गुच्छे की आखिरी चाबी भी ताला खोल देती है – Short Inspirational Quotes

 

Short Inspirational Quotes

लगातार हो रही असफलताओं से
निराश नहीं होना चाहिए,
क्योंकि कभी-कभी गुच्छे की
आखिरी चाबी भी ताला खोल देती है

 lagatar ho rhi asafaltao se
nirash nhi hona chahiye,
kyoki kbhi kbhi guchche ki
akhari chabi bhi tala khol deti hai.

********

वजूद सबका अपना-अपना……
सूरज के सामने दीपक का ना सही,
अंधेरे के सामने बहुत कुछ है

 vajud sabka apna apna …
suraj ke samne dipak ka na shi,
andhere ke samne bhut kuch hai

********

Short Inspirational Quotes

Short Inspirational Quotes

भाग्यशाली वो नहीं होते
जिन्हें सब कुछ अच्छा मिलता है
बल्कि वह होते हैं जिन्हें जो मिलता है
उसे वो अच्छा बना लेते हैं

 Bhagyashali vo nhi hote
jinhe sab kuch acha milta hai
balki vo hote hai jinhe jo milta hai
use vo acha bana lete hai

********

Short Inspirational Quotes

जिन्हें सपने देखना अच्छा लगता है,
उन्हें रात छोटी लगती है,
और जिन्हें सपना पूरा करना अच्छा लगता है,
उन्हें दिन छोटा लगता है

jinhe sapne dekhna acha lagta hai,
unhe rat choti lagti hai,
or jinhe sapne pura karna acha lagta hai,
unhe din chota lagta hai

********

Short Inspirational Quotes

टूट जाओ, बिखर जाओ,
रोलो बस हिम्मत मत हारना
फिर देखो आप कैसे निखरते हो ।

 tut jao, bikhar jao, rolo,
bas himmat mat harna
fir dekho aap kaise nikharte ho

********

Short Inspirational Quotes

चीजें कठिन नहीं होती है
बल्कि हम इतने मजबूत नहीं होते

 Chije kathin nhi hoti hai
balki ham itne majbut nhi hote

********

Short Inspirational Quotes

कभी परिस्थितियों के हाथ की कठपुतली मत बनो,
क्योंकि तुम हालात बदलने का दम रखते हो ।

 kabhi paristhitiyo ke hath ki kathputli mat bano,
kyoki tum halat badalne ka dam rakhate ho

********

 मुश्किलों का क्या है
वो तो हर किसी की राह में आती है,
बात तो तब है जब आप उन्हें
बेहतर तरीके से अंजाम दे सके

 mushkilo ka kya hai
vo to har kisi ki rah me ati hai
bat to tab hai jab aap unhe
behatar tarike se anjam se sake

********

Short Inspirational Quotes

आप जो कुछ सोच सकते है,
वो सब कर भी सकते है
जरुरत है आत्मविश्वास की

 aap jo kuch soch skte hai,
vo sab kar bhi sakte hai
jarurat hai aatmvishvas ki

------------------------------------