जिंदगी की सबसे बड़ी गलती वही है | Encouraging Quotes

 

Encouraging Quotes

जिंदगी की सबसे बड़ी गलती वही होती है
जिस गलती से हम कुछ नहीं सीख पाते

Jindagi ki sabse badi galti vahi hoti hai
jis galti se hum kuch nahi sikh pate

********

हमेशा शांत रहे जीवन में खुद को बहुत मजबूत पाएंगे
क्योंकि लोहा ठंडा रहने पर ही मजबूत रहता है
लेकिन गर्म रहने पर उसे किसी भी आकार में ढाला जा सकता है

 Hamesh shant rhe jivan me khud ko bahut majbut paenge
kyoki loha thanda rahane pr hi majbut rahata hai
lekin garm rahane pr use kisi bhi akar me thala ja skta hai

********

आप जो कर रहे हैं,
जब तक आप उसे पसंद नहीं करते हो,
तब तक आप सफलता नहीं पा सकते

 aap jo kar rhe hai,
jab tak aap use pasand nhi karte ho,
tab tk aap safalta nhi pa sakte

********

Encouraging Quotes

Encouraging Quotes

यदि हर सुबह नींद खुलते
किसी लक्ष्य को लेकर अब उत्साहित नहीं है,
तो आप जी नहीं रहे सिर्फ जिंदगी काट रहे हैं

 yadi har subah nind khulte
kisi laksh ko lekar aap utsahit nhi hai,
to aap ji nhi rhe hai sirf jingadi kaat rhe hai

********

Encouraging Quotes

एक मिनट में जिंदगी नहीं बदलती,
लेकिन एक मिनट सोचकर लिया हुआ फैसला
पूरी जिंदगी बदल देता है ।

 ek minat me jindagi nhi badalti
lekin ek minat sochkr liya huaa fesla
puri jindagi badal deta hai

********

Encouraging Quotes

कोई बात नहीं अगर आप डरते हो,
कोई बात नहीं अगर आप रोते हो,
सब कुछ ठीक है मगर
हार मान लेना ऑप्शन नहीं होना चाहिए ।

 koi bat nhi agar aap darte ho,
koi bat nhib agar aap rote ho,
sab kuch thik hai magar
haar maan lena option nhi hona chahiye

********

Encouraging Quotes

जो हो सकता है वह तो सभी करते हैं
लेकिन जो नहीं हो सकता वही तो करके दिखाना है

 jo ho sakta hai vo to sabhi krta hai,
lekin jo nhi ho sakta vhi to karke dikhana hai

********

Encouraging Quotes

जिंदगी में एक ऐसा उद्देश्य होना चाहिए
जो इतना बड़ा हो
की आपको एक मिनट के लिए भी चैन से बैठने ना दे

 jindagi me ek esa uddeshya hona chahiye
jo itna bada ho
ki aapko ek minat ke liye bhi  chain se bhaithne na de

------------------------------------