खामोशी से बनाते रहो पहचान अपनी – Motivational Quotes for Success

 
Motivational Quotes for SuccessMotivational Quotes for Success

खामोशी से बनाते रहो पहचान अपनी,
हवाएं खुद गुनगुनाएँगी नाम तुम्हारा

Khamoshi se banate raho pahachan apni,
hawae khud gungunaengi name tumhara

********

हर पतंग जानती है कि अंत में कचरे में जाना है,
लेकिन इससे पहले हमें आसमान छूकर दिखाना हैबस यही जिंदगी है दोस्तों

 Har patang janti hai ki ant me kachare me jana hai,
lekin isse pahale hame aasman chukar dikhana hai
bas yahi jindagi hai dosto

********

Motivational Quotes for Success

घड़ी की सुई हमेशा अपने नियम से चलती है,
इसीलिए सभी उसका विश्वास करते हैं,
आप भी अपने नियम से चलिए,
लोग आपका भी विश्वास करेंगे ।

 Ghadi ki suyi hamesha niyam se chalti hai,
isliye sabhi uska vishvas karte hai,
aap bhi apne niyam se chliye,
log apka bhi vishvas karenge

********

Motivational Quotes for Success

नाकामिया आपको अपनी गलती सुधारने
और वापस दोगुनी ताकत से
सफल होने के लिए प्रेरित करती हैं

Nakamiya apko apni galati sudharne
or vapas doguni takat se
safal hone ke liye prerit karti hai

********

हर चीज उठाई जा सकती है,
लेकिन गिरी हुई सोच नहीं
इसलिए सोच हमेशा बुलंद और ऊंची होनी चाहिए

 Har chij uthayi ja sakti hai,
lekin giri hui soch nhi
isliye soch hamesha buland or uchi honi chahiye

********

Motivational Quotes for Success

जो आसमान को छूने की हसरत रखते हैं
वो जमीन पर पड़ने वाले
कदमों के निशान गिना नहीं करते

 Jo aansman ko chune ki hasarat rkhate hai
vo janim par padne vale
kadamo ke nishan gina nhi karte

********

कोई गिरने में राजी तो कोई गिराने में राजी,
मगर जो गिरकर भी संभल जातता है,
वही जीता है बाजी ।

 koi girne me raji to koi girane me raji,
magar jo girkar bhi sambhal jata hai,
vhi jitta hai baji

********

जिसके जीवन में जितने मोड़ आएंगे
वो उतना ही सफल होता चला जाता है
क्योंकि हर समस्या अपने साथ
एक मौका लेकर आती है

********

सही फैसला लेना काबिलियत नहीं है,
बल्कि फैसला लेकर उसे
सही साबित करना काबिलियत है

********

ज्यादातर अमीर लोग
खुद बहुत ही स्मार्ट नहीं होते
लेकिन उन्हें पता है किस तरह से
स्मार्ट लोगों को इस्तेमाल करके काम करवाया जाता है ।

********

एक तीर को पीछे क्यों खींच कर ही छोड़ा जा सकता है
जब जिंदगी आपको मुसीबतों के साथ पीछे खींच रही हो,
तब समझ लीजिए कि वह आपको बेहतर दिशा में छोड़ने वाली है

********

कभी मायूस मत होना दोस्तों
जिंदगी कहीं से भी अच्छा मोड़ ले सकती है

kbhi mayus mat hona dosto
jindagi kahi se bhi acha mod le sakti hai

------------------------------------