समस्या से भागना समाधान नहीं – Short Motivational Quotes

 

Short Motivational Quotes

किसी भी समस्या से भागना समाधान नहीं है,
बल्कि समस्या को समझना
और किसी निष्कर्ष पर पहुंचना ही समाधान है

 Kbhi bhi samasya se bhagna samadhan nhi hai,
balkisamasya ko samajhana
or kisi nishkarsh pr pahuchna samadhan hai

********

 short motivational quotes

भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है,
और दुसरो पर रखो तो कमजोरी बन जाती है

Bharosa khud par rakho to takat ban jati hai,
or dusro par rakho to kamjori ban jati hai

********

Short Motivational Quotes

अगर आप कुछ सोच सकते है
तो यकीन मानिये आप उसे कर भी सकते है

 agar aap kuch soch sakte hai,
to yakin maniye aap use kr bhi skte hai

********

short motivational quotes

 कुछ लोग 25 की उम्र में ही मर जाते है,
पर उन्हें दफनाया 75 में जाता है

 kuch log 25 ki umra me hi mar jate hai,
par unhe dafanaya 75 me jata hai

********

short motivational quotes

 जब तालाब भरता है,
तब मछलिया चीटियों को खाती है
और जब तालाब खाली होता है,
तब चीटिया मछलियों को खाती है
मोका सबको मिलता है,
बस अपनी बारी का इंतजार करो

 jab talab bharta hai,
tab machliya chitiyon ko khati hai
or jab talab khali hota hai,
tab chitiya machliyon ko khati hai
moka sabko milta hai,
bas apni bari ka intjar karo

********

short motivational quotes

आपकी मानसिकता ही
आपका भविष्य तय करती है
ना कि आपके हालत

 apki mansikata hi
aap ka bhavishya tay karti hai
na ki aap ke halat.

********

Motivational Shayari In Hindi

साहस का अर्थ यह नहीं होता
कि आप डरते नहीं हैं,
साहस का अर्थ यह होता है
कि आप डर की वजह से रुकते नहीं है।

saahas ka arth yah nahin hota
ki aap darate nahin hain,
saahas ka arth yah hota hai
ki aap dar kee vajah se rukate nahin hai.

********

Good Morning Status In Hindi

जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं,
हमेशा एक नई शुरुआत
आपका इंतजार करती है ।

jindagee mein khatm hone jaisa kuchh nahin,
hamesha ek naee shuruaat
aapaka intajaar karatee hai .

------------------------------------