1000+ Best Hindi Quotes – सबसे अच्छे अनमोल वचन

 

sad status image in hindi

1000+ Best Hindi Quotes

कुछ लोग हमेशा हंसते रहते हैं,
क्योंकि उन्हें पता है कि उनका दर्द समझने वाला कोई नहीं है ।
किसी को दिल की बात बता भी देंगे तो वह मजाक ही बनाएगा ।

kuchh log hamesha hansate rahate hain,
kyonki unhen pata hai ki unaka dard samajhane vaala koee nahin hai .
kisee ko dil kee baat bata bhee denge to vah majaak hee banaega .

Some people are always laughing,
Because they know that there is no one to understand their pain.
Even if you tell someone about your heart, then he will make fun of you.

———-

hindi motivational quotes

Hindi Motivational quotes

उत्तम समय कभी नहीं आता,
समय को उत्तम बनाना पड़ता है ।

Uttam Samay Kabhi Nahin Aata
Samay ko Uttam banana padta hai

———-

Achcha kam karte raho

1000+ Best Hindi Quotes

अच्छा काम करते रहो
कोई सम्मान करें या ना करें
सूर्य उदय तभी होता है
जब करोड़ लोग सोए हुए होते हैं ।

Achcha kam karte raho
Koi Tarif Karen ya na Karen
Surya Uday tab bhi Hota Hai
Jab karodon log Soye Hue Hote Hai

———-

Status in Hindi

जिंदगी बहुत छोटी है इसलिए
किसी इंसान का पीछा करने से अच्छा है
अपने सपनों को पूरा करो…

Jindagi bahut Chhoti hai isliye
Kisi Insan ka Picha Karne Se Achcha hai
apne Sapne ko pura karo…

———-

1000+ Best Hindi Quotes

जहां तक रास्ता दिख रहा है वहां तक चलिए
आगे का रास्ता वहां पहुंचने के बाद दिखने लगेगा…

Walk as far as the way is visible
The way ahead will be visible after reaching there…

jahaan tak raasta dikh raha hai vahaan tak chalie
aage ka raasta vahaan pahuchane ke baad dikhne lagega…

———-

Quote Entrepreneurship

सफल होने के 3 नियम –
खुद से वादा, मेहनत ज्यादा और मजबूत इरादा

rules to be successful –
Promise yourself,
more hard work and
strong intention

Saphal hone ke 3 niyam –
khud se vaada,
mehanat jyada aur
majaboot irada

———-

1000+ Best Hindi Quotes

आजकल लोग मजाक का सहारा लेकर
दिल की बात बोल जाते हैं ।

aajkal log majak Ka Sahara Lekar
Dil Ki Baat bol Jaate Hain

———-

anmol vachan in hindi

anmol vachan in hindi

remember the goal you
keep it in your mind constantly
You can definitely get it.

याद रखना जिस लक्ष्य को आप
लगातार अपने दिमाग में रखते हैं
उसे आप जरूर पा सकते हैं ।

Yad Rakhna Jis Lakshya ko aap
lagatar apne dimag Mein rakhte hain
use aap Jarur par sakte hain

———-

1000+ Best Hindi Quotes

आज रास्ता बना लिया है
तो कल मंजिल भी मिल जाएगी
अगर हौसलों से भरी है कोशिश है
तो एक दिन जरूर रंग लाएगी

aaj raasta bana liya hai
to kal manjil bhee mil jaegee
agar hausalon se bharee hai koshish hai
to ek din jaroor rang laegee

———-

मोड आ जाए तो मुंड़ना पड़ता है,
उसे रास्ता बदलना नहीं कहते ।

Mod aa Jaaye to mudna padta hai,
usse Rasta badalna Nahin Kahat

———-

मर्द कहता है की अकेली औरत महफूज नहीं,
मगर यह नहीं बताता की किसी वजह से…

Mard Kehta Hai Ki Akeli Aurat Mehfooz Nahin,
Magar yah Nahin batata ki kiski vajah se

———-

Rishte Quotes

आज के रिश्ते इतने सच्चे हैं कि,
देखकर अंदर से आवाज आई,
हम सिंगल ही अच्छे हैं ।

Today’s relationships are so true that,
Seeing it came from inside,
We are single only good.

———-

Quotes on life

इतनी चाहत तो लाखों रुपए  की भी नहीं होती
जितनी बचपन की तस्वीर देखकर
बचपन में जाने की होती है ।

There is no need for millions of rupees
Seeing as many childhood photos
I have to go in childhood.

———-

feeling whatsapp status

Feeling Whatsapp Status

किसी की जिंदगी में तब तक दखल नहीं देना चाहिए,
जब तक उसका असर आपके जीवन पर ना पड़े

One should not interfere in one’s life until then,
Until it affects your life

Kisi Ki Jindagi Mein tab tak dakhal Nahin Deni chahie
jab tak uska Asar aap ki Jindagi per na Pade

———-

feeling sad quotes

1000+ Best Hindi Quotes

काश इंसान भी नोट की तरह होता,
रोशनी की तरफ करके देख लेते की
असली है कि नकली ।

I wish a human would also be like a note,
Look at the light
Fake that real.

Kaash Insan bhi e note Ki Tarah Hota ,
Roshani ki or karke dekh lete ki
asli hai ya Nakli

———-

Your Quotes in Hindi

Your Quotes in Hindi

अपनों पर भी उतना ही विश्वास रखो जितना दवाइयों पर रखते हो..
बेशक थोड़े कड़वे होंगे पर आप के फायदे के लिए ही होंगे ।

apano par bhi utana hi vishvaas rakho jitana davaiyon par rakhate ho..
beshak thode kadave honge par aap ke phaayade ke lie hee honge .

Trust your loved ones as much as you do on medicines ..
Of course it will be a bit bitter but will be for your benefit only.

———-

Message Hindi

1000+ Best Hindi Quotes

सिर्फ मरी हुई मछली को पानी का बहाव चलाती है
जिस मछली में जान होती है वह अपना रास्ता खुद बनाती है

sirph maree huee machhalee ko paanee ka bahaav chalaatee hai
jis machhalee mein jaan hotee hai vah apana raasta khud banaatee hai

Only the dead fish drives the flow of water
The fish that lives makes its own way

———-

special shayari

Special Shayari

रब से जब भी मांगो तो रब को ही मांगो
क्योंकि जब रब तुम्हारा होगा तो सब तुम्हारा होगा…

rab se jab bhee maango to rab ko hee maango
kyonki jab rab tumhaara hoga to sab tumhaara hoga…

Whenever you ask for God, ask God
Because when God is yours then everything will be yours…

———-

feeling alone status

feeling alone status

कुछ लोग चप्पल जैसे होते हैं
साथ तो देते हैं पर पीछे से कीचड़ उछाल ते रहते हैं…

Some people are like slippers
They accompany, but the mud blows from the back…

———-

Status for Whatsapp Sad

Status for Whatsapp Sad

शमशान की राख देखकर मन में ख्याल आया
सिर्फ राख होने के लिए इंसान जिंदगी भर दूसरे से कितना जलता है ।

———-

1000+ Best Hindi Quotes

आंसू निकले तो खुद ही पूछिएगा
क्योंकि लोग पहुंचने आए तो सौदा करने लग जाएंगे

Ask yourself if tears come
Because when people arrive, they will start bargaining.

———-

Status for Whatsapp Sad

मर्दाना कमजोरी के इलाज पर रंगी हुई है शहर की दीवारें
और लोग कहते हैं कि औरत कमजोर है…

———-

1000+ Best Hindi Quotes

लोग बहुत अच्छे होते हैं
अगर हमारा वक्त अच्छा हो तो…

People are very good
If we have a good time …

———-

बहुत तकलीफ होती है
जब आपको समझने वाले ही आप को गलत समझने लगे …

Suffer a lot
When the people who understand you start misunderstanding you …

———-

अपने किरदार पर डालकर पर्दा
हर कोई कह रहा है जमाना खराब है …

———-

lonely quotes

एक दिन हम सब एक दूसरे को सिर्फ यह सोचकर खो देंगे
कि वह मुझे याद नहीं करता तो मैं क्यों करूं ।

One day we will all lose each other just thinking
That he doesn’t remember me, so why should I.

———-

Best Success Quotes

best success quotes

jo cheej aap ko chailenj karatee hai
vahee aapako chenj karatee hai .

जो चीज आप को चैलेंज करती है
वही आपको चेंज करती है ।

———-

अपनी पहचान बनाओ तो ऐसी बनाओ कि
तुम्हारी पहचान किसी आधार कार्ड की मोहताज ना हो

———-

short success quotes

short success quotes

हौसला दिया मुझे एक छोटे से वाहन ने,
पीछे लिखा हुआ था बड़ा होकर ट्रक बनूंगा,
इसलिए आप भी तो आज हो उससे बड़ा बनने की सोचो ।

———-

Positive thoughts

Positive thoughts

सकारात्मक विचार और स्वस्थ आहार एक जैसे हैं
क्योंकि यह दोनों ही हमारी जिंदगी के लिए फायदेमंद है ।

Positive thoughts and healthy diet are the same
Because both of these are beneficial for our life.

———-

success wishes

Success Wishes

saphal hone ke lie mahaj
ek shaktishaalee sakaaraatmak vichaar hee kaaphee hai .

सफल होने के लिए महज
एक शक्तिशाली सकारात्मक विचार ही काफी है ।

Just to be successful
A powerful positive thought is enough.

———-

positive quotes in hindi

positive quotes in hindi

खुशी उन चीजों में नहीं है जो आप हासिल करते हैं
बल्कि उनमें हैं जो आप देते हैं ।

khushee un cheejon mein nahin hai jo aap haasil karate hain
balki unamen hain jo aap dete hain .

———-

success wishes

success wishes

अपने उद्देश्य में ईमानदारी से लगे रहना ही
सफलता का सबसे बड़ा रहस्य है

apane uddeshy mein eemaanadaaree se lage rahana hee
saphalata ka sabase bada rahasy hai

———-

good morning quotes

good morning quotes

दिन की शुरुआत सत्य के साथ,
दिन समापन क्षमा के साथ ।

din kee shuruaat saty ke saath,
din samaapan kshama ke saath .

———-

Good Quotes

खुद को खुश करने का सबसे अच्छा तरीका है
किसी और को खुश करने की कोशिश करना ।

khud ko khush karane ka sabase achchha tareeka hai
kisee aur ko khush karane kee koshish karana .

———-

Buddha Quotes

इच्छाओं को घटाकर देखिए,
हर जगह खुशियां ही नजर आएगी ।

ichchhaon ko ghataakar dekhie,
har jagah khushiyaan hee najar aaegee .

———-

thought of the day

कार्य कितना भी बड़ा हो
आपके दृढ़ संकल्प के आगे बहुत छोटा पड़ जाएगा

kaary kitana bhee bada ho
aapake drdh sankalp ke aage bahut chhota pad jaega

———-

Depression Quotes

Depression Quotes

मुश्किल वक्त का सबसे बड़ा सहारा है उम्मीद,
जो विश्वास देती है कि सब अच्छा होगा ।

mushkil vakt ka sabase bada sahaara hai ummeed
jo vishvaas detee hai ki sab achchha hoga .

———-

jindagee gujarane lagee hai ab kiston par,
yah kuchh graam ka mobail bhaaree pad gaya hai rishto par .

जिंदगी गुजरने लगी है अब किस्तों पर,
यह कुछ ग्राम का मोबाइल भारी पड़ गया है रिश्तो पर ।

———-

kisee ke jaisa nahin banana hai,
main apanee khud kee pahachaan banaoonga .
ban jaane do jamaane ko matalabee,
main khud ko insaan banaoonga .

किसी के जैसा नहीं बनना है,
मैं अपनी खुद की पहचान बनाऊंगा ।
बन जाने दो जमाने को मतलबी,
मैं खुद को इंसान बनाऊंगा ।

Do not be like anyone,
I will create my own identity.
Let it become a mean to the world,
I will make myself human.

———-

bade logon ko apana jaroor banao,
lekin chhote logon ko bhee apanao
kyonki antim samay mein vahee kandha dete hain,
bade to kaar se seedhe shmashaan ghaat pahunch jaate hain

बड़े लोगों को अपना जरूर बनाओ,
लेकिन छोटे लोगों को भी अपनाओ
क्योंकि अंतिम समय में वही कंधा देते हैं,
बड़े तो कार से सीधे श्मशान घाट पहुंच जाते हैं

———-

1000+ Best Hindi Quotes

apanee kamajoriyaan unhee logon ko bataie,
jo har haal mein aapake saath majabootee se khade hona jaanate hain,
kyonki rishto mein vishvaas aur mobail mein netavark na ho
to log gem khelana shuroo kar dete hain

अपनी कमजोरियां उन्ही लोगों को बताइए,
जो हर हाल में आपके साथ मजबूती से खड़े होना जानते हैं,
क्योंकि रिश्तो में विश्वास और मोबाइल में नेटवर्क ना हो
तो लोग गेम खेलना शुरू कर देते हैं

Tell your weaknesses to those people,
Who knows how to stand firm with you in every situation,
Because there is no trust in the relationship and network in mobile
So people start playing games

———-

1000+ Best Hindi Quotes

moorkh logon se kabhee bahas nahin karanee chaahie
vah pahale aapako apane star par laenge
aur phir apane anubhav se aap ko hara denge

मूर्ख लोगों से कभी बहस नहीं करनी चाहिए
वह पहले आपको अपने स्तर पर लाएंगे
और फिर अपने अनुभव से आप को हरा देंगे

Never argue with stupid people
They will bring you to your level first
And then you will be defeated by your experience

———-

pasand hai mujhe un logon se haarana,
jo mere haarane kee vajah se pahalee baar jeete ho .

पसंद है मुझे उन लोगों से हारना,
जो मेरे हारने की वजह से पहली बार जीते हो ।

I like to lose to those people,
Who won for the first time because of my defeat.

———-

गए थे यह सोच कर कि बात अपने बचपन की होगी

Went thinking that it would be about his childhood,
But it turned out that friends have been called to show their progress

गए थे यह सोच कर कि बात अपने बचपन की होगी,
लेकिन वहां पता चला कि दोस्त अपनी तरक्की बताने के लिए बुलाए हैं

gae the yah soch kar ki baat apane bachapan kee hogee,
lekin vahaan pata chala ki dost apanee tarakkee bataane ke lie bulae hain

———-

1000+ Best Hindi Quotes

I do not change friends when there is a million distance,
And people change God when a wish is not fulfilled.

मुझसे दोस्त नहीं बदले जाते लाख दूरी होने पर,
और लोग भगवान बदल देते हैं एक मुराद ना पूरी होने पर ।

mujhase dost nahin badale jaate laakh dooree hone par,
aur log bhagavaan badal dete hain ek muraad na pooree hone par .

———-

Positive Life Quotes

Don’t ever think of yourself as my friend
The tree is alive only with the carbon dioxide you have left.

खुद को कभी बेकार मत समझना मेरे यार क्योंकि
आपके छोड़े हुए कार्बन डाइऑक्साइड से ही तो पेड़ जिंदा है।

khud ko kabhee bekaar mat samajhana mere yaar kyonki
aapake chhode hue kaarban daioksaid se hee to ped jinda hai.

———-

Happy Life Quotes

Happy Life Quotes

I laugh at people who
With me from outside and against me from inside.

मुझे तो उन लोगो पर हंसी आती है जो
बाहर से मेरे साथ होते है और अन्दर से मेरे खिलाफ|

mujhe to un logo par hansee aatee hai jo
baahar se mere saath hote hai aur andar se mere khilaaph

———-

Daily Quotes

Daily Quotes

The parts make noise when the machine is rusted.
If the wisdom is rusted, the tongue makes noise.

मशीन को जंग लग जाए तो पुर्जे शोर करते हैं।
अक्ल को जंग लग जाए तो जुबान शोर करती है।

masheen ko jang lag jae to purje shor karate hain.
akl ko jang lag jae to jubaan shor karatee hai.

———-

Inspirational Quotes About Life

Inspirational Quotes About Life

In the shade of night, dry the blisters of the sun,
Tomorrow is to run barefoot, on the ground of life

आ रात की छांव में, धूप के छाले सुखा लें,
कल फिर दौड़ना है नंगे पांव, जिंदगी की जमीन पर

aa raat kee chhaanv mein, dhoop ke chhaale sukha len,
kal phir daudana hai nange paanv, jindagee kee jameen par

———-

Life Lesson Quotes

Life Lesson Quotes

Be happy because
Which one will come and hug due to unhappiness.

खुश रहा करो, क्योंकि
दुखी रहने से कौन सा कोई आकर गले लगा लेगा।

khush raha karo, kyonki
dukhee rahane se kaun sa koee aakar gale laga lega.

———-

Daily Inspirational Quotes

Daily Inspirational Quotes

I have learned a new lesson from the flute
A life is scarred in the chest, yet it chants in the chest.

बांसुरी से सीखा है मैंने एक नया सबक
ए जिंदगी लाख जख्म हो सीने में फिर भी गुनगुनाती रहती है।

baansuree se seekha hai mainne ek naya sabak
e jindagee laakh jakhm ho seene mein phir bhee gunagunaatee rahatee hai.

———-

Daily Motivational Quotes

Daily Motivational Quotes

Life from friends and
Progress is measured by enemies.

जिंदगी दोस्तों से और
तरक्की दुश्मनों से नापी जाती है।

jindagee doston se aur
tarakkee dushmanon se naapee jaatee hai.

———-

Nice Quotes About Life

Nice Quotes About Life

Forget all the shrieks and mixes, you have heard my friends,
Death does not give anyone a chance to meet.

तमाम गिले-शिकवे भुलाकर मिला करो यारों सुना है,
मौत किसी को मुलाकात का मौका नहीं देती।

tamaam gile-shikave bhulaakar mila karo yaaron suna hai,
maut kisee ko mulaakaat ka mauka nahin detee.

———-

Happy Moments Quotes

Happy Moments Quotes

Whenever he wants, he kisses his forehead,
Mother never expresses love on dates.

जब भी जी चाहता है चुम लेती है माथा,
मां कभी तारीखों में प्यार नहीं जताती।

jab bhee jee chaahata hai chum letee hai maatha,
maa kabhee taareekhon mein pyaar nahin jataatee.

———-

Simple Life Quotes

Simple Life Quotes

The bitter truth is that people hide friendship from the poor and
People also exaggerate the relationship with the rich.

कड़वा सच यह है कि गरीब से दोस्ती छुपाते हैं लोग और
अमीरों से दूर का रिश्ता भी बढ़ा चढ़ाकर बताते हैं लोग ।

kadava sach yah hai ki gareeb se dostee chhupaate hain log aur
ameeron se door ka rishta bhee badha chadhaakar bataate hain log .

———-

My Life Quotes

My Life Quotes

Nothing is found in the world without hard work,
I got my own shadow after coming to the sun.

कुछ नहीं मिलता दुनिया में मेहनत के बगैर,
मेरा अपना साया मुझे धूप में आने के बाद मिला।

kuchh nahin milata duniya mein mehanat ke bagair,
mera apana saaya mujhe dhoop mein aane ke baad mila.


------------------------------------