पेट में गया जहर सिर्फ एक व्यक्ति को मारता है – Good Quotes In Hindi

 

Good Quotes In Hindi

Good Quotes In Hindi

पेट में गया जहर
सिर्फ एक व्यक्ति को मारता है
जबकि कानों में गया जहर
सैकड़ों रिश्तो को मारता है
इसलिए काम करने वालों की कदर कीजिए
कान भरने वालों की कभी नहीं ।

pet mein gaya jahar
sirph ek vyakti ko maarata hai
jabaki kaanon mein gaya jahar
saikadon rishto ko maarata hai
isalie kaam karane vaalon kee kadar keejie
kaan bharane vaalon kee kabhee nahin ।

 

हर एक की सुनो और हर एक से सीखो,
क्योंकि हर कोई सब कुछ नहीं जानता,
लेकिन हर एक कुछ ना कुछ जरूर जानता है

Har ek ki suno or har se sikho,
kyoki har koi sab kuch nahi janta
lekin har ek kuch na kuch jarrur janta hai

Life Changing Quotes

Good Quotes In Hindi

ये वो दौर हे साहब,
जहां इंसान गिर जाए तो हंसी निकल आती है
और मोबाइल गिर जाए तो जान निकल जाती है।

ye vo daur he saahab,
jahaan insaan gir jae to hansee nikal aatee hai
aur mobail gir jae to jaan nikal jaatee hai.

सुंदरता की कमी को
अच्छा स्वभाव पूरा कर सकता है,
लेकिन स्वभाव की कमी को
सुंदरता से पूरा नहीं किया जा सकता

 Sundarata ki kami ko
acha swabhav pura kar sakta hai,
lekin swabhav ki kami ko
sundarata se pura nhi kiya ja skta

Life Status In Hindi 2 Line

कोई पड़ता नहीं फिर भी
सबक याद रहता है,
हर एक परिंदों को
अपना पेड़ याद रहता है ।

koee padata nahin phir bhee
sabak yaad rahata hai,
har ek parindon ko
apana ped yaad rahata hai .

Heart Touching Quotes In Hindi

बोलने से पहले शब्द
मनुष्य के वष में होते हैं,
लेकिन बोलने के बाद
मनुष्य शब्दों के वष में हो जाता है,
इसलिए शब्दों का चयन करते समय संयम रखें ।

One Line Status In Hindi

लिबास कितना भी कीमती हो
घटिया किरदार को छुपा नहीं सकता ।

libaas kitana bhee keematee ho
ghatiya kiradaar ko chhupa nahin sakata .

------------------------------------