Category Love Shayari

Love Shayari

जीवन अपार संभावनाओं की नदी के समान है

 jivan apar sambhavnao ki nadi ke saman hai, yaha aap par nirbhar karta hai, ki aap  chammach lekar khade hai ya balti. जीवन अपार संभावनाओं की नदी के समान है, यह आप पर निर्भर करता है कि आप चम्मच लेकर खड़े हैं या बाल्टी ।
Read More

स्वाभिमानी रहे अभिमानी नहीं

 kisi ka rasal svabhav uski kamjori nhi hota  sansar me pani se saral kuch nhi hai, kintu  uska bahav badi se badi chattaqn ke bhi tukade kar deta hai. svabhimani rahe abhimani nhi. किसी का सरल स्वभाव उसकी कमजोरी नहीं होता । संसार में पानी से सरल कुछ नहीं है, किंतु उसका वह बड़ी से बड़ी चट्टान केवी टुकड़े कर देता है । स्वाभिमानी रहे अभिमानी नहीं
Read More

सफलता चलकर नहीं आती हमें उस तो पहुंचना पड़ता है

 Safalta chalkar nhi aati hame us tak pahuchna padta hai, thik usi tarah jis tarah bhagvan ne har pakshi ke liye bhojan to diya hai par uske ghosle me nhi सफलता चलकर नहीं आती हमें उस तो पहुंचना पड़ता है, ठीक उसी तरह जिस तरह भगवान ने हर पक्षी के लिए भोजन तो दिया है पर उसके घोसले में नहीं ।
Read More

सच्चाई और अच्छाई खुद में नहीं तो कहीं भी नहीं है

 sachayi or achayi ki talash me chahe puri duniya ghum lo, agar vaha khud me nhi to kahi bhi nhi hai सच्चाई और अच्छाई की तलाश में चाहे पूरी दुनिया घूम लो, अगर वह खुद में नहीं तो कहीं भी नहीं है
Read More

जुगनू कभी रोशनी के मोहताज नहीं होते

 jab tutne lage hosle to bas ye yad rakhana, bina mehanat ke hasil takhto taj nhi hote, thunth lena andhero me majil apni, jugnu kbhi roshni ke mohtaj nhi hote जब टूटने लगे हौसले तो बस यह याद रखना, बिना मेहनत के हासिल तख्तो ताज नहीं होते, ढूंढ लेना अंधेरों में मंजिल अपनी, जुगनू कभी रोशनी के मोहताज नहीं होते ।
Read More

घड़ी की सुई हमेशा अपने नियम से चलती है

 Ghadi ki suyi hamesha niyam se chalti hai, isliye sabhi uska vishvas karte hai, aap bhi apne niyam se chliye, log apka bhi vishvas karenge घड़ी की सुई हमेशा अपने नियम से चलती है, इसीलिए सभी उसका विश्वास करते हैं, आप भी अपने नियम से चलिए, लोग आपका भी विश्वास करेंगे ।
Read More

नाकामिया आपको अपनी गलती सुधारने के लिए प्रेरित करती हैं

 Nakamiya apko apni galati sudharne or vapas doguni takat se safal hone ke liye prerit karti hai नाकामिया  आपको अपनी गलती सुधारने और वापस दोगुनी ताकत से सफल होने के लिए प्रेरित करती हैं
Read More

जितनी बड़ी तकलीफे होंगी, उतनी ही बड़ी कामयाबी होगी

 jitna bada sapna hoga, utni hi badi takalif hogi, or jitni badi takalif hogi, utni hi badi kamyabi hogi जितना बड़ा सपना होगा, उतनी ही बड़ी तकलीफे होंगी, और जितनी बड़ी तकलीफे होंगी, उतनी ही बड़ी कामयाबी होगी
Read More
error: Content is protected !!