सबसे अच्छे भावनात्मक अनमोल वचन फोटो – Best Hindi Emotional Quotes

 

हिंदी के बेस्ट भावनात्मक अनमोल वचन फोटो के साथ – Best Hindi Emotional Quotes

sad status image in hindi

sad status image in hindi

कुछ लोग हमेशा हंसते रहते हैं,
क्योंकि उन्हें पता है कि उनका दर्द समझने वाला कोई नहीं है ।
किसी को दिल की बात बता भी देंगे तो वह मजाक ही बनाएगा ।

kuchh log hamesha hansate rahate hain,
kyonki unhen pata hai ki unaka dard samajhane vaala koee nahin hai .
kisee ko dil kee baat bata bhee denge to vah majaak hee banaega .

Some people are always laughing,
Because they know that there is no one to understand their pain.
Even if you tell someone about your heart, then he will make fun of you.

———-

Dil Ki Baat

आजकल लोग मजाक का सहारा लेकर
दिल की बात बोल जाते हैं ।

aajkal log majak Ka Sahara Lekar
Dil Ki Baat bol Jaate Hain

———-

Best Hindi Emotional Quotes

मोड आ जाए तो मुंड़ना पड़ता है,
उसे रास्ता बदलना नहीं कहते ।

Mod aa Jaaye to mudna padta hai,
usse Rasta badalna Nahin Kahate

———-

Best Hindi Emotional Quotes

मर्द कहता है की अकेली औरत महफूज नहीं,
मगर यह नहीं बताता की किसी वजह से…

Mard Kehta Hai Ki Akeli Aurat Mehfooz Nahin,
Magar yah Nahin batata ki kiski vajah se

———-

 

Rishte Quotes

आज के रिश्ते इतने सच्चे हैं कि,
देखकर अंदर से आवाज आई,
हम सिंगल ही अच्छे हैं ।

Today’s relationships are so true that,
Seeing it came from inside,
We are single only good.

———-

feeling whatsapp status

Feeling Whatsapp Status

किसी की जिंदगी में तब तक दखल नहीं देना चाहिए,
जब तक उसका असर आपके जीवन पर ना पड़े

One should not interfere in one’s life until then,
Until it affects your life

Kisi Ki Jindagi Mein tab tak dakhal Nahin Deni chahie
jab tak uska Asar aap ki Jindagi per na Pade

———-

feeling sad quotes

Feeling sad quotes

काश इंसान भी नोट की तरह होता,
रोशनी की तरफ करके देख लेते की
असली है कि नकली ।

I wish a human would also be like a note,
Look at the light
Fake that real.

Kaash Insan bhi e note Ki Tarah Hota ,
Roshani ki or karke dekh lete ki
asli hai ya Nakli

———-

Your Quotes in Hindi

Your Quotes in Hindi

अपनों पर भी उतना ही विश्वास रखो जितना दवाइयों पर रखते हो..
बेशक थोड़े कड़वे होंगे पर आप के फायदे के लिए ही होंगे ।

apano par bhi utana hi vishvaas rakho jitana davaiyon par rakhate ho..
beshak thode kadave honge par aap ke phaayade ke lie hee honge .

Trust your loved ones as much as you do on medicines ..
Of course it will be a bit bitter but will be for your benefit only.

———-

feeling alone status

feeling alone status

कुछ लोग चप्पल जैसे होते हैं
साथ तो देते हैं पर पीछे से कीचड़ उछाल ते रहते हैं…

Some people are like slippers
They accompany, but the mud blows from the back…

———-

Status for Whatsapp Sad

Status for Whatsapp Sad

शमशान की राख देखकर मन में ख्याल आया
सिर्फ राख होने के लिए इंसान जिंदगी भर दूसरे से कितना जलता है ।

———-

Best Hindi Emotional Quotes

आंसू निकले तो खुद ही पूछिएगा
क्योंकि लोग पहुंचने आए तो सौदा करने लग जाएंगे

Ask yourself if tears come
Because when people arrive, they will start bargaining.

———-

Status for Whatsapp Sad

मर्दाना कमजोरी के इलाज पर रंगी हुई है शहर की दीवारें
और लोग कहते हैं कि औरत कमजोर है…

———-

लोग बहुत अच्छे होते हैं
अगर हमारा वक्त अच्छा हो तो…

People are very good
If we have a good time …

 

Best Hindi Emotional Quotes

बहुत तकलीफ होती है
जब आपको समझने वाले ही आप को गलत समझने लगे …

Suffer a lot
When the people who understand you start misunderstanding you …

———-

अपने किरदार पर डालकर पर्दा
हर कोई कह रहा है जमाना खराब है …

———-

lonely quotes

lonely quotes

एक दिन हम सब एक दूसरे को सिर्फ यह सोचकर खो देंगे
कि वह मुझे याद नहीं करता तो मैं क्यों करूं ।

One day we will all lose each other just thinking
That he doesn’t remember me, so why should I.

———-

Best Hindi Emotional Quotes

jindagee gujarane lagee hai ab kiston par,
yah kuchh graam ka mobail bhaaree pad gaya hai rishto par .

जिंदगी गुजरने लगी है अब किस्तों पर,
यह कुछ ग्राम का मोबाइल भारी पड़ गया है रिश्तो पर ।

———-

Best Hindi Emotional Quotes

kisee ke jaisa nahin banana hai,
main apanee khud kee pahachaan banaoonga .
ban jaane do jamaane ko matalabee,
main khud ko insaan banaoonga .

किसी के जैसा नहीं बनना है,
मैं अपनी खुद की पहचान बनाऊंगा ।
बन जाने दो जमाने को मतलबी,
मैं खुद को इंसान बनाऊंगा ।

Do not be like anyone,
I will create my own identity.
Let it become a mean to the world,
I will make myself human.

———-

bade logon ko apana jaroor banao,
lekin chhote logon ko bhee apanao
kyonki antim samay mein vahee kandha dete hain,
bade to kaar se seedhe shmashaan ghaat pahunch jaate hain

बड़े लोगों को अपना जरूर बनाओ,
लेकिन छोटे लोगों को भी अपनाओ
क्योंकि अंतिम समय में वही कंधा देते हैं,
बड़े तो कार से सीधे श्मशान घाट पहुंच जाते हैं

———-

Best Hindi Emotional Quotes

apanee kamajoriyaan unhee logon ko bataie,
jo har haal mein aapake saath majabootee se khade hona jaanate hain,
kyonki rishto mein vishvaas aur mobail mein netavark na ho
to log gem khelana shuroo kar dete hain

अपनी कमजोरियां उन्ही लोगों को बताइए,
जो हर हाल में आपके साथ मजबूती से खड़े होना जानते हैं,
क्योंकि रिश्तो में विश्वास और मोबाइल में नेटवर्क ना हो
तो लोग गेम खेलना शुरू कर देते हैं

Tell your weaknesses to those people,
Who knows how to stand firm with you in every situation,
Because there is no trust in the relationship and network in mobile
So people start playing games

———-

गए थे यह सोच कर कि बात अपने बचपन की होगी

Went thinking that it would be about his childhood,
But it turned out that friends have been called to show their progress

गए थे यह सोच कर कि बात अपने बचपन की होगी,
लेकिन वहां पता चला कि दोस्त अपनी तरक्की बताने के लिए बुलाए हैं

gae the yah soch kar ki baat apane bachapan kee hogee,
lekin vahaan pata chala ki dost apanee tarakkee bataane ke lie bulae hain

———-

Best Hindi Emotional Quotes

I do not change friends when there is a million distance,
And people change God when a wish is not fulfilled.

मुझसे दोस्त नहीं बदले जाते लाख दूरी होने पर,
और लोग भगवान बदल देते हैं एक मुराद ना पूरी होने पर ।

mujhase dost nahin badale jaate laakh dooree hone par,
aur log bhagavaan badal dete hain ek muraad na pooree hone par .

———-

Happy Moments Quotes

Happy Moments Quotes

Whenever he wants, he kisses his forehead,
Mother never expresses love on dates.

जब भी जी चाहता है चुम लेती है माथा,
मां कभी तारीखों में प्यार नहीं जताती।

jab bhee jee chaahata hai chum letee hai maatha,
maa kabhee taareekhon mein pyaar nahin jataatee.

———-

Fathers Day Quotes In Hindi

Fathers Day Quotes In Hindi

Meetings are important if relationships are to be saved,
Plants also dry up and forget.

मुलाकातें जरूरी है अगर रिश्ते बचाने हैं,
लगाकर भूल जाने से तो पौधे भी सूख जाते हैं।

mulaakaaten jarooree hai agar rishte bachaane hain,
lagaakar bhool jaane se to paudhe bhee sookh jaate hain.

———-

Emotional Shayari In Hindi

Emotional Shayari In Hindi

Human figure is right, sir
When money comes, the wallet also forgets.

इंसान की अकड़ वाजिब है जनाब,
पैसे आने पर तो बटुआ भी भूल जाता है।

insaan kee akad vaajib hai janaab,
paise aane par to batua bhee bhool jaata hai.

———-

Breakup Status In Hindi

Breakup Status In Hindi

If I am sad, no one asks the news,
If I smile, everyone asks the reason.

रहूं उदास तो कोई ना खबर पूछता है,
अगर मुस्कुरा दू तो हर कोई वजह पूछता है ।

rahoon udaas to koee na khabar poochhata hai,
agar muskura doo to har koee vajah poochhata hai .

———-

Nice Line Status Hindi

Nice Line Status Hindi

Nobody could see his helplessness,
Who was selling the breath by putting it in a balloon.

कोई देख ना सका उसकी बेबसी,
जो सांसे बेच रहा था गुब्बारे में डालकर।

koee dekh na saka usakee bebasee,
jo saanse bech raha tha gubbaare mein daalakar.

———-

Thought Of The Day In Hindi And English

Thought Of The Day In Hindi And English

The butterfly, which had a thousand colors on its wings, was silent
And the crow kept making noise, not knowing what pride.

खामोश थी तितली जिसके रंग हजार थे पंख पर
और शोर करता रहा वो कौवा, न जाने किस गुमान पर ।

khaamosh thee titalee jisake rang hajaar the pankh par
aur shor karata raha vo kauva, na jaane kis gumaan par .

———-

Family Quotes In Hindi

Family Quotes In Hindi

A mother who understands the mind and a father who recognizes the future
These two are the only astrologers in this world.

मन को समझने वाली मां और भविष्य को पहचानने वाला पिता
यही दोनों इस दुनिया में एकमात्र ज्योतिषी होते हैं ।

man ko samajhane vaalee maan aur bhavishy ko pahachaanane vaala pita
yahee donon is duniya mein ekamaatr jyotishee hote hain .

———-

Heart Touching Lines In Hindi

Heart Touching Lines In Hindi

Living is easy, love is easy, losing is as simple as that,
Then what is difficult? Yes, it is very difficult to be simple.

जीना सरल है, प्यार करना सरल है, हारना और जितना भी सरल है,
तो फिर कठिन क्या है? जी हां सरल होना ही बहुत कठिन है ।

jeena saral hai, pyaar karana saral hai, haarana aur jitana bhee saral hai,
to phir kathin kya hai? jee haan saral hona hee bahut kathin hai .

———-

True Love Status In Hindi

True Love Status In Hindi

It is good to cry instead of angry because anger hurts others
While the tears quietly flow from the soul and clean the heart.

गुस्सा करने के बदले रो देना अच्छा है क्योंकि गुस्सा दूसरों को तकलीफ देता है
जबकि आंसू चुपचाप आत्मा से बहकर दिल को साफ करते हैं ।

gussa karane ke badale ro dena achchha hai kyonki gussa doosaron ko takaleeph deta hai
jabaki aansoo chupachaap aatma se bahakar dil ko saaph karate hain .

———-

Suvichar Status

The brain of a sensible man, and
Mindless speech goes on

समझदार इंसान का दिमाग, और
नासमझ की जुबान चलती है ।

samajhadaar insaan ka dimaag, aur
naasamajh kee jubaan chalatee hai .

———-

Emotional Quotes In Hindi

Emotional Quotes In Hindi

In life only one can understand the true value of something in two circumstances,
Before you get it or after you lose it.

जिंदगी में इंसान किसी चीज की सच्ची कीमत केवल दो ही हालातों में समझ पाता है,
उसको पाने से पहले या उसको खोने के बाद ।

jindagi mein insaan kisi cheej ki sachchee kimat keval do hi halaton mein samajh paata hai,
usako paane se pahale ya usako khone ke baad .

———-

If someone lives up to your expectation
Then you also live up to his conviction
Because a person expects the one whom he considers closest to him

अगर कोई आपकी उम्मीद से जीता है
तो आप भी उसके यकीन पर खरा उतरिये
क्योंकि इंसान उसी से उम्मीद रखता है जिसे वह अपने सबसे करीब मानता है

agar koee aapakee ummeed se jeeta hai
to aap bhee usake yakeen par khara utariye
kyonki insaan usee se ummeed rakhata hai
jise vah apane sabase kareeb maanata hai

———-

Rishto ki rassi kamjor tab ho jati hai jab insaan
galat fahami me paida hone wale savalo ke javab khud hi bana leta hai.

Best Hindi Emotional Quotes

रिश्तो की रस्सी कमजोर तब हो जाती है
जब इंसान गलतफहमी में पैदा होने वाले सवालों के जवाब खुद ही बना लेता है

———-

 khush rahne ka matalab ye nhi hai ki aapki jindagi parfect ho chuki hai ,
balki khush hone ka matalab hai, ki
aapki life me jitni bhi kamiya hai aap un sab se upr uth chuke ho
खुश रहने का मतलब यह नहीं है कि आपकी जिंदगी परफेक्ट हो चुकी है,
बल्कि खुश होने का मतलब है कि
आपकी लाइफ में जितनी भी कमियां है आप उन सब से ऊपर उठ चुके हो

———-

 kabhi suni suai bat par yakin mat kijiye
har bat ke tin pahalu hote hai, apka, unka or sach.

Best Hindi Emotional Quotes

कभी सुनी सुनाई बात पर यकीन मत कीजिए
हर बात के तीन पहलू होते है, आपका, उनका, और सच

———-

 

Best Hindi Emotional Quotes

दुनिया का सबसे अमीर आदमी भी माँ के बिना गरीब है

———-

 sukh me sukhi ho to dukh bhogna sikho
jisko khabar nhi dukh  ki to sukh ka kya maja?
सुख में सुखी हो तो दुख भोगना सिखों
जिसको खबर नही दुःख की तो सुख का क्या मजा?

———-

25 saal ki umra tak hume parwah nahihoti ki log kya sochege,
20 saal ki umra tak isi dar me jite hai ki log kya sochege,
75 saal ke baad pata chalta hai ki humare bare me koi soch hi nahi raha tha.

 

———-

Duniya me sabse ameer aadmi bhi maa ke bina garib hai.

good morning anmol vachan

good morning anmol vachan

दुनिया का सबसे अमीर आदमी भी मां के बिना गरीब है।

———-

Do logo me agar kabhi jhagada na ho
to samajh lena ki unka rishta dil se nahi,
dimag se nibhaya ja raha hai.

Heart Touching Quotes in Hindi

Heart Touching Quotes in Hindi

दो लोगों में अगर कभी झगड़ा ना हो
तो समझ लेना कि उनका रिश्ता दिल से नहीं
दिमाग से निभाया जा रहा है

———-

Agar tum us waqt muskura sakte ho,
jab tum puri tarh tut chuke ho,
to yakin kar lo ki duniya me
tumhe kbhi koi tod nhi skta.

Emotional Status

Emotional Status

———-

Dikhava or jhuth bolkar vyavhar bnane se acha hai,
sach bolkar dushman bana lo,
aapke sath kbhi vishvasghat nhi hoga.

Dosti Status

Dosti Status

दिखावा और झुठ बोलकर व्यवहार बनाने से अच्छा है,
सच बोलकर दुश्मन बना लो,
आपके साथ कभी विश्वासघात नहीं होगा।

———-

Duniya me sirf dil hi hai, jo bina aram kiye
kam karta hai, isliye ise khush rakho
apna ho ya apno ka.

Emotional Status

Emotional Status

दुनिया में सिर्फ दिल ही है, जो बिना आराम किये
काम करता है, इसलिये इसे खुश रखो
अपना हो या अपनो का।

———-

Tumhara sabse bada dushnam tumhe utna
nuksan nhi pahuncha sakta jitne
tumhare kharab vichar.

Emotional Status

Emotional Status

तुम्हारा सबसे बढा दुश्मन तुम्हे उतना
नुकसान नहीं पहुंचा सकता जितने तुम्हारे खराब विचार।

———-

Jivan me mehanat karne se dimag saf rahata hai
or satya bolne se dil saf rahata hai.

Motiv Shayari

Motiv Shayari

जीवन में मेहनत करने से दिमाग साफ रहता है
और सत्य बोलने से दिल साफ रहता है।

———-

Insan safal tab hota hai jab vo duniya ko nhi balki
khud ko badalna shuru kar deta hai.

Emotional Status

Emotional Status

इंसान सफल तब होता है, जब वो दुनिया को नहीं बल्कि
खुद को बदलना शुरू कर देता है।

———-

Gussa or andhi-tufan sab paraye hai, lekin
inke aane se hi pata chlta hai apne kon hai.

Emotional Status

Emotional Status

गुस्सा और आंधी-तुफान सब पराये हैं, लेकिन
इनके आने से ही पता चलता है अपने कौन है।

———-

Tufan jyada ho to kastiya bhi dub jati hai, or
aham jyada ho to hastiya bhi dub jati hai.

Attitude Status

Attitude Status

तूफान ज्यादा हो तो कश्तिया भी डूब जाती है,
और अहम ज्यादा हो तो हस्तियां भी डूब जाती हैं।

———-

Duniya sirf natijo ko inam deti hai ,
koshisho ko nhi.

Emotional Status

Emotional Status

दुनिया सिर्फ नतीजो को इनाम देती है,
कोशिशो को नहीं।

———-

Log bahut ache hote hai,
agar humara wakt acha ho to.

Emotional Status

Emotional Status

लोग बहुत अच्छे होते है,
अगर हमारा वक्त अच्छा हो तो।

———-

Shayari on Life

Shabd ki takat ko kam nat aankiye saheb, kyuki
chota sa han or chota sa na puri jindagi badal deta hai

Shayari on Life

शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये साहेब, क्योकि
छोटा सा हां और छोटा सा ना पूरी जिंदगी बदल देता है।

———-

Jis insan ne kbhi galti nhi ki usane
kbhi kuch naya karne ki koshish nhi ki.

Emotional Status

Emotional Status

जिस इंसान ने कभी गलती नहीं की उसने
कभी कुछ नया करने की कोशिश ही नहीं की।


------------------------------------