मुझे बस एक चीज चाहिए वो तुम्हारी प्यारी सी मुस्कान – Hindi Shayari

Hindi Shayari

Hindi Shayari

“जिंदगी की सारी मुश्किलों से लड़ने के लिए
मुझे बस एक चीज चाहिए,
वो तुम्हारी प्यारी सी मुस्कान।”

Jindagi ki sari mushkilo se ladne ke liye
mujhe bas ek chij chahiye,
vo tumhari pyari si muskan.

Sayings About Life

गिरते हुए पत्ते सबसे बड़ा उदाहरण है कि
बोझ बन जाओगे तो अपने भी गिरा देंगे।

girate hue patte sabase bada udaaharan hai ki
bojh ban jaoge to apane bhee gira denge.

उम्मीदें तैरती रहती है, कश्तियां डूब जाती है,
कुछ घर सलामत रहते हैं, आंधियां जब भी आती है
बचा ले जो हर तूफान से उसे आस कहते हैं
बड़ा मजबूत है यह धागा जिसे विश्वास कहते हैं ।

अगर किसी पर मर मिटने को इश्क कहते हैं,
तो मेरे देश के सैनिकों से बड़ा और कोई आशिक नहीं है।

जिसकी मस्ती जिंदा है
उसकी हस्ती जिन्दा है
वर्ना युँसमझ लीजिए कि
जबरदस्ती जिंदा है।

Thought in Hindi


Hindi Shayari

इत्र से कपड़ों का महकाना
कोई बड़ी बात नहीं है,
मजा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबू आए…

itr se kapadon ka mahakaana
koee badee baat nahin hai,
maja to tab hai jab aapake kiradaar se khushaboo aae…

Samajhdar Shayari

एक उम्र वह थी कि जादू में भी यकीन था,
एक उम्र यह है कि यह हकीकत पर भी शक है ।

ek umr vah thee ki jaadoo mein bhee yakeen tha,
ek umr yah hai ki yah hakeekat par bhee shak hai .

दूसरों की छांव में खड़े होकर
हम अपनी परछाई को देते हैं,
खुद की परछाई बनाने के लिए
खुद को धूप में खड़ा होना पड़ता है ।

doosaron kee chhaanv mein khade hokar
ham apanee parachhaee ko dete hain,
khud kee parachhaee banaane ke lie
khud ko dhoop mein khada hona padata hai .

Heart Touching Shayari In Hindi

पत्थर में भगवान है,
यह समझाने में धर्म सफल रहा पर
इंसान में इंसान है,
यह समझाने में, धर्म असफल रहा।

patthar mein bhagavaan hai,
yah samajhaane mein dharm saphal raha par
insaan mein insaan hai,
yah samajhaane mein, dharm asaphal raha.

hindiquotes
hindiquotes
Articles: 183

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *