जीवन की सच्ची और कड़वी 100 बातें – Best 100 Life Hindi Quotes

 

Life Hindi Quotes – अच्छी बातें जिसे जानकर आप का मन खुश हो जाएगा और जिंदगी को और भी अच्छे से समझने लगेगा

Life Hindi Quotes

अपनी जिंदगी के किसी भी दिन को मत कोसना,
क्योंकि अच्छा दिन खुशियां लाता है और बुरा दिन अनुभव
एक सफल जिंदगी के लिए दोनों ही जरूरी है

Life Hindi Quotes

जिंदगी की सबसे बड़ी गलती वही होती है
जिस गलती से हम कुछ नहीं सीख पाते

Jindagi ki sabse badi galti vahi hoti hai
jis galti se hum kuch nahi sikh pate

good morning quotes

good morning quotes

दुनिया का सबसे कीमती गहना हमारा परिश्रम है,
और जिंदगी में सबसे अच्छा साथी हमारा आत्मविश्वास

Duniya ka sabse kimti gahana humara parishram hai,
or Jindagi me sabse accha sathi humara atmavihvas

Life Hindi Quotes

हर पतंग जानती है कि अंत में कचरे में जाना है, लेकिन
इससे पहले हमें आसमान छूकर दिखाना है
बस यही जिंदगी है दोस्तों
Har patang janti hai ki ant me kachare me jana hai, lekin
isse pahale hame aasman chukar dikhana hai
bas yahi jindagi hai dosto
अगर हमारी जिंदगी में बुरा वक्त ना आए, तो
हम अपनों में पराए और परायो में अपने नहीं ढूंढ पाएंगे
Agar hamari jindagi me bura waqt na aye, to
hum apno me paraye or parayo me apne nhi dhundh payenge

एक तीर को पीछे क्यों खींच कर ही छोड़ा जा सकता है
जब जिंदगी आपको मुसीबतों के साथ पीछे खींच रही हो,
तब समझ लीजिए कि वह आपको बेहतर दिशा में छोड़ने वाली है

ek tir ko piche ki or khinchakar hi choda ja sakta hai
jab jindagi aapo musibato ke sath piche khinch rhi ho,
tab samaj lijie ki vo aapko behatar disha me chodne vali hai

जिस दिन आपने खुल करके अपनी जिंदगी जी ली
बस वही त्यौहार है, बाकी सब कैलेंडर की डेट्स है

Life Hindi Quotes

कभी मायूस मत होना दोस्तों
जिंदगी कहीं से भी अच्छा मोड़ ले सकती है

एक मिनट में जिंदगी नहीं बदलती, लेकिन
एक मिनट सोचकर लिया हुआ फैसला पूरी जिंदगी बदल देता है ।

———-

आप अपनी जिंदगी की तुलना अन्य लोगों के साथ मत करो, क्योंकि
सूर्य और चंद्रमा दोनों ही चमकते हैं, लेकिन अपने अपने समय पर

———-

Life Hindi Quotes

जिंदगी में एक ऐसा उद्देश्य होना चाहिए जो इतना बड़ा हो की
आपको एक मिनट के लिए भी चैन से बैठने ना दे

———-

खुश रहने का मतलब यह नहीं है कि आपकी जिंदगी परफेक्ट हो चुकी है,
बल्कि खुश होने का मतलब है कि
आपकी लाइफ में जितनी भी कमियां है आप उन सब से ऊपर उठ चुके हो

———-

किसी भी इंसान की जिंदगी दो चीजों से बनी होती है,
एक तो किस्मत और दूसरा मेहनत ।
किस्मत सबकी होती नहीं, और मेहनत सबसे होती नहीं ।

———-

Life Hindi Quotes

जिंदगी सिक्के के दो पहलू की तरह है, कभी सुख तो कभी दुख ।
जब सुख हो तो घमंड मत करना और दुख हो तो सब लोग जरूर रखना ।

 JINDAGI sikke ke do pahalu ki tarah hai, kbhi sukh to kbhi dukh.
jab sukh ho to ghamand mat krna or jab dukh ho to sabra jarur karna

———-

जिंदगी एक बार मिलती है, बिल्कुल गलत है,
सिर्फ मौत एक बार मिलती है जिंदगी तो रोज मिलती है

———-

जो लोग दिल के सच्चे होते है,
जिंदगी उनका उतना ही ज्यादा इम्तिहान लेती है

———-

Sad Shayari

जिंदगी में ज्यादातर लोग ज्ञान और प्रतिभा की कमी की
वजह से नहीं हारते, बल्कि इसलिए हार जाते हैं, क्योंकि
वे जीत से पहले ही मैदान छोड़ देते हैं।

Jindagi me jyadatar log ghyan or pratibha ki kami ki
vajah se nhi harte, balki isliye har jate hai, kyuki
ve jit se pahale hi maidan chod dete hai.

Life Status In Hindi

Life Status In Hindi

जिंदगी वो नहीं है जो आपको मिलती हैं,
जिंदगी वो है जो आप बनाते हो।

par bikhre panno ko pahle apnepan se chipkaiye,
yahi to andaj hai jindagi ko jina ka
na khud rho udas, na apno ko rahne do.

Happy Shayari

Happy Shayari

जीवन की किताबों पर बेशक कवर चढ़ाइये, पर
बिखरे पन्नों को पहले अपनेपन से चिपकाइये,
यही तो अंदाज़ है जिंदगी को जीने का
न खुद रहो उदास, न अपनों को रहने दों।

1 musibat me sath dene vale ko
2 musibat me sath chod dene vale ko
3 musibat me dalne vale ko.

Shayri Ki Dayri

Shayri Ki Dayri

जिन्दगी में तीन लोगों को कभी नहीं भूलना चाहिए-
1. मुसीबत में साथ देने वाले को
2. मुसीबत में साथ छोड़ने वाले को
3. मुसीबत में डालने वाले को।

Jindagi ne mujhe ek chij sikha di,
apne aap me khush rahana or
kisi se koi ummid na rakhna.

Hate Shayari

Hate Shayari

जिन्दगी ने मुझे एक चीज सीखा दी,
अपने आप में खुश रहना और
किसी से कोई उम्मीद ना रखना।

Khani nahi jindagi chahiye,
Tujhsa nahi, Tu Chahiye

Sad Shayari Image

Sad Shayari Image

कहानी नहीं जिंदगी चाहिए..
तुझसा नहीं तू चाहिए!

Tumne jindagi ka naam to suna hi hoga,
Maine Pukara hai Tumhe aksar us naam se.

Miss u Status

Miss u Status

तुमने जिंदगी का नाम तो सुना सुना ही होगा,
मैंने पुकारा है तुम्हें अक्सर उस नाम से

Sabse acha jo ho sakta hai vo hai
ek dusre ko jindagi me banaye rakhna.

Shayari on Life

Shayari on Life

सबसे अच्छा जो हो सकता है वो है
एक दूसरे को जिन्दगी में बनाये रखना ।

Jindagi ki sari mushkilo se ladne ke liye
mujhe bas ek chij chahiye,
vo tumhari pyari si muskan.

Hindi Shayari

Hindi Shayari

“जिंदगी की सारी मुश्किलों से लड़ने के लिए
मुझे बस एक चीज चाहिए,
वो तुम्हारी प्यारी सी मुस्कान।”

Agar aap us insan ki talash kr rhe hai jo
aapki aapki jindagi badlega to, aaine me dekh le.

Hindi Quotes

Hindi Quotes

अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहें हैं जो
आपकी जिन्दगी बदलेगा, तो आइने में देख लें।

Jindagi ek khel hai, yaha aap par nirbhar hai ki
aap khiladi banna chahte hai ya khilona.

Motivational Shayari

Motivational Shayari

जिन्दगी एक खेल है, यह आप पर निर्भर है कि
आप खिलाड़ी बनना चाहते है या खिलौना।

Ek din tum apne aap se jarur shikva karoge,
waqt or halat se nhi , ki
jindagi samne thi or tum duniya me ualjhe rhe.

Alone Status

Alone Status

एक दिन तुम अपने आप से जरूर शिकवा करोगे,
वक्त और हालात से नहीं, कि
जिन्दगी सामने थी और तुम दुनिया मैं उलझे रहै।

Har tufan jindagi ko mushkil banane ke liye nhi aata,
kbhi-kbhi esse raste bhi saf ho jate hai.

Hindi Shayari

Hindi Shayari

हर तूफान जिन्दगी को मुश्किल बनाने के लिए नहीं आता,
कभी-कभी इससे रास्ते भी साफ हो जाते है।

 

Jab kuch second ki muskurahat se tasvir achi aa skti hai,
to hamesha muskura kar jine se jindagi achi kyu nhi ho sakti

Heart Touching Status

Life Hindi Quotes

जब कुछ सेकंड की मुस्कुराहट से तस्वीर अच्छी आ सकती है,
तो हमेशा मुस्कुरा कर जीने से जिन्दगी अच्छी क्यों नहीं हो सकती।

 

Shayari on Life

Shabd ki takat ko kam nat aankiye saheb, kyuki
chota sa han or chota sa na puri jindagi badal deta hai

Shayari on Life

शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये साहेब, क्योकि
छोटा सा हां और छोटा सा ना पूरी जिंदगी बदल देता है।

Jindagi me imtehaan bahut honge,
Aaj jo aage hai kal tere piche honge.
Bus tu chalna mat chodna,
bus tu ladna mat chodna

Heart Touching Quotes in Hindi

Heart Touching Quotes in Hindi

जिन्दगी में इम्तेहान बहुत होंगें,
आज जो आगे हैं कल तेरे पीछे होंगे।
बस तू चलना मत छोड़ना,
बस तु लडना मत छोड़ना।।

Jism atka raha kvhahisho me or,
Jindagi hume jikar chalti bani.

Sad Status in Hindi for Life

जिस्म अटका रहा ख्वाहिशों में और
जिन्दगी हमें जीकर चलती बनी।

Safar jo dhup ka kiya to tajurba hua,
vo jindagi hi kya jo chanv chanv chali

Suvichar Hindi

Suvichar Hindi

सफर जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो जिंदगी ही क्या जो छांव छांव चली।

Na kisso mai hai or na kiston mai hai,
jindagi ki asli khubsurti apne rishto mai hai.

Kash is duniya me ehsaso ki bhi juban hoti,
tab socho humari jindagi kitani aasan hoti.

Sad Quotes in Hindi

Sad Quotes in Hindi

काश इस दुनिया में एहसासों सब की भी जुबान होती,
तब सोचो हमारी जिंदगी कितनी आसान होती।

Jindagi me acche logo ki talash mat karo,
khud acche ban jao,
apse milkar shayad kisi ki talash puri ho.

Life Status in Hindi

जिंदगी में अच्छे लोगों की तलाश मत करो,
खुद अच्छे बन जाओ,
आपसे मिलकर शायद किसी की तलाश पूरी हो।

Tum logo ki soch ko apne prati badal nahi sakte,
isliye chain se apni jindagi jio.

Quotes in hindi

Life Hindi Quotes

तुम लोगों की सोच को अपने प्रति बदल नहीं सकते,
इसलिए चैन से अपनी जिंदगी जियो

Jindagi Agar Fine hai,
to samajh lo usme jarroor god ka sign hai.

hindi shayari4

Life Hindi Quotes

जिंदगी अगर फाइन है,
तो समझ लो उसमें जरूर ईश्वर के साइन है


------------------------------------