जीवन कहता है कि धैर्य रखना सीखो – Best good morning quotes in hindi

 

best good morning quotes in hindi

Halat vo na rakhe jo hosalo ko badal de,
Balki hosla vo rakho jo halato ko badal de

हालात वह ना रखें जो हौसलों को बदल दे
बल्कि हौसला वह रखें जो हालातों को बदल दे

Do not keep the situation that changes the courage
Rather keep the courage that changes the situation

———

short success quotes

short success quotes

हौसला दिया मुझे एक छोटे से वाहन ने,
पीछे लिखा हुआ था बड़ा होकर ट्रक बनूंगा,
इसलिए आप भी तो आज हो उससे बड़ा बनने की सोचो ।

———

 

Motivational Quotes in Hindi

Motivational Quotes in Hindi

जीवन कहता है
कि धैर्य रखना सीखो,
धैर्य रखना सीख लिया तो हर चीज
आपको समय अनुसार मिल जाएगी ।

 

best good morning quotes in hindi

koi bat nhi agar aap darte ho, koi bat nhib agar aap rote ho,
sab kuch thik hai magar haar maan lena option nhi hona chahiye
कोई बात नहीं अगर आप डरते हो, कोई बात नहीं अगर आप रोते हो,
सब कुछ ठीक है मगर हार मान लेना ऑप्शन नहीं होना चाहिए ।

————–

 

best status in hindi

best status in hindi

Jab aapke hath me paisa hota hai,
to keval aap bhul jate hai ki aap kon hai,
lekin jab apke hath khali hote hai
to pura sansar bhul jata hai.

जब आपके हाथ में पैसा होता है
तो केवल आप भूल जाते हैं कि आप कौन हैं,
लेकिन जब आपके हाथ खाली होते हैं
तो पूरा संसार भूल जाता है कि आप कौन हैं ।

———-
 Jiske jivan me jitne mod aaenge vo uatna hi safal hota chala jata hai
kyoki har samasya apne sath ek mouka lekar aati hai
जिसके जीवन में जितने मोड़ आएंगे वो उतना ही सफल होता चला जाता है
क्योंकि हर समस्या अपने साथ एक मौका लेकर आती है
———–
Motivational Quotes in Hindi

best good morning quotes in hindi

 ek bhi din esa mat bitao jisme aap kuch naya na sikho
choti se choti chij sikho lekin har roj apne kam me kuch naya sikho
एक भी दिन ऐसा मत बिताओ जिसमें आप कुछ नया ना सीखो
छोटी सी छोटी  चीज सीखो लेकिन हर रोज अपने काम में कुछ नया सीखो
———

 

 Success in every field

Motivational Quotes in Hindi

har field mein safalata is baat par nirbhar karatee hai ki
aap kis tarah apane kaam ko baakee logon se
saral aasaan aur behatar tareeke se karate hain

हर फील्ड में सफलता इस बात पर निर्भर करती है कि
आप किस तरह अपने काम को बाकी लोगों से
सरल आसान और बेहतर तरीके से करते हैं

———–

pic whatsapp status

pic whatsapp status

हर पेड़ फल दे यह जरूरी नहीं,
किसी की छाया भी बड़ा सुकून देती है …

har ped fal de yah jarooree nahin,
kisee kee chhaaya bhee bada sukoon detee hai …

It is not necessary that every tree should bear fruit,
Someone’s shadow also gives great comfort…

———

Life Status In Hindi 2 Line

Life Status In Hindi 2 Line

It doesn’t matter, still remembers the lesson,
Every bird remembers their tree.

कोई पड़ता नहीं फिर भी सबक याद रहता है,
हर एक परिंदों को अपना पेड़ याद रहता है ।

koee padata nahin phir bhee sabak yaad rahata hai,
har ek parindon ko apana ped yaad rahata hai .

——–

best good morning quotes in hindi

Har ek ki suno or har se sikho,
kyoki har koi sab kuch nahi janta
lekin har ek kuch na kuch jarrur janta hai

हर एक की सुनो और हर एक से सीखो,
क्योंकि हर कोई सब कुछ नहीं जानता,
लेकिन हर एक कुछ ना कुछ जरूर जानता है

——–

Har aadami Hero hai

हर आदमी अपनी जिंदगी में हीरो है,
बस कुछ लोगों की फिल्में रिलीज नहीं होती

Har aadami Apne Jindagi Mein Hero hai
bus Kuchh Logo ki filmen Release Nahin Hoti

—————-
 Hamesh shant rhe jivan me khud ko bahut majbut paenge
kyoki loha thanda rahane pr hi majbut rahata hai lekin
garm rahane pr use kisi bhi akar me thala ja skta hai
हमेशा शांत रहे जीवन में खुद को बहुत मजबूत पाएंगे
क्योंकि लोहा ठंडा रहने पर ही मजबूत रहता है लेकिन
गर्म रहने पर उसे किसी भी आकार में ढाला जा सकता है

——————–

 

Good Morning Images Hindi New

Good Morning Images Hindi New

Always listen to your heart if you want to take some decision at some point in your life
He would have been in the left but his decision is always right.

जिंदगी के किसी मोड़ पर अगर कुछ फैसला लेना हो तो हमेशा अपने दिल की सुनो
वह होता तो लेफ्ट में है लेकिन उसका फैसला हमेशा राइट होता है ।

jindagee ke kisee mod par agar kuchh fhaisala lena ho to hamesha apane dil kee suno
vah hota to left mein hai lekin usaka faisala hamesha rait hota hai .

———-

Har patang janti hai ki ant me kachare me jana hai, lekin
isse pahale hame aasman chukar dikhana hai
bas yahi jindagi hai dosto
हर पतंग जानती है कि अंत में कचरे में जाना है, लेकिन
इससे पहले हमें आसमान छूकर दिखाना है
बस यही जिंदगी है दोस्तों
—————-

------------------------------------