मजेदार हिंदी शायरी फोटो के साथ – Best Hindi Shayari

 

मजेदार हिंदी शायरी फोटो के साथ – Best Hindi Shayari

Thought in Hindi

Thought in Hindi

इत्र से कपड़ों का महकाना कोई बड़ी बात नहीं है,
मजा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबू आए…

itr se kapadon ka mahakaana koee badee baat nahin hai,
maja to tab hai jab aapake kiradaar se khushaboo aae…

The smell of clothes with perfume is not a big deal,
The fun is when your character smells …

———

Sayings About Life

Sayings About Life

The biggest example is the falling leaves
If you become a burden, you will also drop yourself.

गिरते हुए पत्ते सबसे बड़ा उदाहरण है कि
बोझ बन जाओगे तो अपने भी गिरा देंगे।

girate hue patte sabase bada udaaharan hai ki
bojh ban jaoge to apane bhee gira denge.

———

Caption About Life

Caption About Life

It does not take time to get used to someone, but
Life passes in ending the habit.

किसी की आदत लगने में वक्त नहीं लगता, मगर
आदत को खत्म करने में जिंदगी गुजर जाती है।

kisee kee aadat lagane mein vakt nahin lagata, magar
aadat ko khatm karane mein jindagee gujar jaatee hai.

———

Samajhdar Shayari

Samajhdar Shayari

There was an age that believed in magic too,
It is an age that this reality is also suspect.

एक उम्र वह थी कि जादू में भी यकीन था,
एक उम्र यह है कि यह हकीकत पर भी शक है ।

ek umr vah thee ki jaadoo mein bhee yakeen tha,
ek umr yah hai ki yah hakeekat par bhee shak hai .

———

Good Morning Quotes In Hindi For Whatsapp

Good Morning Quotes In Hindi For Whatsapp

Whenever your spirits go up
Remember, a feather cut will definitely come.

जब भी तुम्हारा हौसला आसमान तक जाएगा
याद रखना कोई पंख काटने जरूर आएगा ।

jab bhee tumhaara hausala aasamaan tak jaega
yaad rakhana koee pankh kaatane jaroor aaega .

———

Smile Status In Hindi

Smile Status In Hindi

Do not keep so many haters in your heart
God does not dwell in the heart that hates.

मत रख इतनी नफरतें अपने दिल में ए इंसान
जिस दिल में नफरत होती है उस दिल में रब नहीं बसता ।

mat rakh itanee napharaten apane dil mein e insaan
jis dil mein napharat hotee hai us dil mein rab nahin basata .

———

10 Suvichar In Hindi

10 Suvichar In Hindi

Lessons in life that teach empty stomachs, empty pockets, bad times and cheating,
She does not teach university in any school.

जीवन में जो सबक खाली पेट, खाली जेब, बुरा वक्त और धोखा सिखाता है,
वह कोई स्कूल जा यूनिवर्सिटी नहीं सिखाती है।

jeevan mein jo sabak khaalee pet, khaalee jeb, bura vakt aur dhokha sikhaata hai,
vah koee skool ja yoonivarsitee nahin sikhaatee hai.

———

Good Morning Shayari Hindi

Good Morning Shayari Hindi

Challenges make life exciting
And this creates the importance of your life.

चुनौतिया ही जिंदगी को रोमांचक बनाती हैं
और इसी से आपकी जिंदगी के महत्व का निर्माण होता है ।

chunautiya hee jindagee ko romaanchak banaatee hain
aur isee se aapakee jindagee ke mahatv ka nirmaan hota hai .

———

Good Night Images In Hindi

Good Night Images In Hindi

Good relationships don’t need memories and conditions, just two beautiful people,
One could play it and the other could understand it.

अच्छे रिश्तो को यादें और शर्तों की जरूरत नहीं होती बस दो खूबसूरत लोग चाहिए,
एक निभा सके और दूसरा उसको समझ सके ।

achchhe rishto ko yaaden aur sharton kee jaroorat nahin hotee bas do khoobasoorat log chaahie,
ek nibha sake aur doosara usako samajh sake .

———

Good Night Shayari Photo

Good Night Shayari Photo

No matter how good the financial situation is, but to enjoy life properly
It is very important to have a good mental state

आर्थिक स्थिति कितनी भी अच्छी हो, लेकिन जीवन जीने का सही आनंद लेने के लिए
मानसिक स्थिति का अच्छा होना बहुत जरूरी है

aarthik sthiti kitanee bhee achchhee ho, lekin jeevan jeene ka sahee aanand lene ke lie
maanasik sthiti ka achchha hona bahut jarooree hai

———

Happy Life Status In Hindi

Standing in the shade of others we give our shadow,
To make one’s own shadow one has to stand in the sun.

दूसरों की छांव में खड़े होकर हम अपनी परछाई को देते हैं,
खुद की परछाई बनाने के लिए खुद को धूप में खड़ा होना पड़ता है ।

doosaron kee chhaanv mein khade hokar ham apanee parachhaee ko dete hain,
khud kee parachhaee banaane ke lie khud ko dhoop mein khada hona padata hai .

———

Good Morning Wishes In Hindi

Good Morning Wishes In Hindi

Better to be part of a growing crowd in the wrong direction
Walk alone in the right direction.

गलत दिशा में बढ़ रही भीड़ का हिस्सा बनने से बेहतर है
सही दिशा में अकेले चले ।

galat disha mein badh rahee bheed ka hissa banane se behatar hai
sahee disha mein akele chale .

 jab tutne lage hosle to bas ye yad rakhana,
bina mehanat ke hasil takhto taj nhi hote,
thunth lena andhero me majil apni,
jugnu kbhi roshni ke mohtaj nhi hote
———
जब टूटने लगे हौसले तो बस यह याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख्तो ताज नहीं होते,
ढूंढ लेना अंधेरों में मंजिल अपनी,
जुगनू कभी रोशनी के मोहताज नहीं होते ।
———

 

Bhagvan khada hai, tujhe sab kuch dene k liye,
lekin tu chammach lekar khada hai pura sagar mangane k liye.

———

Nigaho me manzil thi, gire or gir kar sambhalte rhe
havao ne to bahut koshish ki,
magar chirag aandhiyo me bhi jalte rhe.

New Shayari

New Shayari

निगाहों में मंजि़ल थी, गिरे और गिर कर संभलते रहे
हवाओ ने तो बहुत कोशिश की,
मगर चिराग आंधियों में भी जलते रहे।

———

Laharo ke sath to koi bhi tair leta hai,
par asli tairak vo hai jo
laharo ko chir kar aage badhta hai.

Shayari On Life

Shayari On Life

लहरों के साथ तो कोई भी तैर लेता है,
पर असली तैराक वो है जो
लहरों को चीर कर आगे बढता है।

———

Safalta ki uchaiyon par ho to dhiraj rakho kyuki,
pakshi bhi janta hai ki basera aakash me nhi hai.

Shayari Photo

Shayari Photo

सफलता की उचाईयों पर हो तो धीरज रखो क्योंकि
पक्षी भी जानता है कि बसेरा आकाश में नहीं है।

———

Parivartan se darna or sangharsh se katrana,
insan ki sabse badi kayarta hai,
dar kar mat jiyo, dar ko hara kar jiyo.

2 Line Status

2 Line Status

परिवर्तन से डरना और संघर्ष से कतराना,
इंसान की सबसे बड़ी कायरता है,
डर कर मत जीयो, डर को हरा कर जीयो।

———

Safalta ki poshak kisi ko teiyar nhi milti,
ise banane ke liye mehanat ka hunar chahiye.

Status In Hindi

Status In Hindi

सफलता की पोषक किसी को तैयार नहीं मिलती,
इसे बनाने के लिए मेहनत का हुनर चाहिए।

———

agar aap duniya se apne liye best pana chahte hai, to apko duniya ko apna best dena bhi honga.

———

अगर आप दुनिया से अपने लिए सर्वश्रेष्ठ पाना चाहते हैं, तो आपको दुनिया को अपना सर्वश्रेष्ठ देना भी होगा ।

Shayari On Life

Shayari On Life

Kamyab log apne faisle se duniya badal dete hai,
jabki nakamyab log duniya ke dar se apne faisle badal dete hai.

कामयाब लोग अपने फैसले से दुनिया बदल देते हैं,
जबकि नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल देते है।

———

Duniya ki har nirjiv vastu bhi hume
kuch na kuch sikhati hai.
maine siment se sikha hai ki
jodne ke liye narm hona jaruri hai,
or jode rakhane ke liye sakht.

Hindi Shayari

Hindi Shayari

दुनिया की हर निर्जीव वस्तु भी हमें
कुछ न कुछ सिखाती है।
मैने सीमेंट से सीखा है कि,
जोड़ने के लिए नर्म होना जरूरी है,
और जोड़े रखने के लिए सख्त।

———

Kisi ki salah se raste jarur milte hai, par
manzil to khud ki mehanat se hi milti hai.

New Shayari

New Shayari

किसी की सलाह से रास्ते जरूर मिलते हैं, पर
मंजिल तो खुद की मेहनत से ही मिलती है।

———

Agar dusre ke dukh ko dekh kar aapko bhi dukh hota hai,
to samaj lena bhagwan ne aapko insan banakar koi galti nhi ki.

Best Shayari

Best Shayari

अगर दूसरे के दुख को देखकर आपको भी दुख होता है,
तो समझ लेना भगवान ने आपको इंसान बनाकर कोई गलती नहीं की।

———

Jindagi ne mujhe ek chij sikha di,
apne aap me khush rahana or
kisi se koi ummid na rakhna.

Hate Shayari

Hate Shayari

जिन्दगी ने मुझे एक चीज सीखा दी,
अपने आप में खुश रहना और
किसी से कोई उम्मीद ना रखना।

———

Hamesha apna best karo
jo tum abhi bote ho uski fasal
bad me katate ho.

Hindi Shayari Image

Hindi Shayari Image

हमेशा अपना बेस्ट करो।
जो तुम अभी बोते हो उसकी
फसल बाद में काटते हो।

———

Ache kam ko jitna jaldi ho sake kar dalna chahiye,
jabki bure kam ko jitna tal sakte ho,
talte rahana chahiye.

Best Shayari

Best Shayari

अच्छे काम को जितना जल्दी हो सके कर डालना चाहिए,
जबकि बुरे काम को जितना टाल सकते हो,
टालते रहना चाहिए।

———

Betiya sab ke kismat me kaha hoti hai.
jo Ghar Khuda ko pasand ho waha hoti hai.

Maa Shayari

Shayari for Girls

Teri mahobbat me dubkar bund se dariya ho jau,
Me tujhse shuru hoker tujhime khatm ho jau.

Romantic Whatsapp Status

Romantic Whatsapp Status

“तेरी मोहब्बत में डूब कर बूँद से दरिया हो जाऊँ,
मैं तुझसे शुरू होकर तुझमे खत्म हो जाऊं।”

———

Kbhi kbhi dil vo dekh leta hai
jise aankhe nhi dekh pati

Hindi me Shayari

Hindi me Shayari

कभी कभी दिल वो देख लेता है
जिस से आंखे नहीं देख पाती

———

Sabse priy aavaj us mahila ki hume lagti hai
jis se hum pyar karte hai

Shayari Image

Shayari Image

सबसे प्रिय आवाज उस महिला की हमे लगती है
जिस से हम प्यार करते है

———

Sabse acha jo ho sakta hai vo hai
ek dusre ko jindagi me banaye rakhna.

Shayari on Life

Best Hindi Shayari

सबसे अच्छा जो हो सकता है वो है
एक दूसरे को जिन्दगी में बनाये रखना ।

———

Jindagi ki sari mushkilo se ladne ke liye
mujhe bas ek chij chahiye,
vo tumhari pyari si muskan.

Hindi Shayari

Hindi Shayari

“जिंदगी की सारी मुश्किलों से लड़ने के लिए
मुझे बस एक चीज चाहिए,
वो तुम्हारी प्यारी सी मुस्कान।”

———

Kitna acha lagata hai ye sunna,
jab koi vyast hone par bhi ye bole,
aap se jyada jaruri nhi hai kuch bhi mere liye.

Happy Life Status

Happy Life Status

“कितना अच्छा लगता है ये सुनना,
जब कोई व्यस्त होने पर भी ये बोले,
आप से ज्यादा जरुरी नही है कुछ भी मेरे लये।”

———

Na kisi ka dil chhiye,
na kisi ki jan chahiye,
jo mujhe samaj sake, bas
esa ek insan chahiye.

Hindi Shayari

Best Hindi Shayari

न किसी का दिल चाहिए,
न किसी की जान चाहिए,
जो मुझे समझ सके,
बस ऐसा एक इंसान चाहिए।

———

Jyada kuch to nhi janta mai,
mohabbat ke bare me,
bas tum sanme aate ho to,
talash khatm ho jati hai.

Shayari

Best Hindi Shayari

ज्यादा कुछ तो नहीं जानता मैं,
मोहब्बत के बारे में,
बस तुम सामने आते हो तो,
तलाश ख़तम हो जाती है

———

Sangharsh insan ko majbut banata hai.
Fir chahe vo kitna bhi kamjor kyo na ho.

Hindi shayari

Best Hindi Shayari

संघर्ष इंसान को मजबुत बनाता है।
फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यो न हो।

———

Kai bar man karta hai ki har man lu, lekin
bad me yad aata hai ki abhi to muje
bahut se logo ko galat sabit karna hai.

Hindi Shayari

Best Hindi Shayari

कई बार मन करता है कि हार मान लू, लेकिन
बाद में याद आता है कि अभी तो मुझे
बहुत से लोगो को गलत साबित करना है।

———

Har tufan jindagi ko mushkil banane ke liye nhi aata,
kbhi-kbhi esse raste bhi saf ho jate hai.

Hindi Shayari

Best Hindi Shayari

हर तूफान जिन्दगी को मुश्किल बनाने के लिए नहीं आता,
कभी-कभी इससे रास्ते भी साफ हो जाते है।

———

Kayar vyakti apni mrityu ke pahle hi kai kai bar marte hai,
kintu veer purush jivan me ek bar hi marte hai.

Best Shayari

Best Hindi Shayari

कायर व्यक्ति अपनी मृत्यु के पहले ही कई कई बार मरते है,
किन्तु वीर पुरूष जीवन में एक बार मरते हैं।

———

Rab se aapki khushiya mangte hai,
duaao me aapki hansi mangte hai,
sochte hai aapse kya mange,
cholo aapse umra bhar ki mohabbat mangte hai.

Shayari Photo

Shayari Photo

रब से आपकी खुशिया मांगते है,
दुआओ में आपकी हँसी मांगते है,
सोचते है आपसे क्या मांगे,
चलो आपसे उम्र भर की मोहब्बत मांगते है।

———

Dant kar baccho ko,
khud akele me roti hai,
vo ma hai saheb,
jo aise hi hoti hai.

Maa Shayari

डांट कर बच्चों को खुद
अकेले में रोती है वो मां है साहब
जो ऐसी ही होती है।

———

------------------------------------