Default image

hindiquotes

निंदा से घबराकर कभी अपने लक्ष्य को ना छोड़े

Ninda se ghabrakar kabhi apne lakshya ko na chode, Lakshya ko kadi mehnat karke hi hansil kiya ja sakta hai. निंदा से घबराकर कभी अपने लक्ष्य को ना छोड़े, लक्ष्य को कड़ी मेहनत करके ही हासिल किया जा सकता है

जिंदगी में सबसे अच्छा साथी हमारा आत्मविश्वास

Duniya ka sabse kimti gahana humara parishram hai, or Jindagi me sabse accha sathi humara atmavihvas good morning quotes दुनिया का सबसे कीमती गहना हमारा परिश्रम है, और जिंदगी में सबसे अच्छा साथी हमारा आत्मविश्वास

स्वभाव की कमी को सुंदरता से पूरा नहीं किया जा सकता

 Sundarata ki kami ko acha swabhav pura kar sakta hai, lekin swabhav ki kami ko sundarata se pura nhi kiya ja skta सुंदरता की कमी को अच्छा स्वभाव पूरा कर सकता है, लेकिन स्वभाव की कमी को सुंदरता से पूरा…

डिग्रीया तो शेक्षिक खर्चों की रसीद मात्र हैं,

 Digreeyan to shekshik kharche ki rasid matra hai, vastavik shiksha to vaha hai jo aacharan se jhalakti hai डिग्रीया तो शेक्षिक खर्चों की रसीद मात्र हैं, वास्तविक शिक्षा तो वह है जो आचरण से झलकती है

अपनी वाणी को वीणा बनाएं बाण ना बनाएं

 Apni vani ko vina banaye ban na banaye kyoki vina banegi, to jivan me sangit hoga, ban banegi to jivan me mahabharat hogi अपनी वाणी को वीणा बनाएं बाण ना बनाएं क्योंकि वीणा बनेगी तो जीवन में संगीत होगा, बाण बनेगी तो…
error: Content is protected !!