इंसान असली है कि नकली – Feeling Sad Quotes

 

feeling sad quotes

Feeling sad quotes

काश इंसान भी नोट की तरह होता,
रोशनी की तरफ करके देख लेते की
असली है कि नकली ।

Kaash Insan bhi e note Ki Tarah Hota ,
Roshani ki or karke dekh lete ki
asli hai ya Nakli

 Feeling Sad Quotes

आजकल लोग मजाक का सहारा लेकर
दिल की बात बोल जाते हैं ।

aajkal log majak Ka Sahara Lekar
Dil Ki Baat bol Jaate Hain

हसरते कुछ और है,
वक्त की इल्तजा कुछ और है,
कौन जीत सका है जिंदगी अपने मुताबिक,
दिल चाहता कुछ और है,
होता कुछ और है ….

पैर पर लगी चोट संभल कर चलना सिखाती है,
और मन पर लगी चोट,
समझदारी से जीना सिखाती है ।

 Feeling Sad Quotes

Feeling sad quotes

किसी की जिंदगी में
तब तक दखल नहीं देना चाहिए,
जब तक उसका असर आपके जीवन पर ना पड़े

Kisi Ki Jindagi Mein
tab tak dakhal Nahin Deni chahie
jab tak uska Asar aap ki Jindagi per na Pade

खुलकर उड़ने का शौक तो हमें भी है साहब,
मगर घर की जिम्मेदारियों ने बांध रखा है ।

मेरे चुप रहने से नाराज ना हुआ करो,
कहते हैं टूटे हुए लोग
हमेशा खामोश हुआ करते हैं …

हैसियत का कभी अभिमान मत करना,
उड़ान जमीन से शुरू होकर
जमीन पर ही खत्म होती है ।

 Feeling Sad Quotes

गए थे यह सोच कर कि
बात अपने बचपन की होगी,
लेकिन वहां पता चला कि दोस्त
अपनी तरक्की बताने के लिए बुलाए हैं

gae the yah soch kar ki
baat apane bachapan kee hogee,
lekin vahaan pata chala ki dost
apanee tarakkee bataane ke lie bulae hain

समझदार इंसान का दिमाग, और
नासमझ की जुबान चलती है ।

samajhadaar insaan ka dimaag, aur
naasamajh kee jubaan chalatee hai .

अगर कोई आपकी उम्मीद से जीता है
तो आप भी उसके यकीन पर खरा उतरिये
क्योंकि इंसान उसी से उम्मीद रखता है जिसे वह अपने सबसे करीब मानता है

agar koee aapakee ummeed se jeeta hai
to aap bhee usake yakeen par khara utariye
kyonki insaan usee se ummeed rakhata hai
jise vah apane sabase kareeb maanata hai

------------------------------------