Motivational Status -देर से बनो पर जरूर कुछ बनो

 

Motivational Status

Motivational Status

देर से बनो पर जरूर कुछ बनो क्योंकि
लोग वक्त के साथ खैरीयत नहीं हैसीयत पूछते है।

Der se bano par jarur kuch bano kyoki,
gol waqt ke sath kheriyat nhi hesiyat puchte hai.

********

आलसी व्यक्ति का न तो भविष्य होता है
न ही वर्तमान।

********


 thought of the day

Motivational Status

कार्य कितना भी बड़ा हो
आपके दृढ़ संकल्प के आगे बहुत छोटा पड़ जाएगा

kaary kitana bhee bada ho
aapake drdh sankalp ke aage bahut chhota pad jaega

********

जुनुन आपसे वो करवाता है
जो आप नही कर सकते।
हौसला आपसे वो करवाता है
जो आप करना चाहते है।
अनुभव आपसे वो करवाता है
जो आपको करना चाहिए।

********

Motivational Status

अगर तुम जितना चाहते हो तो तुम्हें
वह करना होगा जो बाकी लोग नहीं करना चाहते

Agar tum jitna chahte ho to tumhe vo karna hoga
jo baki log nahi karna chahte.

********

हमेशा याद रखना
बेहतरीन दिनों के लिए
बुरे दिनो से लडना पडता है…

********

इतने व्यस्त हो जाओ कि
चिंता के लिए समय ही ना हो।

********

Motivational Status

Successful Synonym

अगर उड़ना चाहते हो
तो पहले उन चीजों को हटाओ
जो तुम्हें बोझ बनकर रोक रही है

Agar udana chahte ho
to pahle un chizo ko hatao
jo tumhe bojh bankar rok rahi hai.

********

दुनिया की सबसे बेहतर दवा है जिम्मेदारी
एक बार पी लीजिये साहब जिन्दगी भर थकने नही देगी।

********

Motivational Status

अपने उद्देश्य में ईमानदारी से लगे रहना ही
सफलता का सबसे बड़ा रहस्य है

apane uddeshy mein eemaanadaaree se lage rahana hee
saphalata ka sabase bada rahasy hai

Quotation In Hindi

आपका भविष्य उससे बनता है
जो आप आज कर रहे हैं
उठिए और अपने आज को बेहतर बना कर
अपने भविष्य को बेहतर बनाइए ।

aapaka bhavishy usase banata hai
jo aap aaj kar rahe hain
uthie aur apane aaj ko behatar bana kar
apane bhavishy ko behatar banaie .

भाग्य को और दूसरों को दोष क्यों देना
जब सपने हमारे हैं
तो कोशिश भी हमारी ही होनी चाहिए

Bhagya ko or dusro ko dosh kyo dena?
Jab Sapne humare hai
to koshish bhi humari hi honi chahiye.

 

------------------------------------