दूसरों को सहयोग जरूर करें – Motivational Quotes in Hindi

 

motivational quotes in hindi

Motivational Quotes in Hindi

योग करें या ना करें,
लेकिन जरूरत पड़ने पर
दूसरों को सहयोग जरूर करें

Yog kare ya na kare,
lekin jaroorat padne par
dusro ko sahyog jaroor kare.

morning quotes

Motivational Quotes in Hindi

संसार में ऐसी कोई समस्या नहीं
जो आपके मन की शक्ति से अधिक शक्तिशाली हो

Sansar me esi koi samsya nahi,
jo apke man ki shakti se abhi shaktishali ho

Shayari Photo

हमारी समस्या का समाधान केवल हमारे पास है,
दूसरों के पास तो केवल सुझाव है।

Hmari samasya ka samadhan keval humar pas hai,
dusro ke pas to keval sujhav hai.

हमेशा नजर उस पर रखो,
जिसे तुम पा ना चाहते हो.
उस पर नहीं जो तुम खो चुके हो…

जब तक आप जीत नहीं जाते,
तब तक कोई भी आपकी कहानी की
परवाह नहीं करता, इसलिए जीते.

जब तक आप खुद को चुनौती नहीं देते,
तब तक आप नहीं जान सकेंगे,
कि आप में कितनी क्षमता है.

हम बाहर की चुनौतियों से नहीं
अपने अंदर की कमजोरियों से हारते हैं.

Hum Bahar ki Chunotiyo se nahin,
apni andar ki kamjoriyo se harte hai

जब हम वो कर लेते हैं जिससे हम डरते हैं
तभी हमारे अंदर निडरता का जन्म होता है.

Jab hum vah kar lete hai jisse hum darte hai,
tabhi humare andar nidarta ka janm hota hai.

असली योद्धा वही होता है
जो अंतिम सांस तक लड़े

Yodhha vahi hota hai
jo antim sans tak lade.

भागते रहो अपने लक्ष्य के पीछे
क्योंकि आज नहीं तो और कभी,
करेंगे लोग गौर कभी,
लगे रहो बस रुकना मत,
आएगा तुम्हारा दौर कभी…

Hindi Sad Shayari Photo

लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें,
लेकिन यह भी सत्य है कि
वह कभी नहीं चाहते कि आप उनसे बेहतर करें।

log chaahate hain ki aap behatar karen,
lekin yah bhee saty hai ki
vah kabhee nahin chaahate ki aap unase behatar karen.

------------------------------------