बांसुरी से सीखा है मैंने एक नया सबक – Daily Inspirational Quotes

 

Daily Inspirational Quotes

Daily Inspirational Quotes

I have learned a new lesson from the flute
A life is scarred in the chest, yet it chants in the chest.

बांसुरी से सीखा है मैंने एक नया सबक
ए जिंदगी लाख जख्म हो सीने में फिर भी गुनगुनाती रहती है।

baansuree se seekha hai mainne ek naya sabak
e jindagee laakh jakhm ho seene mein phir bhee gunagunaatee rahatee hai.

न्याय करना बंद करो
समझना शुरू करो

nyaay karana band karo
samajhana shuroo karo

मोड आ जाए तो मुंड़ना पड़ता है,
उसे रास्ता बदलना नहीं कहते ।

Mod aa Jaaye to mudna padta hai,
usse Rasta badalna Nahin Kahate

अपनी वाणी को वीणा बनाएं बाण ना बनाएं
क्योंकि वीणा बनेगी तो जीवन में संगीत होगा,
बाण बनेगी तो जीवन में महाभारत होगी

 Apni vani ko vina banaye ban na banaye
kyoki vina banegi, to jivan me sangit hoga,
ban banegi to jivan me mahabharat hogi

 Daily Inspirational Quotes

किसी का सरल स्वभाव उसकी कमजोरी नहीं होता ।
संसार में पानी से सरल कुछ नहीं है,
किंतु उसका वह बड़ी से बड़ी चट्टान केवी टुकड़े कर देता है ।
स्वाभिमानी रहे अभिमानी नहीं

किसी की महानता कभी ना गिरने में नहीं
बल्कि हर बार गिरकर उठने में है

 kisi ki mahanata kbhi na girne me nhi
balki har bar gir kar uthne me hai

आप अपनी जिंदगी की तुलना
अन्य लोगों के साथ मत करो,
क्योंकि सूर्य और चंद्रमा दोनों ही चमकते हैं,
लेकिन अपने अपने समय पर

 aap apni jindagi ki tulna
anya logo ke sath mat kro,
kyoki surya or chandrama dono hi chamakate hai
lekin apne apne samay par

Daily Inspirational Quotes

Daily Inspirational Quotes

 हर रात हम बिस्तर पर सोने जाते है,
यह जाने बगैर कि हम अगली सुबह जीवित रहेंगे भी कि नही
और हर रात नई सुबह के लिए अलार्म भी सेट करते है
इसे कहते है – उम्मीद

 

 जब आप एक बच्चे को ऊपर की तरफ उछालते हो,
तो वह हँसता है क्योकि,
वह जानता है कि आप उसे पकड़ लोगे
इसे कहते है – यकीन

jab aap ek bachche ko upr ki taraf uchalte ho,
to vah hansta hai kyoki,
vah janta hai ki aap use pakad loge
ise kahate hai – yakin

Daily Inspirational Quotes

दुनिया में दो तरह के लोग होते है
एक जो दुसरो का नाम याद रखते है,
और दूसरा जिसका नाम दुसरे याद रखते है

 duniya me do tarah ke log hote hai
ek jo dusro ka name yad rkhate hai,
or dusra jiska name dusre yad rkhate hai

कोई भी इन्सान अकेला नही है जो मानता है कि मै अकेला हूँ
कोई भी अलग नही है सब एक ही है सब जुड़े हुए ही है
बस अंतर शरीर में, आकार और काम में है और सबसे ज्यादा असर
हमारी सोच में होता है जो एसा सोचते है वैसा वो बन रहा होता है

Daily Inspirational Quotes

दिल समुंद्र जैसा रखना साहेब,
नदिया खुद ही मिलने आएगी

Dil samundra jaisa rakhna saheb,
nadiya khud hi milne aayegi.

------------------------------------