साथ देने वाला तो खूबियां देखता है – Motivational Thoughts in Hindi

 
Motivational Thoughts in Hindi

Motivational Thoughts in Hindi

कमियां तो सब में है
लेकिन साथ देने वाला खूबियां देखता है ।

Kamiya to sab me hai,
lekin sath dene wala to khubiya dekhta hai

——-
 

जब जूतों का काम करके कोई बाटा और
लोहे का काम करके कोई टाटाबन सकता है,
तो हम निठल्ले क्यों बैठे है ?

Jab juto ka kam karke koi bata or
lohe ka kam karke koi tataban sakta hai,
to hum nithalle kyo baithe?

———-

Good Night Message In Hindi

Good Night Message In Hindi

The bitter truth of this world is that
What we want too much goes far away from us.

इस दुनिया की कड़वी सच्चाई यही है कि
हम जिसे बहुत ज्यादा चाहते हैं, वह हमसे बहुत दूर चला जाता है ।

is duniya kee kadavee sachchaee yahee hai ki
ham jise bahut jyaada chaahate hain, vah hamase bahut door chala jaata hai .

 kisi ka rasal svabhav uski kamjori nhi hota
sansar me pani se saral kuch nhi hai, kintu
uska bahav badi se badi chattaqn ke bhi tukade kar deta hai.
svabhimani rahe abhimani nhi.

 

किसी का सरल स्वभाव उसकी कमजोरी नहीं होता ।
संसार में पानी से सरल कुछ नहीं है, किंतु
उसका वह बड़ी से बड़ी चट्टान केवी टुकड़े कर देता है ।
स्वाभिमानी रहे अभिमानी नहीं

———-

Sundarata ki kami ko acha swabhav pura kar sakta hai, lekin
swabhav ki kami ko sundarata se pura nhi kiya ja skta
सुंदरता की कमी को अच्छा स्वभाव पूरा कर सकता है, लेकिन
स्वभाव की कमी को सुंदरता से पूरा नहीं किया जा सकता

100 Motivational Quotes In Hindi

100 Motivational Quotes In Hindi

Do not waste too much time thinking, but think how to do this work,
Do not think whether to do it or not, start today or tomorrow, start today.

सोचने में ज्यादा समय खराब ना करें, सोचिए लेकिन यह सोचिए कि इस काम को किस तरह से किया जाए,
यह मत सोचिए कि करना है या नहीं, आज से करूं या कल से, आज से ही शुरू करें ।

sochane mein jyaada samay kharaab na karen, sochie lekin yah sochie ki is kaam ko kis tarah se kiya jae,
yah mat sochie ki karana hai ya nahin, aaj se karoon ya kal se, aaj se hee shuroo karen .

Har chij uthayi ja sakti hai, lekin giri hui soch nhi
isliye soch hamesha buland or uchi honi chahiye

हर चीज उठाई जा सकती है, लेकिन गिरी हुई सोच नहीं
इसलिए सोच हमेशा बुलंद और ऊंची होनी चाहिए

———-

kabhi suni suai bat par yakin mat kijiye
har bat ke tin pahalu hote hai, apka, unka or sach.

कभी सुनी सुनाई बात पर यकीन मत कीजिए
हर बात के तीन पहलू होते है, आपका, उनका, और सच

Dukh Sukh Quotes

Dukh Sukh Quotes

Sukh me sukhi ho to dukh bhogana sikho.
jisko khabar nahi dukh ki to sukh ka maja hi kya?

सुख में सुखी हो तो दुख भोगना सीखो
जिसको खबर नहीं दुख की तो सुख का क्या मजा

सीधी और साफ बात

Sad love quotes in hindi

jo insaan sidhi or saaf baat karta hai ,
uski boli kadavi ho sakti hai lekin vo kisi ko dhokha nahi deta.

जो व्यक्ति सीधी और साफ बात करता है
उसकी वाणी तीव्र और कठोर हो सकती है
लेकिन वह किसी को धोखा नहीं दे सकता

 

Motivational Shayari In Hindi

Motivational Shayari In Hindi

Courage does not mean you are not afraid,
Courage means that you do not stop because of fear.

साहस का अर्थ यह नहीं होता कि आप डरते नहीं हैं,
साहस का अर्थ यह होता है कि आप डर की वजह से रुकते नहीं है।

saahas ka arth yah nahin hota ki aap darate nahin hain,
saahas ka arth yah hota hai ki aap dar kee vajah se rukate nahin hai.

Motivational Thoughts in Hindi

सामने आई हर परिस्थिति को हम बदल नहीं सकते
परंतु सामना किए बिना तो कुछ भी नहीं बदला जा सकता

saamane aaee har paristhiti ko ham badal nahin sakate
par saamana kie bina to kuchh bhee nahin badala ja sakata

Good Morning Wishes In Hindi

Good Morning Wishes In Hindi

Better to be part of a growing crowd in the wrong direction
Walk alone in the right direction.

गलत दिशा में बढ़ रही भीड़ का हिस्सा बनने से बेहतर है
सही दिशा में अकेले चले ।

galat disha mein badh rahee bheed ka hissa banane se behatar hai
sahee disha mein akele chale .

------------------------------------