सफलता के लिए सबसे अच्छे अनमोल वचन – Best Success Quotes in Hindi

 

सफलता के लिए सबसे अच्छे अनमोल वचन – Best Success Quotes in Hindi

success messages

Success Messages

जहां तक रास्ता दिख रहा है वहां तक चलिए
आगे का रास्ता वहां पहुंचने के बाद दिखने लगेगा…

Walk as far as the way is visible
The way ahead will be visible after reaching there…

jahaan tak raasta dikh raha hai vahaan tak chalie
aage ka raasta vahaan pahuchane ke baad dikhne lagega…

———-

Quote Entrepreneurship

सफल होने के 3 नियम –
खुद से वादा, मेहनत ज्यादा और मजबूत इरादा

rules to be successful –
Promise yourself,
more hard work and
strong intention

Saphal hone ke 3 niyam –
khud se vaada,
mehanat jyada aur
majaboot irada

———-

anmol vachan in hindi

anmol vachan in hindi

remember the goal you
keep it in your mind constantly
You can definitely get it.

याद रखना जिस लक्ष्य को आप
लगातार अपने दिमाग में रखते हैं
उसे आप जरूर पा सकते हैं ।

Yad Rakhna Jis Lakshya ko aap
lagatar apne dimag Mein rakhte hain
use aap Jarur par sakte hain

———-

Message Hindi

Message Hindi

सिर्फ मरी हुई मछली को पानी का बहाव चलाती है
जिस मछली में जान होती है वह अपना रास्ता खुद बनाती है

sirph maree huee machhalee ko paanee ka bahaav chalaatee hai
jis machhalee mein jaan hotee hai vah apana raasta khud banaatee hai

Only the dead fish drives the flow of water
The fish that lives makes its own way

———-

Best Success Quotes

best success quotes

jo cheej aap ko chailenj karatee hai
vahee aapako chenj karatee hai .

जो चीज आप को चैलेंज करती है
वही आपको चेंज करती है ।

———-

अपनी पहचान बनाओ तो ऐसी बनाओ कि
तुम्हारी पहचान किसी आधार कार्ड की मोहताज ना हो

———-

success wishes

Success Wishes

saphal hone ke lie mahaj
ek shaktishaalee sakaaraatmak vichaar hee kaaphee hai .

सफल होने के लिए महज
एक शक्तिशाली सकारात्मक विचार ही काफी है ।

Just to be successful
A powerful positive thought is enough.

———-

success wishes

success wishes

अपने उद्देश्य में ईमानदारी से लगे रहना ही
सफलता का सबसे बड़ा रहस्य है

apane uddeshy mein eemaanadaaree se lage rahana hee
saphalata ka sabase bada rahasy hai

———-

 thought of the day

thought of the day

कार्य कितना भी बड़ा हो
आपके दृढ़ संकल्प के आगे बहुत छोटा पड़ जाएगा

kaary kitana bhee bada ho
aapake drdh sankalp ke aage bahut chhota pad jaega

———-

Depression Quotes

मुश्किल वक्त का सबसे बड़ा सहारा है उम्मीद,
जो विश्वास देती है कि सब अच्छा होगा ।

mushkil vakt ka sabase bada sahaara hai ummeed
jo vishvaas detee hai ki sab achchha hoga .

———-

moorkh logon se kabhee bahas nahin karanee chaahie
vah pahale aapako apane star par laenge
aur phir apane anubhav se aap ko hara denge

मूर्ख लोगों से कभी बहस नहीं करनी चाहिए
वह पहले आपको अपने स्तर पर लाएंगे
और फिर अपने अनुभव से आप को हरा देंगे

Never argue with stupid people
They will bring you to your level first
And then you will be defeated by your experience

———-

pasand hai mujhe un logon se haarana,
jo mere haarane kee vajah se pahalee baar jeete ho .

पसंद है मुझे उन लोगों से हारना,
जो मेरे हारने की वजह से पहली बार जीते हो ।

I like to lose to those people,
Who won for the first time because of my defeat.

———-

success status in hindi

Success Status In Hindi

Life does not give us what we want,
Life gives us what we deserve.

जिंदगी हमें वह नहीं देती, जो हमें चाहिए होता है,
जिंदगी हमें वह देती है, जिस काबिल हम होते हैं।

jindagee hamen vah nahin detee, jo hamen chaahie hota hai,
jindagee hamen vah detee hai, jis kaabil ham hote hain.

———-

Short Success Quotes

Short Success Quotes

Joke today i swear
Tomorrow will be an example for them only.

आज मजाक हूं जिनके लिए कसम खाता हूं
कल उनके लिए ही एक मिसाल बनूंगा।

aaj majaak hoon jinake lie kasam khaata hoon
kal unake lie hee ek misaal banoonga.

———-

Good Morning Images In Hindi HD

Good Morning Images In Hindi HD

Success rule-
If you put mango kernels in the ground then only mango plant will come out of it, not acacia
Similarly, if you sow the seeds of hard work, you will reap the success.

सफलता का नियम-
यदि आप आम की गुठली जमीन में डालते हैं तो उससे आम का ही पौधा निकलेगा, बबूल का नहीं
इसी तरह आप मेहनत का बीज बोते हैं तो सफलता की ही फसल काटेंगे ।

saphalata ka niyam-
yadi aap aam kee guthalee jameen mein daalate hain to usase aam ka hee paudha nikalega, babool ka nahin
isee tarah aap mehanat ka beej bote hain to saphalata kee hee phasal kaatenge .

———-

Happy Status In Hindi

Happy Status In Hindi

If bad habits do not change over time
So bad habit changes time.

अगर बुरी आदत समय पर ना बदली जाए
तो बुरी आदत समय बदल देती है।

agar buree aadat samay par na badalee jae
to buree aadat samay badal detee hai.

———-

Quotation In Hindi

Quotation In Hindi

Your future comes from what you are doing today
Get up and make your future better by improving your today.

आपका भविष्य उससे बनता है जो आप आज कर रहे हैं
उठिए और अपने आज को बेहतर बना कर अपने भविष्य को बेहतर बनाइए ।

aapaka bhavishy usase banata hai jo aap aaj kar rahe hain
uthie aur apane aaj ko behatar bana kar apane bhavishy ko behatar banaie .

———-

koee kaam kitana hee kathin kyon na ho
zid aur vishvaas se jaroor poora kiya ja sakata hai

कोई काम कितना ही कठिन क्यों ना हो
ज़िद और विश्वास से जरूर पूरा किया जा सकता है

———-

Kaam ko taalane kee aadat aapake keematee samay ko churaatee hai
yah aadat saral kaaryon ko mushkil aur mushkil kaaryon ko aur adhik mushkil banaatee hai

Hindi Suvichar

Hindi Suvichar

कार्यों को टालने की आदत आपके कीमती समय को चुराती है
यह आदत सरल कार्यों को मुश्किल और
मुश्किल कार्यों को और अधिक मुश्किल बनाती है

The habit of postponing tasks steals your precious time
This habit makes difficult tasks difficult and
Makes difficult tasks more difficult

———-

har field mein safalata is baat par nirbhar karatee hai ki
aap kis tarah apane kaam ko baakee logon se
saral aasaan aur behatar tareeke se karate hain

 Success in every field

हर फील्ड में सफलता इस बात पर निर्भर करती है कि
आप किस तरह अपने काम को बाकी लोगों से
सरल आसान और बेहतर तरीके से करते हैं

Success in every field depends on
How do you do your work with
Simple easy and better way compared to others

———-

Kamjor log tab rukte hai jab ve thak jate hai,
or vijeta tab rukte hai jab vah jeet jate hai.

कमजोर लोग तब रुकते हैं जब वह थक जाते हैं,
और विजेता तब रुकते हैं जब वह जीत जाते हैं

Weak people stop when they are tired,
And the winner stops when he wins

———-

Aaj se behtar kuch nahi,
Kyoki kal kabhi aata nahi.

आज से बेहतर कुछ नहीं
क्योंकि कल कभी आता नहीं

Nothing better than today
because tomorrow never comes

———-

Bhagya ko or dusro ko dosh kyo dena?
Jab Sapne humare hai to koshish bhi humari hi honi chahiye.

 

भाग्य को और दूसरों को दोष क्यों देना
जब सपने हमारे हैं तो कोशिश भी हमारी ही होनी चाहिए

———-

jo baki log nahi karna chahte.

अगर तुम जितना चाहते हो तो तुम्हें
वह करना होगा जो बाकी लोग नहीं करना चाहते

———-

jo tumhe bojh bankar rok rahi hai.

Successful Synonym

अगर उड़ना चाहते हो तो पहले उन चीजों को हटाओ
जो तुम्हें बोझ बनकर रोक रही है

———-

to apne aap se puchna ki tumne is kaam ko shuru kyo kiya tha?

thoughts on success

Thoughts on success

अगर तुम पीछे हटना चाहते हो तो,
अपने आप से पूछना कि तुमने इस काम को शुरू क्यों किया था?

———-

isse ya to saflta milegi ya phir anubhav.

Success Quotes

Success Quotes

चुनौतियों को स्वीकार करो क्योंकि
इससे या तो सफलता मिलेगी या अनुभव

———-

isse pahale hame aasman chukar dikhana hai
bas yahi jindagi hai dosto
हर पतंग जानती है कि अंत में कचरे में जाना है, लेकिन
इससे पहले हमें आसमान छूकर दिखाना है
बस यही जिंदगी है दोस्तों
———-
isliye soch hamesha buland or uchi honi chahiye
हर चीज उठाई जा सकती है, लेकिन गिरी हुई सोच नहीं
इसलिए सोच हमेशा बुलंद और ऊंची होनी चाहिए
———-
kyoki har samasya apne sath ek mouka lekar aati hai
जिसके जीवन में जितने मोड़ आएंगे वो उतना ही सफल होता चला जाता है
क्योंकि हर समस्या अपने साथ एक मौका लेकर आती है
———-
 ek tir ko piche ki or khinchakar hi choda ja sakta hai
jab jindagi aapo musibato ke sath piche khinch rhi ho,
tab samaj lijie ki vo aapko behatar disha me chodne vali hai

Best Success Quotes in Hindi

एक तीर को पीछे क्यों खींच कर ही छोड़ा जा सकता है
जब जिंदगी आपको मुसीबतों के साथ पीछे खींच रही हो,
तब समझ लीजिए कि वह आपको बेहतर दिशा में छोड़ने वाली है
 Jo aansman ko chune ki hasarat rkhate hai vo
janim par padne vale kadamo ke nishan gina nhi karte
जो आसमान को छूने की हसरत रखते हैं वो
जमीन पर पड़ने वाले कदमों के निशान गिना नहीं करते

———-

 jyadatar amir log khud bhut smart nhi hote lekin unhe pata hai
kis tarah se smart logo ko estemal karke kam karvaya jata hai
ज्यादातर अमीर लोग खुद बहुत ही स्मार्ट नहीं होते लेकिन उन्हें पता है
किस तरह से ही स्मार्ट लोगों को इस्तेमाल करके काम करवाया जाता है ।

———-

kbhi mayus mat hona dosto
jindagi kahi se bhi acha mod le sakti hai

Best Success Quotes in Hindi

कभी मायूस मत होना दोस्तों
जिंदगी कहीं से भी अच्छा मोड़ ले सकती है

———-

 Bhagya ke darvaje par sar pitne se behatar hai, ki
karm ka tufan paida kare, sare band darvaje khud b khud khul jaenge
भाग्य के दरवाजे पर सर पीटने से बेहतर है, कि कर्म का तूफ़ान पैदा करें
सारे बंद दरवाजे खुद-ब-खुद खुल जाएंगे

———-

 Safalta chalkar nhi aati hame us tak pahuchna padta hai,
thik usi tarah jis tarah bhagvan ne har pakshi ke liye
bhojan to diya hai par uske ghosle me nhi

Best Success Quotes in Hindi

सफलता चलकर नहीं आती हमें उस तक पहुंचना पड़ता है,
ठीक उसी तरह जिस तरह भगवान ने हर पक्षी के लिए
भोजन तो दिया है पर उसके घोसले में नहीं ।

———-

 Ghadi ki suyi hamesha niyam se chalti hai,
isliye sabhi uska vishvas karte hai,
aap bhi apne niyam se chliye, log apka bhi vishvas karenge
घड़ी की सुई हमेशा अपने नियम से चलती है,
इसीलिए सभी उसका विश्वास करते हैं,
आप भी अपने नियम से चलिए, लोग आपका भी विश्वास करेंगे ।

———-

 koi girne me raji to koi girane me raji, magar
jo girkar bhi sambhal jata hai, vhi jitta hai baji
कोई गिरने में राजी तो कोई गिराने में राजी, मगर
जो गिरकर भी संभल जातता है, वही जीता है बाजी ।

———-

 Nakamiya apko apni galati sudharne or
vapas doguni takat se safal hone ke liye prerit karti hai

Best Success Quotes in Hindi

नाकामिया  आपको अपनी गलती सुधारने और
वापस दोगुनी ताकत से सफल होने के लिए प्रेरित करती हैं

———-

 ishq kar lijiye, beintahan kitabo se
ek yhi hai jo apni bato se palata nhi karte
इश्क कर लीजिए, बेइंतेहा किताबों से
एक यही है जो अपनी बातों से पलटा नहीं करते ।

———-

 jitna bada sapna hoga, utni hi badi takalif hogi,
or jitni badi takalif hogi, utni hi badi kamyabi hogi
जितना बड़ा सपना होगा, उतनी ही बड़ी तकलीफे होंगी,
और जितनी बड़ी तकलीफे होंगी, उतनी ही बड़ी कामयाबी होगी

———-

 Us insan ke liye safalta ki koi ummid nhi hoti jiska koi nishchit laksh nhi hota,
jis pe vaha fokas kr sake or shayad yahi unki asafalta ka mukhya karan hota hai

Best Success Quotes in Hindi

उस इंसान के लिए सफलता की कोई उम्मीद नहीं होती जिसका कोई निश्चित लक्ष्य नहीं होता,
जिस पर वह फोकस कर सके और शायद यही उसकी असफलता का मुख्य कारण होता है

———-

 har roj apne aap ko bite hue kal se behatar banaye
ek din aap kafi behatar ban jaoge
हर रोज अपने आप को बीते हुए कल से बेहतर बनाएं ।
एक दिन आप काफी बेहतर बन जाओगे ।

———-

 aaj mehanat kamai se jyada karo, ek din
kamai mehanat se jyada hogi
आज मेहनत कमाई से ज्यादा करो, एक दिन
कमाई मेहनत से ज्यादा होगी

———-

 Samajdar insan ko lagata hai use kuch nhi pata use abhi or bhut kuch sikhana hai,
or murkh insan ko lagta hai use sab kuch pata hai use or kuch bhi sikhne ki jarurat nhi hai

Best Success Quotes in Hindi

समझदार इंसान को लगता है उसे कुछ नहीं पता उसे अभी और बहुत कुछ सीखना है
और मूर्ख इंसान को लगता है उसे सब कुछ पता है और कुछ भी सीखने की जरूरत नहीं है

———-

 Dur se hame age ke sabhi raste band najar aate hai kyoki
safalta ke raste hamare liye tabhi khulte hai jab hum uske bilkul karib pahunch jate hai
दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं क्योंकि
सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते हैं जब हम उनके बिल्कुल करीब पहुंच जाते हैं

———-

 ek bhi din esa mat bitao jisme aap kuch naya na sikho
choti se choti chij sikho lekin har roj apne kam me kuch naya sikho
एक भी दिन ऐसा मत बिताओ जिसमें आप कुछ नया ना सीखो
छोटी सी छोटी  चीज सीखो लेकिन हर रोज अपने काम में कुछ नया सीखो

———-

 ek minat ki safalta barso ki
asafkta ki kimat chuka deti hai

Best Success Quotes in Hindi

एक मिनट की सफलता बरसों की
असफलता की कीमत चुका देती है

———-

 jitne vala koi or nhi balki vahi harne vala hota hai
jo harne ke bad ek bad fir se prayas karta hai.
जितने वाला कोई और नहीं बल्कि वही हारने वाला होता है,
जो हारने के बाद एक बार फिर प्रयास करता है

———-

 koshish akhari svans tak karni chahiye,
manjil mile ya tajurba dono hi nayab hai.

Best Success Quotes in Hindi

कोशिश आखरी सांस तक करनी चाहिए,
मंजिल मिले या तजुर्बा दोनों ही नायाब है

———-

 Sidhiyan to unke liye hoti hai jinhe chat pr jana hai, lekin
jinki najar aasman par ho, unhe to rasta khud banana hai
सीढ़ियां तो उनके लिए होती है जिन्हें छत पर जाना  है, लेकिन
जिनकी नजर आसमान पर हो, उन्हें तो रास्ता खुद बनाना है

———-

 Bada nokar banne se acha hai
chota malik ban jao khush rahoge
बड़ा नौकर बनने से अच्छा है
छोटे मालिक बन जाओ खुश रहोगे

———-

 kisi bhi insan ki jindagi do chijo se bani hoti hai
ek to kismat or dusra mehanat,
kismat sabki hoti nhi , or mehanat sab se hoti nhi

Best Success Quotes in Hindi

किसी भी इंसान की जिंदगी दो चीजों से बनी होती है,
एक तो किस्मत और दूसरा मेहनत ।
किस्मत सबकी होती नहीं, और मेहनत सबसे होती नहीं ।

———-

 Khamoshi se banate raho pahachan apni,
hawae khud gungunaengi name tumhara
खामोशी से बनाते रहो पहचान अपनी,
हवाएं खुद गुनगुनाएँगी नाम तुम्हारा

———-

 Manjil bhi badi ziddi hoti hai, or
ye keval unhe hi milti hai, jo inhe pane ki zid karte hai

Best Success Quotes in Hindi

मंजिल भी बड़ी जिद्दी होती है और
यह केवल उन्हें ही मिलती है, जो इन्हें पाने की जीत कर लेते हैं

———-

 safalta tab milti hai jab aapke sapne
aapke bahano se bade hai
सफलता तब मिलती है जब आपके सपने
आपके बहनों  से बड़े हो जाते हैं

———-

 manjil unhe nhi milti jinke khvab bade hote hai,
balki manjil unhe milti hai jo jid pr ade hote hai

Best Success Quotes in Hindi

मंजिले उन्हें नही मिलती जिनके ख्वाब बाडे होते है,
बल्कि मंजिले उन्हें मिलती है जो जिद पर अड़े होते है

———-

 agar harne se dar lagta hai to,
jitne ki icha kbhi mat rakhana
अगर हारने से डर लगता है तो,
जितने की इच्छा कभी मत रखना
———

 jo kahate hai ki kuch karne ka samay hi nhi milta,
vo sach kyo nhi kahate ki kuch karne ka man hi nhi karta
ya kuch karne ka jajba nhi hai waqt ka dosh nhi hai bas
kuch yun hai ki khud me hi josh nhi hai yad rakho vo jo
kuch karne ka thante hai vo jutate hai puri takat se or samay ko ghol kar pi jate hai

Best Success Quotes in Hindi

जो कहते है कि कुछ करने का समय ही नही मिलता,
वो सच क्यों नही कहते कि कुछ करने का मन ही नही करता
या कुछ करने का जज्बा नही है वक्त का दोष नही है बस
कुछ यूँ है कि खुद में ही जोश नही है याद रखो वो जो
कुछ करने का ठानते है वो जुटते है पूरी ताकत से और समय को घोल कर पी जाते है

———-

Kis Umra me kamaya jaye, kis umra tak padha jaye,
ye shok nahi halat tay karte hai

Best Success Quotes in Hindi

किस उम्र में कमाया जाए किस उम्र तक पढ़ा जाए
यह शौक नहीं हालात तय करते हैं

———-

Jeevan me takleef usi ko aati hai, jo humesha jimmedariya uthane ko taiyar hai, or jimmedariya lene wale kabhiaarte nahi, ya to jitte hai ya fir sikhte hai

Hindi Suvichar

Hindi Suvichar

जीवन में तकलीफ उसी को आती है जो हमेशा जिम्मेदारियां उठाने को तैयार रहते हैं
और जिम्मेदारियां लेने वाले कभी हारते नहीं या तो जीतते हैं या फिर सीखते हैं

Jindagi vo nhi hai jo aapko milti hai,
jindagi vo hai jo aap banate ho.

Life Status In Hindi

Life Status In Hindi

जिंदगी वो नहीं है जो आपको मिलती हैं,
जिंदगी वो है जो आप बनाते हो।

Kamyab logo ke cheharo par do hi chinje hoti hai,
ek silenc or dusra smile.

Success Quotes

Best Success Quotes in Hindi

एक साइलेंस और दूसरा स्माइल।

Abhimanyu ki ek bat aaj bhi pasand hai
Himmat se harna lekin himmat mat harna.

Motivation Status

Motivation Status

अभिमन्यु की एक बात आज भी पसंद है
हिम्मत से हारना लेकिन हिम्मत कभी मत हारना।

Jindagi ek khel hai, yaha aap par nirbhar hai ki
aap khiladi banna chahte hai ya khilona.

Motivational Shayari

Motivational Shayari

जिन्दगी एक खेल है, यह आप पर निर्भर है कि
आप खिलाड़ी बनना चाहते है या खिलौना।

———-

Hume kbhi har nhi manni chahiye or hume samasya ko
hume PARAJIT krne ki anumati nhi dena chahiye

Success Status

Success Status

हमें कभी हार नहीं माननी चाहिए और हमें समस्या को
हमे पराजित करने की अनुमति नहीं देना चाहिए।

———-

Jinhe kisi chijka lalch nhi hota na,
vo apna kam bahut jimmedari se karte hai.

Attitude Status

Attitude Status

जिन्हे किसी चीज का लालच नहीं होता है ना,
वो अपना काम बहुत जिम्मेदारी से करते है।

———-

Ishk kr lijiye beimtaha Kitabo se,
ek yhi hai jo apni bato se palataa nhi krte.

Success Status

Success Status

इश्क कर लिजिए बेइंतहा किताबों से,
एक यही है जो अपनी बातों से पलटा नहीं करते।

———-

Apni urja ko chinta arne me khatm karne se behatar hai,
iska upyog samadhan thunthne me kiya jae.

Motivational Shayar

Motivational Shayar

अपनी उर्जा को चिंता करने में खत्म करने से बेहतर है,
इसका उपयोग समाधान ढूंढने में किया जाए।

———-

Agar aap bahut sari musibato se gujar rhe ho to
ek bat hamesha yad rkhe ki sitare kbhi andhere ke bina nhi chamakte.

Success Quotes

Success Quotes

अगर आप बहुत सारी मुसीबतों से गुजर रहे हो तो
एक बात हमेशा याद रखें कि सितारे कभी अंधेरे के बिना नहीं चमकते।

———-

Success Status

Nakamiya aapko apni galti sudharne or vapas
doguni takat se safal hone ke liye prerit krti hai

Success Status

नाकामिया आपको अपनी गलती सुधारने और वापस
दोगुनी ताकत से सफल होने के लिए प्रेरित करती है।

———-

Jis vyakti ne apni aadate badal li, vo khud badal jayega.
or jisne nhi badali, uske sath kal bhi vahi hoga jo ,
aaj tak hota aaya hai.

Good Habits

 

Good Habits

जिस व्यक्ति ने अपनी आदतें बदल ली, वो खुद बदल जाएगा।
और जिसने नहीं बदली, उसके साथ कल भी वही होगा जो
आज तक होता आया है।

———-

Unchai par vo log pahuchte hai jo badla lene ki nahi,
Badlav laane ki soch rakhte hai.

Best Success Quotes in Hindi

ऊंचाई पर वह लोग पहुंचते हैं जो बदला लेने के नहीं बदलाव लाने की सोच रखते हैं

———-

Safalta tabhi milti hai jab,
apke sapne apke dar se bade ho.

Success Status

Success Status

सफलता तभी मिलती है जब,
आपके सपने आपके डर से बड़े हो।

———-

Khush rahana hai to ek kam kare log kya sochenge
or kya kahenge ye sochna band kre.


Alone Status

 

Alone Status

खुष रहना है तो एक काम करे लोग क्या सोचेंगे
और क्या कहेंगे ये सोचना बंद करे।

———-

Agar aap apni galtiyo se sabak sikh lete hai to
galtiya aapke liye sidi hai.

Best Whatsapp Status

Best Whatsapp Status

यदि आप अपने गलतियों से सबक सीख लेते हैं
तो गलतियां आपके लिए सीढ़ी है।

———-

Parajay tab nahi hoti jab aap gir jaate hai,
Parajay tab hoti hai jab aap uthne se inkaar kar dete hai.

Motivational Status in Hindi

Motivational Status in Hindi

पराजय तब नहीं होती जब आप गिर जाते है,
पराजय तब होती है जब आप उठने से इनकार कर देते है।

———-

Best Motivational Quotes in Hindi

Best Motivational Quotes in Hindi

तू दौड़ में अव्वल आये ये ज़रूरी नहीं,
तू सबकों पीछे छोड़ दे ये भी ज़रूरी नहीं।
ज़रूरी है तेरा दौड़ में शामिल होना, जरूरी है तेरा गिर कर फिर से खड़े होना।

———-

Jindagi me imtehaan bahut honge,
Aaj jo aage hai kal tere piche honge.
Bus tu chalna mat chodna,
bus tu ladna mat chodna

Heart Touching Quotes in Hindi

Heart Touching Quotes in Hindi

जिन्दगी में इम्तेहान बहुत होंगें,
आज जो आगे हैं कल तेरे पीछे होंगे।
बस तू चलना मत छोड़ना,
बस तु लडना मत छोड़ना।।

———-

Kad bada nahi karte ediya uthane se,
Uchaiya to milti hai, sar jhukane se.

Motivation in Hindi

Motivation in Hindi

कद बढ़ा नहीं करते ऐडियां उठाने से,
उचाईया तो मिलती हैं, सर झुकाने से।

———-

Ghadi ko na dekhte rahe,
vahi kare jo ye karti hai, chalte rahe.

Best Success Quotes in Hindi

घड़ी को ना देखते रहे,
वही करें जो यह करती है, बस चलते रहे

———

Ghadi Sudharne wale bahut mil jaate hai,
Lekin Samay khud sudharna padta hai.

Emotional Quotes in Hindi

Emotional Quotes in Hindi

घड़ी सुधारने वाले बहुत मिल जाते हैं,
लेकिन समय खुद सुधारना पड़ता है।

———-

Yadi hum apne kaam me lage rahe to hum jo chahe vo kar sakte hai.

यदि हम अपने काम में लगे रहे टो हम जो चाहे वो कर सकते है 

———-

Asambhav samjhe jaane vala kaam,
Sambhav karke dikhaye, use hi pratibha kahte hai.

 One Line Status in Hindi

 

One Line Status in Hindi

असंभव समझे जाने वाला कार्य संभव करके दिखाये,
उसे ही प्रतिभा कहते हैं।

———-

Sapne or lakshya mai ek hi antar hai,
sapne ke liye bina mehnat ki neend chahiye,
or lakshya ke liye binaa neend ki mehnat

Motivation in Hindi

Motivation in Hindi

सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है,
सपने के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए,
और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत।

———-

Aap jo aaj karte hai,
us par bhavishya nirbhar karta hai

Good Morning images

आप आज जो करते हैं,
उस पर भविष्य निर्भर करता है।

———-

Kamyab log apne faisle se duniya badal dete hai,
or nakamyab log duniya ke dar se apne faisle badal lete hai.

Motivation in Hindi

———-

Duniya me koi kaam asambhav nahi,
bus hosala or mehnat ki jaroorat hai.

Best Success Quotes in Hindi

दुनिया में कोई काम असंभव नहीं,
बस हौसला और मेहनत की जरूरत है।

———-

Kamjor tab rukte hai jab vo thak jate hai,
or vijeta tab rukte hai jab vo jeet jate hai.

Inspirational Quotes in Hindi

कमजोर तब रूकते है जब वो थक जाते है,
और विजेता तब रूकते है जब वो जीत जाते है।

———-

Har chota badlav
badi kamyabi ka hissa hota hai.

Motivational Images in Hindi

Motivational Images in Hindi

हर छोटा बदलाव
बड़ी कामयाबी का हिस्सा होता है।

———-

Succsess ek din mai nahin milti,
agar than ke to ek din jaroor milti hai.

Good Morning Status in Hindi

Good Morning Status in Hindi

सफलता एक दिन में नहीं मिलती,
अगर ठान लो तो एक दिन जरूर मिलती है।

———-

Agar aap success nahi paa rahe hai to,
apni aadaton ko hi badal daliye,
jo apke or apki saflta ke bich mai roda bankar khadi hai.

Success Quotes in Hindi

Success Quotes in Hindi

अगर आप सक्सेज नहीं हो पा रहे हैं,
तो अपनी आदतों को ही बदल डालिये,
जो आपके और आपकी सफलता के बीच में रोड़ा बनकर खड़ी है।

———-

सफलता के लिए सबसे अच्छे अनमोल वचन – Best Success Quotes in Hindi

------------------------------------