संघर्ष थकाता जरूर है पर हमें – Positive thoughts

 

Positive thoughts

संघर्ष थकाता  जरूर है
पर हमें सुंदर भी बनाता है,
और अंदर से मजबूत भी बनाता है

 sangharsh thakata jarur hai
par hume sundar bhi banata hai,
or andar se majdut bhi banata hai.

********

Positive thoughts

सकारात्मक विचार और स्वस्थ आहार एक जैसे हैं
क्योंकि यह दोनों ही हमारी जिंदगी के लिए फायदेमंद है ।

********

Motivational Quotes In Hindi For Students

असफलता केवल यह बताती है कि
सफलता का प्रयास पूरे मन से नहीं किया गया ।

asaphalata keval yah bataatee hai ki
saphalata ka prayaas poore man se nahin kiya gaya .

********

Best Motivational Quotes In Hindi

Positive thoughts

दुनिया की सबसे बेहतर दवा जिम्मेदारी है,
एक बार ले कर तो देखिए
जिंदगी भर थकने नहीं देगी ।

duniya kee sabase behatar dava jimmedaaree hai,
ek baar le kar to dekhie
jindagee bhar thakane nahin degee .

********

जब तक किसी काम को किया नहीं जाता,
तब तक वह असंभव लगता है

jab tak kisi kaam ko kiya nahi jaata
tab tak vah asambhav lagta hai

********

Positive thoughts

खुद पर विश्वास करना ही जादू है,
अगर ये कर लिया तो आप कुछ भी कर सकते है।

Khud par vishvas karna hi jadu hai,
agar ye kar liya to aap kuch bhi kar sakte hai.

********

Positive thoughts

केवल अहंकार ही ऐसी दौड़ है,
जहां हर जीतने वाला इंसान हार जाता है।

Keval ahankar hi esi doad hai,
jahan har jitne vala insan har jata hai.

********

Shayari On Life

अपने लक्ष्य को छोटा मत करो, बल्कि
अपनी मेहनत को और ज्यादा बढ़ाओ।

Apne lakshya ko chota mat kro, balki
apni mehanat ko or jyada badhao.

********

Motivational Lines

अगर किस्मत आजमाते आजमाते आप थक गये हों तो
कभी खुद को भी आजमाईये, नतीजे बेहतर होंगें

Agar kismat ajmate ajmate aap thak gaye ho to
kbhi khud ko bhi aajmaiye, natije behatar honge

********

success wishes

सफल होने के लिए महज
एक शक्तिशाली सकारात्मक विचार ही काफी है ।

saphal hone ke lie mahaj
ek shaktishaalee sakaaraatmak
vichaar hee kaaphee hai .

------------------------------------