता, संस्कारों से मिलती है,
पर व्यवहार से सिद्ध होती है।

Shreshthata, sankaro se milti hai,
pr vyawhar se siddha hoti hai

इश्क कर लीजिए,
बेइंतेहा किताबों से
एक यही है जो अपनी बातों से प
लटा नहीं करते ।

 ishq kar lijiye,
beintahan kitabo se
ek yhi hai jo apni bato se
palata nhi karte

Suvichar Hindi

सफर जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो जिंदगी ही क्या जो छांव छांव चली।

Safar jo dhup ka kiya to tajurba hua,
vo jindagi hi kya jo chanv chanv chali

------------------------------------