जब हौसला बना लिया ऊंची उड़ान का – Super Motivational Quotes

 

Super Motivational Quotes

जब हौसला बना लिया ऊंची उड़ान का,
कद देखना फिजूल है,
फिर आसमान का ।

 jab housla bana liya uchi udan ka,
kad dhekhna fijul hai,
fir asman ka…

Super Motivational Quotes

जिनके अकेले चलने के हौसले होते हैं,
एक दिन उनके पीछे ही काफिले होते हैं ।

 Jinke akele chalne ke housle hote hai,
ek din unke piche hi kafile hote hai.

 

Super Motivational Quotes

जीवन अपार संभावनाओं की नदी के समान है,
यह आप पर निर्भर करता है कि
आप चम्मच लेकर खड़े हैं या बाल्टी ।

jivan apar sambhavnao ki nadi ke saman hai,
yaha aap par nirbhar karta hai ki
aap chammach lekar khade hai ya balti.

Super Motivational Quotes

अगर हारने से डर लगता हो
तो मैदान में मत जाना
पर एक बात हमेशा याद रखना
डर कर जीने वाले कभी इतिहास नही बनाते

 agar harne se dar lagta ho
to maidan me mat jana
pr ek bat hamesha yad rakhna
dar kar jine vale kbhi itihas nhi banate

 सपने देखना पाप नही है,
पर अपने सपने को नसीब के हवाले छोड़ देना
सबसे बड़ा पाप है

 sapne dekhna pap nhi hai,
par apne sapne ko nasib ke havale chod dena
sabse bada pap hai

Super Motivational Quotes

 चींटी से मेहनत सीखिये,
बगुले से तरकीब,
और मकड़ी से कारीगरी,
अपने विकास के लिए अंतिम समय तक
संघर्ष कीजिए क्योकि संघर्ष ही जीवन है

chinti se mehanat sikhiye,
bagule se tarakib
or makadi se karigari,
apne vikas ke liye antim samay tak
sangharsh kijiye. sangharsh hi jivan hai

हम आने वाले कल कि बड़ी-बड़ी प्लानिंग करते है,
बावजूद इसके कि हमे भविष्य का
जरा भी ज्ञान नही है
इसे कहते है – आत्मविश्वास

 hum ane vale kal ki badi-badi planing karte hai,
bavjud iske ki hame bhavishya ka
jara bh gyan nhi hai
ise kahate hai – aatmvishvas

Super Motivational Quotes

कुछ आरम्भ करने के लिए
आप का महान होना कोई आवश्यक नही
लेकिन महान होने के लिए
आप का कुछ आरम्भ करना अत्यंत आवश्यक है

 kuch aarambh karne ke liye
aap ka mahan hona koi aavashyak nhi
lekin mahan hone ke liye aap ka
kuch aarambh karna atyant aavashyak hai

------------------------------------