Home

जिंदगी में सबसे अच्छा साथी हमारा आत्मविश्वास

Duniya ka sabse kimti gahana humara parishram hai, or Jindagi me sabse accha sathi humara atmavihvas good morning quotes दुनिया का सबसे कीमती गहना हमारा परिश्रम है, और जिंदगी में सबसे अच्छा साथी हमारा आत्मविश्वास
Read More

स्वभाव की कमी को सुंदरता से पूरा नहीं किया जा सकता

 Sundarata ki kami ko acha swabhav pura kar sakta hai, lekin swabhav ki kami ko sundarata se pura nhi kiya ja skta सुंदरता की कमी को अच्छा स्वभाव पूरा कर सकता है, लेकिन स्वभाव की कमी को सुंदरता से पूरा नहीं किया जा सकता
Read More

रिश्ते मन से बनते हैं, बातों से नहीं

 Rishte man se bante hai, bato se nhi,  kuch log bahut si bato ke bad bhi apne nhi hote  or kuch shant rahakar bhi apne ban jate hai रिश्ते मन से बनते हैं, बातों से नहीं, कुछ लोग बहुत सी बातों के बाद भी अपने नहीं होते और कुछ शांत रहकर भी अपने बन जाते हैं
Read More

डिग्रीया तो शेक्षिक खर्चों की रसीद मात्र हैं,

 Digreeyan to shekshik kharche ki rasid matra hai, vastavik shiksha to vaha hai jo aacharan se jhalakti hai डिग्रीया तो शेक्षिक खर्चों की रसीद मात्र हैं, वास्तविक शिक्षा तो वह है जो आचरण से झलकती है
Read More

हमें आसमान छूकर दिखाना है

 Har patang janti hai ki ant me kachare me jana hai, lekin isse pahale hame aasman chukar dikhana hai  bas yahi jindagi hai dosto हर पतंग जानती है कि अंत में कचरे में जाना है, लेकिन इससे पहले हमें आसमान छूकर दिखाना है बस यही जिंदगी है दोस्तों
Read More

अपनी वाणी को वीणा बनाएं बाण ना बनाएं

 Apni vani ko vina banaye ban na banaye kyoki vina banegi, to jivan me sangit hoga, ban banegi to jivan me mahabharat hogi अपनी वाणी को वीणा बनाएं बाण ना बनाएं क्योंकि वीणा बनेगी तो जीवन में संगीत होगा, बाण बनेगी तो जीवन में महाभारत होगी
Read More

चेहरे की चमक और घर की ऊंचाइयों पर मत जाना

 Chehare ki chamak or ghar ki uchaiyan par mat jana ghar ke bujurg agar muskurate mile, to  samaj lena ki ashiyana amiro ka hai चेहरे की चमक और घर की ऊंचाइयों पर मत जाना घर के बुजुर्ग अगर मुस्कुराते मिले, तो समझ लेना कि आशियाना अमीरों का है
Read More

हर समस्या अपने साथ एक मौका लेकर आती है

 Jiske jivan me jitne mod aaenge vo uatna hi safal hota chala jata hai kyoki har samasya apne sath ek mouka lekar aati hai जिसके जीवन में जितने मोड़ आएंगे वो उतना ही सफल होता चला जाता है क्योंकि हर समस्या अपने साथ एक मौका लेकर आती है
Read More

परेशान होने से कल की मुश्किल दूर नहीं होती

 Khush raha kro kyoki pareshan hone se kal ki mushkil dur nhi hoti, balki aaj ka sukun bhi chala jata hai. खुश रहा करो क्योंकि परेशान होने से कल की मुश्किल दूर नहीं होती, बल्कि आज का सुकून भी चला जाता है
Read More
error: Content is protected !!