मुझे माफ करना आता है दोबारा दिल देना नहीं आता | Depression Captions

 

Depression Captions

Depression Captions

मुझे किसी शख्स को माफ करना तो आता है,
लेकिन उसे दोबारा दिल में जगह देना नहीं आता ।

Mujhe kisi shaksh ko maaf karna to aata hai,
lekin use dobara dil me jagah dena nahi aata…

———-

Broken Heart Shayari

Broken Heart Shayari

Cheating on someone is not a victory for humans
Is rather the biggest defeat.

किसी को धोखा देना इंसान की जीत नहीं,
बल्कि सबसे बड़ी हार है ।

kisee ko dhokha dena insaan kee jeet nahin,
balki sabase badee haar hai .

———-

Depression Captions

Happy Life Status In Hindi

Standing in the shade of others we give our shadow,
To make one’s own shadow one has to stand in the sun.

दूसरों की छांव में खड़े होकर हम अपनी परछाई को देते हैं,
खुद की परछाई बनाने के लिए खुद को धूप में खड़ा होना पड़ता है ।

doosaron kee chhaanv mein khade hokar ham apanee parachhaee ko dete hain,
khud kee parachhaee banaane ke lie khud ko dhoop mein khada hona padata hai .

———-

Depression Captions

Depression Captions

जरूरी नहीं कि बीमार होने के लिए बीमारी की जरूरत हो,
आजकल लोग दूसरों की खुशी देखकर भी बीमार पड़ जाते हैं ।

Jaruri Nahin Ki Bimari hone per hi log bimar Ho,
aajkal log dusro ki Khushi Dekhkar bhi bimar ho jata hai
———-
Depression Captions
दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं क्योंकि
सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते हैं
जब हम उनके बिल्कुल करीब पहुंच जाते हैं
———-

Depression Captions

Duniya me 2 tarah ke log hote hai,
1 jo dusro ka name yaad rakhte hai,
2 jiska naam dusre yaad rakhte hai.

दुनिया में दो तरह के लोग होते हैं
पहले जो दूसरों का नाम याद रखते हैं और
दूसरे जिसका नाम दूसरे याद रखते हैं

———-

Best Motivational Quotes In Hindi

Best Motivational Quotes In Hindi

The world’s best medicine is the responsibility,
Once taken, see it will not allow you to be tired for life.

दुनिया की सबसे बेहतर दवा जिम्मेदारी है,
एक बार ले कर तो देखिए जिंदगी भर थकने नहीं देगी ।

duniya kee sabase behatar dava jimmedaaree hai,
ek baar le kar to dekhie jindagee bhar thakane nahin degee .

———-

Hindi Suvichar On Life

Time is the best gift in the world, because
When you give someone your time, you give them
They give that moment of their life which never comes back.

दुनिया का सबसे अच्छा तोहफा वक्त है, क्योंकि
जब आप किसी को अपना वक्त देते हैं तो आप उसे
अपनी जिंदगी का वह पल देते हैं जो कभी लौटकर नहीं आता ।

duniya ka sabase achchha tohapha vakt hai, kyonki
jab aap kisee ko apana vakt dete hain to aap use
apanee jindagee ka vah pal dete hain jo kabhee lautakar nahin aata .

———-

Life Lesson Quotes

Life Lesson Quotes

Be happy because
Which one will come and hug due to unhappiness.

खुश रहा करो, क्योंकि
दुखी रहने से कौन सा कोई आकर गले लगा लेगा।

khush raha karo, kyonki
dukhee rahane se kaun sa koee aakar gale laga lega.

———-

Dil Saaf rakho

दिल साफ रखो
हिसाब कमाई का नहीं, कर्मों का होगा ….

Dil saaf rakho
hisab kamai ka Nahin Karmon ka hoga …

———-

Depression Captions

दिल समुंद्र जैसा रखना साहेब,
नदिया खुद ही मिलने आएगी

Dil samundra jaisa rakhna saheb,
nadiya khud hi milne aayegi.

———-

Heart Touching Quotes in Hindi

Heart Touching Quotes in Hindi

Do logo me agar kabhi jhagada na ho
to samajh lena ki unka rishta dil se nahi,
dimag se nibhaya ja raha hai.

दो लोगों में अगर कभी झगड़ा ना हो
तो समझ लेना कि उनका रिश्ता दिल से नहीं
दिमाग से निभाया जा रहा है

good morning quotes

दिन की शुरुआत सत्य के साथ,
दिन समापन क्षमा के साथ ।

din kee shuruaat saty ke saath,
din samaapan kshama ke saath .

———-

kabhi paristhitiyo ke hath ki kathputli mat bano,
kyoki tum halat badalne ka dam rakhate ho

कभी परिस्थितियों के हाथ की कठपुतली मत बनो,
क्योंकि तुम हालात बदलने का दम रखते हो

———

------------------------------------