1000+ सबसे अच्छे प्रेरणादायक वचन – Best Motivational Quotes in Hindi

Inspirational Quotes About Life

Inspirational Quotes About Life

In the shade of night, dry the blisters of the sun,
Tomorrow is to run barefoot, on the ground of life

आ रात की छांव में, धूप के छाले सुखा लें,
कल फिर दौड़ना है नंगे पांव, जिंदगी की जमीन पर

aa raat kee chhaanv mein, dhoop ke chhaale sukha len,
kal phir daudana hai nange paanv, jindagee kee jameen par

------------------------------------

Daily Motivational Quotes

Daily Motivational Quotes

Life from friends and
Progress is measured by enemies.

जिंदगी दोस्तों से और
तरक्की दुश्मनों से नापी जाती है।

jindagee doston se aur
tarakkee dushmanon se naapee jaatee hai.

------------------------------------

Motivational Shayari In Hindi

Motivational Shayari In Hindi

Courage does not mean you are not afraid,
Courage means that you do not stop because of fear.

साहस का अर्थ यह नहीं होता कि आप डरते नहीं हैं,
साहस का अर्थ यह होता है कि आप डर की वजह से रुकते नहीं है।

saahas ka arth yah nahin hota ki aap darate nahin hain,
saahas ka arth yah hota hai ki aap dar kee vajah se rukate nahin hai.

------------------------------------

100 Motivational Quotes In Hindi

100 Motivational Quotes In Hindi

Do not waste too much time thinking, but think how to do this work,
Do not think whether to do it or not, start today or tomorrow, start today.

सोचने में ज्यादा समय खराब ना करें, सोचिए लेकिन यह सोचिए कि इस काम को किस तरह से किया जाए,
यह मत सोचिए कि करना है या नहीं, आज से करूं या कल से, आज से ही शुरू करें ।

sochane mein jyaada samay kharaab na karen, sochie lekin yah sochie ki is kaam ko kis tarah se kiya jae,
yah mat sochie ki karana hai ya nahin, aaj se karoon ya kal se, aaj se hee shuroo karen .

------------------------------------

Motivational Thought In Hindi

Motivational Thought In Hindi

A person does not lose when he falls
He loses when he refuses to get up.

व्यक्ति हारता तब नहीं जब वह गिर जाता है
वह हारता तब है जब वह उठने से इंकार कर देता है ।

vyakti haarata tab nahin jab vah gir jaata hai
vah haarata tab hai jab vah uthane se inkaar kar deta hai .

------------------------------------

Motivational Quotes In Hindi For Students

Motivational Quotes In Hindi For Students

Failure only states that
Success was not attempted whole heartedly.

असफलता केवल यह बताती है कि
सफलता का प्रयास पूरे मन से नहीं किया गया ।

asaphalata keval yah bataatee hai ki
saphalata ka prayaas poore man se nahin kiya gaya .

------------------------------------

Best Motivational Quotes In Hindi

Best Motivational Quotes In Hindi

The world’s best medicine is the responsibility,
Once taken, see it will not allow you to be tired for life.

दुनिया की सबसे बेहतर दवा जिम्मेदारी है,
एक बार ले कर तो देखिए जिंदगी भर थकने नहीं देगी ।

duniya kee sabase behatar dava jimmedaaree hai,
ek baar le kar to dekhie jindagee bhar thakane nahin degee .

------------------------------------

Good Morning Status In Hindi

Good Morning Status In Hindi

Nothing like ending in life,
A new beginning always awaits you.

जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं,
हमेशा एक नई शुरुआत आपका इंतजार करती है ।

jindagee mein khatm hone jaisa kuchh nahin,
hamesha ek naee shuruaat aapaka intajaar karatee hai .

------------------------------------

 

good morning suvichar

Good Morning Suvichar

Suppose you can’t change someone’s fate,
But you can guide someone by giving them good motivation.

माना कि आप किसी का भाग्य नहीं बदल सकते,
लेकिन अच्छी प्रेरणा देकर किसी का मार्गदर्शन तो कर सकते हैं ।

maana ki aap kisee ka bhaagy nahin badal sakate,
lekin achchhee prerana dekar kisee ka maargadarshan to kar sakate hain .

------------------------------------

Stop making excuses and start taking responsibility

बहाने बनाना बंद करो जिम्मेदारी लेना शुरू करो

bahaane banaana band karo jimmedaaree lena shuroo karo

------------------------------------

 Fark sirf hamare najariye ka hota hai, varna
jo sithiyan upr jati hai, vahi sithiyan niche bhi aati hai.
फर्क सिर्फ हमारे नजरिए का होता है, वरना,
जो सीढ़ियां ऊपर जाती है, वही सीढ़ियां नीचे भी आती है

------------------------------------

Agar hamari jindagi me bura waqt na aye, to 
hum apno me paraye or parayo me apne nhi dhundh payenge
अगर हमारी जिंदगी में बुरा वक्त ना आए, तो
हम अपनों में पराए और परायो में अपने नहीं ढूंढ पाएंगे

------------------------------------

 Jab juto ka kam karke koi bata or lohe ka kam karke koi tata
ban sakta hai, to hum nithalle kyo baithe?
जब जूतों का काम करके कोई बाटा और लोहे का काम करके कोई टाटा
बन सकता है, तो हम निठल्ले क्यों बैठे है ?

------------------------------------

 jis din aapne khul karke jindagi ji li
bas vahi tyohar hai, baki sab calander ki dates hai.
जिस दिन आपने खुल करके अपनी जिंदगी जी ली
बस वही त्यौहार है, बाकी सब कैलेंडर की डेट्स है

------------------------------------

Jo gujar chuka hai use iche mudkar kbhi mat dekho
varna jo aage milne vala hai vo bhi kho doge.
जो गुजर चूका है उसे पीछे मुड़कर कभी मत देखो 
वरना जो आगे मिलने वाला है वो भी खो दोगे 

 

------------------------------------

 jaldi milne vali chije jyada din tak nhi chalti or
jo chije jyada din tak chalti hai vo jaldi nhi milti
जल्दी मिलने वाली चीजें ज्यादा दिन तक नहीं चलती और
जो चीजें ज्यादा दिन तक चलती है वह जल्दी नहीं मिलती

 

 

------------------------------------

Sabhi tufan apke jivan ko asth vyast karne nhi aate
kuch aapki manjil ke raste saf karne bhi aate hai.
सभी तूफान आपके जीवन को अस्त-व्यस्त करने नहीं आते
कुछ आपकी मंजिल के रास्ते साफ करने भी आते हैं

------------------------------------

 Hamesh shant rhe jivan me khud ko bahut majbut paenge
kyoki loha thanda rahane pr hi majbut rahata hai lekin
garm rahane pr use kisi bhi akar me thala ja skta hai
हमेशा शांत रहे जीवन में खुद को बहुत मजबूत पाएंगे
क्योंकि लोहा ठंडा रहने पर ही मजबूत रहता है लेकिन
गर्म रहने पर उसे किसी भी आकार में ढाला जा सकता है

 

 

------------------------------------

 lagatar ho rhi asafaltao se nirash nhi hona chahiye, kyoki
kbhi kbhi guchche ki akhari chabi bhi tala khol deti hai.
लगातार हो रही असफलताओं से निराश नहीं होना चाहिए, क्योंकि
कभी-कभी गुच्छे की आखिरी चाबी भी ताला खोल देती है

------------------------------------

 jab housla bana liya uchi udan ka,
kad dhekhna fijul hai, fir asman ka
जब हौसला बना लिया ऊंची उड़ान का,
कद देखना फिजूल है, फिर आसमान का ।

 

 

------------------------------------

 Agar aap bhut bure waqt se gujar rhe hai to
chalte rahiye, rukie mat, bura waqt gujar jaega.
अगर आप बहुत बुरे वक्त से गुजर रहे हैं तो
चलते रहिए, रुकिए मत, बुरा वक्त गुजर जाएगा ।

 

 

------------------------------------

 Jinke akele chalne ke housle hote hai,
ek din unke piche hi kafile hote hai.
जिनके अकेले चलने के हौसले होते हैं,
एक दिन उनके पीछे ही काफिले होते हैं ।

------------------------------------

 vajud sabka apna apna …
suraj ke samne dipak ka na shi, andhere ke samne bhut kuch hai
वजूद सबका अपना-अपना……
सूरज के सामने दीपक का ना सही, अंधेरे के सामने बहुत कुछ है

------------------------------------

 jivan apar sambhavnao ki nadi ke saman hai,
yaha aap par nirbhar karta hai, ki aap
chammach lekar khade hai ya balti.
जीवन अपार संभावनाओं की नदी के समान है,
यह आप पर निर्भर करता है कि आप
चम्मच लेकर खड़े हैं या बाल्टी ।

------------------------------------

 ek minat me jindagi nhi badalti lekin
ek minat sochkr liya huaa fesla puri jindagi badal deta hai
एक मिनट में जिंदगी नहीं बदलती, लेकिन
एक मिनट सोचकर लिया हुआ फैसला पूरी जिंदगी बदल देता है ।

 

 

------------------------------------

Kbhi kbhi bura waqt aapko
kuch ache logo se milvane ke liye bhi aata hai
कभी कभी बुरा वक्त आपको
कुछ अच्छे लोगों से  के लिए भी आता है

------------------------------------

 aap jo kar rhe hai, jab tak aap use pasand nhi karte ho,
tab tk aap safalta nhi pa sakte
आप जो कर रहे हैं, जब तक आप उसे पसंद नहीं करते हो,
तब तक आप सफलता नहीं पा सकते

 

 

------------------------------------

 jab ek galat pasword insan ke banae hue mobile ko nhi khol sakta,
to glat kam kakre bhagvan ka banaya hua svarg ka darvaja kaise khulega
जब एक गलत पासवर्ड इंसान के बनाए हुए मोबाइल को नहीं खोल सकता,
तो गलत काम करके भगवान का बनाया हुआ स्वर्ग का दरवाजा कैसे खुलेगा

 

------------------------------------

 koi bat nhi agar aap darte ho, koi bat nhib agar aap rote ho,
sab kuch thik hai magar haar maan lena option nhi hona chahiye
कोई बात नहीं अगर आप डरते हो, कोई बात नहीं अगर आप रोते हो,
सब कुछ ठीक है मगर हार मान लेना ऑप्शन नहीं होना चाहिए ।

 

 

------------------------------------

 jo ho sakta hai vo to sabhi krta hai,
lekin jo nhi ho sakta vhi to karke dikhana hai
जो हो सकता है वह तो सभी करते हैं
लेकिन जो नहीं हो सकता वही तो करके दिखाना है

------------------------------------

 jindagi me ek esa uddeshya hona chahiye jo itna bada ho ki
aapko ek minat ke liye bhi  chain se bhaithne na de
जिंदगी में एक ऐसा उद्देश्य होना चाहिए जो इतना बड़ा हो की
आपको एक मिनट के लिए भी चैन से बैठने ना दे

 

 

------------------------------------

 Bhagyashali vo nhi hote jinhe sab kuch acha milta hai balki
vo hote hai jinhe jo milta hai use vo acha bana lete hai
भाग्यशाली वो नहीं होते जिन्हें सब कुछ अच्छा मिलता है बल्कि
वह होते हैं जिन्हें जो मिलता है उसे वो अच्छा बना लेते हैं

------------------------------------

 jinhe sapne dekhna acha lagta hai, unhe rat choti lagti hai, or
jinhe sapne pura karna acha lagta hai, unhe din chota lagta hai
जिन्हें सपने देखना अच्छा लगता है, उन्हें रात छोटी लगती है, और
जिन्हें सपना पूरा करना अच्छा लगता है, उन्हें दिन छोटा लगता है

 

 

------------------------------------

 tut jao, bikhar jao, rolo, bas himmat mat harna
fir dekho aap kaise nikharte ho
टूट जाओ, बिखर जाओ, रोलो बस हिम्मत मत हारना
फिर देखो आप कैसे निखरते हो ।

 

 

------------------------------------

 Kbhi bhi samasya se bhagna samadhan nhi hai, balki
samasya ko samajhana or kisi nishkarsh pr pahuchna samadhan hai
किसी भी समस्या से भागना समाधान नहीं है, बल्कि
समस्या को समझना और किसी निष्कर्ष पर पहुंचना ही समाधान है

 

 

------------------------------------

 Chije kathin nhi hoti hai balki
ham itne majbut nhi hote
चीजें कठिन नहीं होती है बल्कि
हम इतने मजबूत नहीं होते

 

 

------------------------------------

 kabhi paristhitiyo ke hath ki kathputli mat bano,
kyoki tum halat badalne ka dam rakhate ho
कभी परिस्थितियों के हाथ की कठपुतली मत बनो,
क्योंकि तुम हालात बदलने का दम रखते हो ।

 

------------------------------------

 sangharsh thakata jarur hai par hume sundar bhi banata hai,
or andar se majdut bhi banata hai.
संघर्ष थकाता  जरूर है पर हमें सुंदर भी बनाता है,
और अंदर से मजबूत भी बनाता है

 

------------------------------------

 jindagi ek bar milti hai, bilkul galat hai,
sirf mout ek bar milti hai, jindagi to roj milti hai
जिंदगी एक बार मिलती है, बिल्कुल गलत है,
सिर्फ मौत एक बार मिलती है जिंदगी तो रोज मिलती है

 

------------------------------------

 mushkilo ka kya hai vo to har kisi ki rah me ati hai
bat to tab hai jab aap unhe behatar tarike se anjam se sake
 मुश्किलों का क्या है वो तो हर किसी की राह में आती है,
बात तो तब है जब आप उन्हें बेहतर तरीके से अंजाम डे सके

 

------------------------------------

 

 aap jo kuch soch skte hai, vo sab kar bhi sakte hai
jarurat hai aatmvishvas ki
आप जो कुछ सोच सकते है, वो सब कर भी सकते है
जरुरत है आत्मविश्वास की

------------------------------------

 shikayt chhodiye shukriya ada kijiye,
apke pas jo kuch hai, na jane kitno ke pas utna bhi nhi hai
शिकायत छोडिये शुक्रिया अदा कीजिए,
आपके पास जो कुछ है, न जाने कितनो के पास उतना भी नही है

 

------------------------------------

 agar harne se dar lagta ho to maidan me mat jana pr
ek bat hamesha yad rakhna dar kar jine vale kbhi itihas nhi banate
अगर हारने से डर लगता हो तो मैदान में अंत जाना पर
एक बात हमेशा याद रखना डर कर जीने वाले कभी इतिहास नही बनाते

 

------------------------------------

 sapne dekhna pap nhi hai, par apne sapne ko
nasib ke havale chod dena sabse bada pap hai
 सपने देखना पाप नही है, पर अपने सपने को
नसीब के हवाले छोड़ देना सबसे बड़ा पाप है

 

------------------------------------

 chinti se mehanat sikhiye, bagule se tarakib or makadi se karigari,
apne vikas ke liye antim samay tak sangharsh kijiye. sangharsh hi jivan hai
 चींटी से मेहनत सीखिये, बगुले से तरकीब, और मकड़ी से कारीगरी,
अपने विकास के लिए अंतिम समय तक संघर्ष कीजिए| संघर्ष ही जीवन है

 

------------------------------------

 hum ane vale kal ki badi-badi planing karte hai,
bavjud iske ki hame bhavishya ka jara bh gyan nhi hai
ise kahate hai – aatmvishvas
हम आने वाले कल कि बड़ी-बड़ी प्लानिंग करते है,
बावजूद इसके कि हमे भविष्य का जरा भी ज्ञान नही है
इसे कहते है – आत्मविश्वास

 

------------------------------------

 kuch aarambh karne ke liye aap ka mahan hona koi aavashyak nhi
lekin mahan hone ke liye aap ka kuch aarambh karna atyant aavashyak hai
कुछ आरम्भ करने के लिए आप का महान होना कोई आवश्यक नही
लेकिन महान होने के लिए आप का कुछ आरम्भ करना अत्यंत आवश्यक है

 

------------------------------------

 Bharosa khud par rakho to takat ban jati hai,
or dusro par rakho to kamjori ban jati hai|
भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है,
और दुसरो पर रखो तो कमजोरी बन जाती है

 

------------------------------------

 agar aap kuch soch sakte hai,
to yakin maniye aap use kr bhi skte hai
अगर आप कुछ सोच सकते है
तो यकीन मानिये आप उसे कर भी सकते है

 

------------------------------------

 kuch log 25 ki umra me hi mar jate hai,
par unhe dafanaya 75 me jata hai
 कुछ लोग 25 की उम्र में ही मर जाते है,
पर उन्हें दफनाया 75 में जाता है

 

------------------------------------

 jab talab bharta hai, tab machliya chitiyon ko khati hai
or jab talab khali hota hai, tab chitiya machliyon ko khati hai
moka sabko milta hai, bas apni bari ka intjar karo

 

 जब तालाब भरता है, तब मछलिया चीटियों को खाती है
और जब तालाब खाली होता है, तब चीटिया मछलियों को खाती है
मोका सबको मिलता है, बस अपनी बारी का इंतजार करो

 

------------------------------------

 apki mansikata hi aap ka bhavishya tay karti hai
na ki aap ke halat.

आपकी मानसिकता ही आपका भविष्य तय करती है
ना कि आपके हालत |

 

------------------------------------

Jab Talab bharta hai, tab machaliya chitiyo ko khati hai. or jab talab khali hota hai, tab chitiya machliyo ko khati hai. mouka sabko milta hai, bus apni bari ka wait karo.

Desi Status in Hindi

Desi Status in Hindi

जब तालाब भरता है तब मछलियां चीटियों को खाती है, और जब तालाब खाली होता है, तब चीटियां मछलियों को खाती है मौका सबको मिलता है बस अपनी बारी का इंतजार करो

------------------------------------

Time Management Quotes

Time Management Quotes

 

जो कहते हैं कि कुछ करने का समय ही नहीं मिलता वह सच क्यों नहीं कहते कि कुछ करने का मन ही नहीं करता या कुछ करने का जज्बा नहीं है। वक्ता का दोष नहीं है बस कुछ यूं है कि खुद में जोश नहीं है।

याद रखो वह जो कुछ करने का ठनते हैं वह जोड़ते हैं पूरी ताकत से और समय को घोलकर पी जाते हैं 

------------------------------------

jab tak kisi kaam ko kiya nahi jaata
tab tak vah asambhav lagta hai

Good Morning Images for Whatsapp in Hindi

जब तक किसी काम को किया नहीं जाता,
तब तक वह असंभव लगता है

------------------------------------

Khud par vishvas karna hi jadu hai,
agar ye kar liya to aap kuch bhi kar sakte hai.

Motivational Shayari

Motivational Shayari

खुद पर विश्वास करना ही जादू है,
अगर ये कर लिया तो आप कुछ भी कर सकते है।

------------------------------------

Agar nasha karna hi hai to mehanat vala karo,
bimari bhi safalta ke rup me aayegi.

Motivational Status

Motivational Status

अगर नशा करना ही है तो मेहनत वाला करो,
बीमारी भी सफलता के रूप में आयेगी।

------------------------------------

Keval ahankar hi esi doad hai,
jahan har jitne vala insan har jata hai.

Motivational Shayari

Motivational Shayari

केवल अहंकार ही ऐसी दौड़ है,
जहां हर जीतने वाला इंसान हार जाता है।

------------------------------------

Apne lakshya ko chota mat kro, balki
apni mehanat ko or jyada badhao.

Shayari On Life

Shayari On Life

अपने लक्ष्य को छोटा मत करो, बल्कि
अपनी मेहनत को और ज्यादा बढ़ाओ।

------------------------------------

Der se bano par jarur kuch bano kyoki,
gol waqt ke sath kheriyat nhi hesiyat puchte hai.

Motivational Status

Motivational Status

देर से बनो पर जरूर कुछ बनो क्योंकि
लोग वक्त के साथ खैरीयत नहीं हैसीयत पूछते है।

------------------------------------

Agar kismat ajmate ajmate aap thak gaye ho to
kbhi khud ko bhi aajmaiye, natije behatar honge

Motivational Lines

Motivational Lines

अगर किस्मत आजमाते आजमाते आप थक गये हों तो
कभी खुद को भी आजमाईये, नतीजे बेहतर होंगें

------------------------------------

1000+ सबसे अच्छे प्रेरणादायक वचन – Best Motivational Quotes in Hindi

------------------------------------

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: