कर्ज वह भी चुकाने पड़ते हैं जो कभी लिए ही नहीं | Depressing quotes about life

 

Sayings About Life

The biggest example is the falling leaves
If you become a burden, you will also drop yourself.

गिरते हुए पत्ते सबसे बड़ा उदाहरण है कि
बोझ बन जाओगे तो अपने भी गिरा देंगे।

girate hue patte sabase bada udaaharan hai ki
bojh ban jaoge to apane bhee gira denge.

———-

Happy Status In Hindi

Happy Status In Hindi

If bad habits do not change over time
So bad habit changes time.

अगर बुरी आदत समय पर ना बदली जाए
तो बुरी आदत समय बदल देती है।

agar buree aadat samay par na badalee jae
to buree aadat samay badal detee hai.

———-

Status for Photos

Status for Photos

बीता हुआ कल जीवन को समझने का एक अच्छा जरिया है
और आने वाला कल जीवन को जीने का दूसरा मौका…

beeta hua kal jeevan ko samajhane ka ek achchha jariya hai
aur aane vaala kal jeevan ko jeene ka doosara mauka…

The past is a good way to understand life
And tomorrow is another chance to live life…

———-

Daily Inspirational Quotes

Daily Inspirational Quotes

I have learned a new lesson from the flute
A life is scarred in the chest, yet it chants in the chest.

बांसुरी से सीखा है मैंने एक नया सबक
ए जिंदगी लाख जख्म हो सीने में फिर भी गुनगुनाती रहती है।

baansuree se seekha hai mainne ek naya sabak
e jindagee laakh jakhm ho seene mein phir bhee gunagunaatee rahatee hai.

———-

Depressing quotes about life

बात ऐसी करो सामने वाले का दिल जीत लो,
और मुस्कुराओ ऐसे कि जैसे दुश्मन का सीना चीर दो ।

baat aisee karo saamane vaale ka dil jeet lo,
aur muskurao aise ki jaise dushman ka seena cheer do .

———-

sad love line in hindi

बहुत कमियां निकालने लगे हैं हम एक दूसरों में,
आओ एक मुलाकात जरा आईने से भी करते हैं ।

Bahut Kamiya nikalne Lag Gaye Hain Ham ek dusre Me
Jara Ek Mulakat Aaine se bhi kar dete Hain.

———-

Alone Quotes In Hindi

Alone Quotes In Hindi

I am a very high artist, sir of Zindagi’s theater
The viewer can see my pain.

बहुत ऊंचा कलाकार हूं मैं, जिंदगी के रंगमंच का साहब
मजाल है देखने वाले को मेरा दर्द दिख जाए ।

bahut ooncha kalaakaar hoon main, jindagee ke rangamanch ka saahab
majaal hai dekhane vaale ko mera dard dikh jae .

———-

Depressing quotes about life

बहाने बनाना बंद करो
जिम्मेदारी लेना शुरू करो

bahaane banaana band karo
jimmedaaree lena shuroo karo

Stop making excuses and
start taking responsibility

———-

Depressing quotes about life

टूट जाओ, बिखर जाओ, रोलो बस हिम्मत मत हारना
फिर देखो आप कैसे निखरते हो ।

 tut jao, bikhar jao, rolo, bas himmat mat harna
fir dekho aap kaise nikharte ho

———-

Heart Touching Quotes in Hindi

Heart Touching Quotes in Hindi

Jindagi me imtehaan bahut honge,
Aaj jo aage hai kal tere piche honge.
Bus tu chalna mat chodna,
bus tu ladna mat chodna

जिन्दगी में इम्तेहान बहुत होंगें,
आज जो आगे हैं कल तेरे पीछे होंगे।
बस तू चलना मत छोड़ना,
बस तु लडना मत छोड़ना।।

———-

bade logon ko apana jaroor banao,
lekin chhote logon ko bhee apanao
kyonki antim samay mein vahee kandha dete hain,
bade to kaar se seedhe shmashaan ghaat pahunch jaate hain

बड़े लोगों को अपना जरूर बनाओ,
लेकिन छोटे लोगों को भी अपनाओ
क्योंकि अंतिम समय में वही कंधा देते हैं,
बड़े तो कार से सीधे श्मशान घाट पहुंच जाते हैं

———-

बड़ा नौकर बनने से अच्छा है
छोटे मालिक बन जाओ खुश रहोगे

———-

 sahi faisala lena kabiliyat nhi hai, balki
faisala lekar use shi sabit karna kabiliyat hai

सही फैसला लेना काबिलियत नहीं है, बल्कि
फैसला लेकर उसे सही साबित करना काबिलियत है
——–

------------------------------------