Motivational Status in Hindi – पराजय तब नहीं होती जब आप गिर जाते है

 

Motivational Status in Hindi

Motivational Status in Hindi

पराजय तब नहीं होती
जब आप गिर जाते है,
पराजय तब होती है
जब आप उठने से इनकार कर देते है।

Parajay tab nahi hoti
jab aap gir jaate hai,
Parajay tab hoti hai
jab aap uthne se inkaar kar dete hai.

********

New Shayari

किसी की सलाह से
रास्ते जरूर मिलते हैं,
पर मंजिल तो खुद की
मेहनत से ही मिलती है।

Kisi ki salah se raste jarur milte hai,
par manzil to khud ki
mehanat se hi milti hai.

********

Hindi Shayari Image

Motivational Status in Hindi

हमेशा अपना बेस्ट करो।
जो तुम अभी बोते हो
उसकी फसल बाद में काटते हो।

Hamesha apna best karo
jo tum abhi bote ho
uski fasal bad me katate ho.

********

Best Shayari

अच्छे काम को जितना जल्दी हो सके
कर डालना चाहिए,
जबकि बुरे काम को जितना टाल सकते हो,
टालते रहना चाहिए।

Ache kam ko jitna jaldi ho sake
kar dalna chahiye,
jabki bure kam ko jitna tal sakte ho,
talte rahana chahiye.

********

Hindi shayari

संघर्ष इंसान को मजबुत बनाता है।
फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यो न हो।

Sangharsh insan ko majbut banata hai.
Fir chahe vo kitna bhi kamjor kyo na ho.

********

Motivational Status in Hindi

कई बार मन करता है कि हार मान लू,
लेकिन बाद में याद आता है कि
अभी तो मुझे बहुत से लोगो को गलत साबित करना है।

Kai bar man karta hai ki har man lu,
lekin bad me yad aata hai ki
abhi to muje bahut se logo ko galat sabit karna hai.

********

Motivational Status in Hindi

हर तूफान जिन्दगी को मुश्किल बनाने के लिए नहीं आता,
कभी-कभी इससे रास्ते भी साफ हो जाते है।

Har tufan jindagi ko mushkil banane ke liye nhi aata,
kbhi-kbhi esse raste bhi saf ho jate hai.

********

Motivational Status in Hindi

Best Shayari

कायर व्यक्ति अपनी मृत्यु के पहले ही
कई कई बार मरते है,
किन्तु वीर पुरूष जीवन में एक बार मरते हैं।

Kayar vyakti apni mrityu ke pahle hi
kai kai bar marte hai,
kintu veer purush jivan me ek bar hi marte hai.

------------------------------------