Alone Status -लोग क्या कहेंगे ये सोचना बंद करे।

Alone Status

Alone Status

Khush rahana hai to ek kam kare log kya sochenge
or kya kahenge ye sochna band kre.

खुष रहना है तो एक काम करे लोग क्या सोचेंगे
और क्या कहेंगे ये सोचना बंद करे।

********

समझदार एक मैं हूं, बाकी सब नादान,
बस इसी भ्रम में घूम रहा आजकल हर इंसान…

********

हर आदमी अपनी जिंदगी में हीरो है,
बस कुछ लोगों की फिल्में रिलीज नहीं होती

Har aadami Apne Jindagi Mein Hero hai
bus Kuchh Logo ki filmen Release Nahin Hoti

********

पंछी अपने पांव के कारण जाल में फस जाते हैं,
और मनुष्य अपनी जुबान के कारण ।

********

सामने आई हर परिस्थिति को हम बदल नहीं सकते
परंतु सामना किए बिना तो कुछ भी नहीं बदला जा सकता

saamane aaee har paristhiti ko ham badal nahin sakate
par saamana kie bina to kuchh bhee nahin badala ja sakata

********

Alone Status

समझ, ज्ञान से गहरी होती है
बहुत से लोग आपको जानते होंगे
परंतु कुछ ही लोग आप को समझते होंगे…

********

अगर आप अपने आप से दोस्ती कर ले तो
आप कभी अकेला नहीं महसूस करेंगे

agar aap apane aap se dostee kar le
to aap kabhee akela nahin mahasoos karenge

********

अकेले बैठ कर रोना भी मौत से कम नहीं,
जहां सवाल भी अपने होते हैं.
और जवाब भी अपने ही होते हैं.


********

अपनी जिंदगी के किसी भी दिन को मत कोसना,
क्योंकि अच्छा दिन खुशियां लाता है और बुरा दिन अनुभव
एक सफल जिंदगी के लिए दोनों ही जरूरी है

Apni jindagi ke kisi bhi din ko mat kosna,
kyoki accha din khushiya lata hai or bura din anubhav,
ek safal Jindagi ke liye dono jaruri hai.

********

 

जिंदगी सिक्के के दो पहलू की तरह है,
कभी सुख तो कभी दुख ।
जब सुख हो तो घमंड मत करना
और दुख हो तो सब लोग जरूर रखना ।

JINDAGI sikke ke do pahalu ki tarah hai,
kbhi sukh to kbhi dukh.
jab sukh ho to ghamand mat krna
or jab dukh ho to sabra jarur karna

********

 कुछ दिन खामोश होकर देखना,
लोग सच में भूल जाते है.

kuch din khamosh hokar dekhna,
log sach me bhul jate hai.

********

जो लोग दिल के सच्चे होते है,
जिंदगी उनका उतना ही ज्यादा इम्तिहान लेती है

jo log dil ke sache hote hai,
jindagi unka utna hi jyada imtihan leti hai
hindiquotes
hindiquotes
Articles: 183

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *