मशीन को जंग लग जाए तो पुर्जे शोर करते हैं – Daily Quotes

 

Daily Quotes

Daily Quotes

मशीन को जंग लग जाए तो पुर्जे शोर करते हैं।
अक्ल को जंग लग जाए तो जुबान शोर करती है।

masheen ko jang lag jae to purje shor karate hain.
akl ko jang lag jae to jubaan shor karatee hai.

********

Hindi Quotes With English Meaning

भागते कल भी थे, भागते आज भी हैं,
बस्ता वही है बस अंदर सामान बदल गया है ।

bhaagate kal bhee the, bhaagate aaj bhee hain,
basta vahee hai bas andar saamaan badal gaya hai .

********

Shayari Quotes

Daily Quotes

ज्यादा बोझ लेकर चलने वाले अक्सर डूब जाया करते हैं
फिर चाहे वह बोझ अभिमान का हो या सामान का ।

jyaada bojh lekar chalane vaale aksar doob jaaya karate hain
phir chaahe vah bojh abhimaan ka ho ya saamaan ka .

********

Good Morning Images With Quotes In Hindi

उनके लिए सवेरे नहीं होते,
जो जिंदगी में कुछ भी पाने की उम्मीद छोड़ चुके हैं,
उजाला तो उनका होता है,
जो बार-बार हारने के बाद भी कुछ पाने की उम्मीद रखे हैं

unake lie savere nahin hote,
jo jindagee mein kuchh bhee paane kee
ummeed chhod chuke hain,
ujaala to unaka hota hai,
jo baar-baar haarane ke baad bhee
kuchh paane kee ummeed rakhe hain

********

Success Quotes In Hindi

जिंदगी की लड़ाई में हमेशा
तेज या शक्तिशाली इंसान ही नहीं जीतता,
बल्कि जीतता वही है जो,
यह सोचता है वह जीत सकता है ।

jindagee kee ladaee mein hamesha
tej ya shaktishaalee insaan hee nahin jeetata,
balki jeetata vahee hai jo,
yah sochata hai vah jeet sakata hai .

********

Emotional Status

अपनी बातों को हमेशा ध्यान से कहें
क्योंकि हम तो अपनी बात कह कर भूल जाते हैं
लेकिन लोग उसे याद रखते हैं

apanee baaton ko hamesha dhyaan se kahen
kyonki ham to apanee baat kah kar bhool jaate hain
lekin log use yaad rakhate hain

********

Acchi Bate

इंसान की वास्तविक हो जी धन नहीं बल्कि उसके विचार है
क्योंकि धन तो खरीदारी में दूसरों के पास चले जाता है
लेकिन विचार अपने पास ही रहते हैं

Insaan ki vastavik punji dhan nahi balki uske vichar hai,
kyoki dhan to khariddari me dusro ke paas chala jata hai,
lekin vichar apne paas hi rahte hai.

------------------------------------