कोशिश आखरी सांस तक करनी चाहिए | Success Quotes for Students

 

Success Quotes for Students

कोशिश आखरी सांस तक करनी चाहिए,
मंजिल मिले या तजुर्बा दोनों ही नायाब है

 koshish akhari svans tak karni chahiye,
manjil mile ya tajurba dono hi nayab hai.

********

success messages

जहां तक रास्ता दिख रहा है वहां तक चलिए
आगे का रास्ता वहां पहुंचने के बाद दिखने लगेगा…

jahaan tak raasta dikh raha hai vahaan tak chalie
aage ka raasta vahaan pahuchane ke baad dikhne lagega…

********

 

सीढ़ियां तो उनके लिए होती है
जिन्हें छत पर जाना है,
लेकिन जिनकी नजर आसमान पर हो,
उन्हें तो रास्ता खुद बनाना है

********

Success Quotes for Students

किसी भी इंसान की जिंदगी दो चीजों से बनी होती है,
एक तो किस्मत और दूसरा मेहनत ।
किस्मत सबकी होती नहीं,
और मेहनत सबसे होती नहीं ।

********

Best Success Quotes

jo cheej aap ko chailenj karatee hai
vahee aapako chenj karatee hai .

जो चीज आप को चैलेंज करती है
वही आपको चेंज करती है ।

********

अपनी पहचान बनाओ
तो ऐसी बनाओ कि
तुम्हारी पहचान किसी
आधार कार्ड की मोहताज ना हो

********

मंजिल भी बड़ी जिद्दी होती है
और यह केवल उन्हें ही मिलती है,
जो इन्हें पाने की जीत कर लेते हैं

********

Success Quotes for Students

सिर्फ मरी हुई मछली को
पानी का बहाव चलाती है
जिस मछली में जान होती है
वह अपना रास्ता खुद बनाती है

sirph maree huee machhalee ko
paanee ka bahaav chalaatee hai
jis machhalee mein jaan hotee hai
vah apana raasta khud banaatee hai

********

सफलता तब मिलती है
जब आपके सपने
आपके बहानो से बड़े हो जाते हैं

********

Success Quotes for Students

अगर हारने से डर लगता है तो,
जितने की इच्छा कभी मत रखना

********

anmol vachan in hindi

याद रखना जिस लक्ष्य को आप
लगातार अपने दिमाग में रखते हैं
उसे आप जरूर पा सकते हैं ।

Yad Rakhna Jis Lakshya ko aap
lagatar apne dimag Mein rakhte hain
use aap Jarur par sakte hain

********

Success Quotes for Students

सफलता का आनंद उठाने के लिए जरूरी है
कि इंसान कठिनाइयों से गुजर कर इस तक पहुंचे

********

 मंजिले उन्हें नही मिलती
जिनके ख्वाब बडे होते है,
बल्कि मंजिले उन्हें मिलती है
जो जिद पर अड़े होते है

manjil unhe nhi milti
jinke khvab bade hote hai,
balki manjil unhe milti hai
jo jid pr ade hote hai

********

Success Quotes for Students

सफल होने के 3 नियम
खुद से वादा, मेहनत ज्यादा और मजबूत इरादा

Saphal hone ke 3 niyam
khud se vaada,
mehanat jyada aur
majaboot irada

------------------------------------