Emotional Status – खुद को बदलना शुरू करो दुसरो को नहीं

Emotional Status

Emotional Status

इंसान सफल तब होता है,
जब वो दुनिया को नहीं
बल्कि खुद को बदलना शुरू कर देता है।

Insan safal tab hota hai
jab vo duniya ko nhi
balki khud ko badalna shuru kar deta hai.

Emotional Status

गुस्सा और आंधी-तुफान सब पराये हैं,
लेकिन इनके आने से ही
पता चलता है अपने कौन है।

Gussa or andhi-tufan sab paraye hai,
lekin inke aane se hi
pata chlta hai apne kon hai.

Emotional Status

Emotional Status

दुनिया सिर्फ नतीजो को
इनाम देती है,
कोशिशो को नहीं।

Duniya sirf natijo ko
inam deti hai ,
koshisho ko nhi.

Emotional Status

लोग बहुत अच्छे होते है,
अगर हमारा वक्त अच्छा हो तो।

Log bahut ache hote hai,
agar humara wakt acha ho to.

Dosti Status

दिखावा और झुठ बोलकर
व्यवहार बनाने से अच्छा है,
सच बोलकर दुश्मन बना लो,
आपके साथ कभी विश्वासघात नहीं होगा।

Dikhava or jhuth bolkar
vyavhar bnane se acha hai,
sach bolkar dushman bana lo,
aapke sath kbhi vishvasghat nhi hoga.


Emotional Status

दुनिया में सिर्फ दिल ही है,
जो बिना आराम किये काम करता है,
इसलिये इसे खुश रखो अपना हो या अपनो का।

Duniya me sirf dil hi hai,
jo bina aram kiye kam karta hai,
isliye ise khush rakho apna ho ya apno ka.

Emotional Status

तुम्हारा सबसे बढा दुश्मन
तुम्हे उतना नुकसान नहीं पहुंचा सकता
जितने तुम्हारे खराब विचार।

Tumhara sabse bada dushnam
tumhe utna nuksan nhi pahuncha sakta
jitne tumhare kharab vichar.

 

Motiv Shayari

जीवन में मेहनत करने से दिमाग साफ रहता है
और सत्य बोलने से दिल साफ रहता है।

Jivan me mehanat karne se dimag saf rahata hai
or satya bolne se dil saf rahata hai.

 

सुख में सुखी हो तो
दुख भोगना सिखों
जिसको खबर नही दुःख की
तो सुख का क्या मजा?

 sukh me sukhi ho to
dukh bhogna sikho
jisko khabar nhi dukh  ki
to sukh ka kya maja?

कभी सुनी सुनाई बात पर
यकीन मत कीजिए
हर बात के तीन पहलू होते है
आपका, उनका, और सच

 kabhi suni suai bat par
yakin mat kijiye
har bat ke tin pahalu hote hai,
apka, unka or sach.

जो परिवार के बाद
हमारे फीलिंगस  को समझ पता है
वो सिर्फ एक अच्छा और सच्छा दोस्त होता है

hindiquotes
hindiquotes
Articles: 183

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *