चेहरे की चमक और घर की ऊंचाइयों पर मत जाना

चेहरे की चमक और घर की ऊंचाइयों पर मत जाना
घर के बुजुर्ग अगर मुस्कुराते मिले,
तो समझ लेना कि आशियाना अमीरों का है

Chehare ki chamak or ghar ki uchaiyan par mat jana
ghar ke bujurg agar muskurate mile,
to samaj lena ki ashiyana amiro ka hai

********


सिखाना सकी जो
उम्र भर तमाम किताबे मुझे,
करीब से कुछ चेहरे पढ़े और
ना जाने कितने सबक सीख लिए

Sikha na saki jo
umra bhar kibae mujhe,
karib se kuch chehre padhe or
na jaane kitne sabak sikh liye.

Sad Shayari

जिंदगी में ज्यादातर लोग
ज्ञान और प्रतिभा की कमी की वजह से नहीं हारते,
बल्कि इसलिए हार जाते हैं,
क्योंकि वे जीत से पहले ही मैदान छोड़ देते हैं।

Jindagi me jyadatar log
ghyan or pratibha ki kami ki vajah se nhi harte,
balki isliye har jate hai,
kyuki ve jit se pahale hi maidan chod dete hai.

hindiquotes
hindiquotes
Articles: 183

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *